blog-custom-web Portlet

16

07, 2018
Image artikel

Sekolah Tinggi Sandi Negara - Sanggup, Enggak?

Oleh deni purbowati | 16 July 2018 | 3 Komentar

Kamu suka nonton film-film agen rahasia? Atau barangkali kamu suka baca novel-novel Dan Brown yang penuh misteri? Daaan kalau kebetulan kamu orangnya cukup ambisius dengan goal pribadimu, memiliki jiwa kompetitif yang pantang menyerah, trus udah ser...

13

07, 2018
Image artikel

Rekayasa Pertanian: Daya Tarik Pertanian Masa Depan

Oleh deni purbowati | 13 July 2018 | 0 Komentar

Hayo ngaku, kamu suka main game bercocok tanam gitu, enggak? Emang asyik main tanam-tanam sayuran, mengelola lahan pertanian yang terus bertambah luas dan fiturnya seiring peningkatan level, apalagi ada hewan-hewan ternaknya juga. Kenyatannya, kalau...

12

07, 2018
Image artikel

Masa Depan yang Dirajut Sejak Saat Ini: Rekayasa Hayati

Oleh deni purbowati | 12 July 2018 | 0 Komentar

Rekayasa Hayati, bukan berarti merekayasa Hayati-nya Zainuddin, ya. Rekayasa Hayati adalah sebuah jurusan di Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati ITB. For your information, jurusan ini baru ada satu di Indonesia, ya di ITB itu doang. Bikin penasaran aj...

10

07, 2018
Image artikel

Kuliah Peternakan yang Kaya Potensi

Oleh deni purbowati | 10 July 2018 | 0 Komentar

Jika orangtuamu memiliki sebuah pastura lengkap dengan hewan ternaknya, masih masuk akal kalau kamu tertarik kuliah di Peternakan. Udah dari sononya, orang bilang. Yang jadi soal adalah bila sebagian besar keluargamu berprofesi sebagai pedagang atau...

09

07, 2018
Image artikel

Tengok Masa Depanmu di 3 Jalur Pendidikan Kepolisian Ini

Oleh deni purbowati | 09 July 2018 | 0 Komentar

Saat kamu melintas di jalan raya, sekelebat petugas kepolisian bertugas dengan berseragam rapi, tampak gagah dan cantik. Atau bisa jadi kamu bersimpangan jalan dengan petugas yang berkendara patroli tengah membelah padatnya lalu lintas. Bisa jadi pu...

05

07, 2018
Image artikel

Jajaki Peluangmu di Jurusan Pembangunan Wilayah

Oleh deni purbowati | 05 July 2018 | 0 Komentar

Sebelum membahas lebih lanjut tentang Jurusan Pembangunan Wilayah, ada baiknya kita luruskan dulu benang kusut antara Pembangunan Wilayah dengan Perencanaan Wilayah dan Kota. Pertama, kedua jurusan ini berbeda – iyalah! Kedua, Perencanaan Wilayah da...

04

07, 2018
Image artikel

Oseanografi: Jurusan yang Membutuhkan Kekuatan Fisik, Mental, dan Intelegensi

Oleh deni purbowati | 04 July 2018 | 2 Komentar

Jika kamu suka suara ombak, aroma laut, dan lebih menyukai suasana kerja di alam lepas ketimbang duduk berjam-jam dalam ruangan. Sudahkah kamu mempertimbangkan kuliah di Jurusan Oseanografi? Asal tahu aja ya, jurusan Oseanografi sering dianggap sama d...

02

07, 2018
Image artikel

7 Slang Bahasa Inggris dalam Percakapan Sehari-Hari

Oleh deni purbowati | 02 July 2018 | 1 Komentar

Gimana perasaanmu kalau bercakap-cakap dengan seseorang yang berbahasa Indonesia baku dengan struktur kalimat lengkap? Aneh, canggung, dan berbagai perasaan kurang nyaman yang lain bisa muncul. Demikian juga halnya dalam percakapan Bahasa Inggris de...

29

06, 2018
Image artikel

Lebih dari Sekedar Bertani: Agroekoteknologi

Oleh deni purbowati | 29 June 2018 | 0 Komentar

Siapa sih, yang ingin jadi petani hari gini. Apalagi kalau udah kuliah, tapi ujung-ujungnya menanam padi di sawah. Hmm... sebenarnya ada yang perlu dibenahi tentang sudut pandang ini. Mari kita mulai dengan mengenal agroekoteknologi atau agroteknolo...

27

06, 2018
Image artikel

Fakultas Kedokteran Hewan – Jangan Pilih Ini Bila Kamu Tak Cukup Tangguh

Oleh deni purbowati | 27 June 2018 | 0 Komentar

Kamu punya hewan kesayangan di rumah? Pernahkah terlintas keinginan untuk menjadi seorang Dokter Hewan bila melihat hewan-hewan lucu kesayanganmu? Atau kamu memang seorang penyayang fauna dan bercita-cita menjadi seorang Dokter Hewan? Tapi sebenarny...

Menampilkan 591 - 600 hasil 614