redesain-navbar Portlet

beranda_v3

yuk kenali minat & bakatmu

MASA DEPANMU
DIMULAI DARI KAMU

Tak kenal maka tak sayang! Cari tahu jurusan kuliah, tipe kepribadian, sampai gaya belajarmu lengkap di satu aplikasi. 

yuk kenali minat & bakatmu

Pilih Journeymu di Journey Pintar

Gak ada yang ketinggalan pesawat, karena jalan yang dituju beda-beda. Kamu merdeka untuk memilih journey-mu sendiri. Mulai journey pendidikanmu bareng Aku Pintar!

yuk kenali minat & bakatmu

What Does Your Journey
Look Like, Sobat Pintar?

Apapun kebutuhan pendidikanmu, Aku Pintar siap nemenin kamu! Temukan solusi terbaik untuk dilemamu lewat Konseling Pintar dalam aplikasi pendidikan terlengkap di Indonesia! 

yuk kenali minat & bakatmu

KEPOIN CALON JURUSAN & KAMPUS IMPIANMU

Masa depan ada di tanganmu, tapi Aku Pintar bisa bantu proses kamu menuju kampus impian dengan info kampus dan jurusan terlengkap di Indonesia!

yuk kenali minat & bakatmu

Sekarang, daftar kampus nggak pakai ribet!

Temukan kampus impianmu & daftarkan dirimu melalui Form Pendaftaran Kampus untuk mendapatkan promo eksklusif!

yuk kenali minat & bakatmu

Bergabunglah di Kursus Pintar

Reskill dan Upskill Kemampuanmu Bersama Aku Pintar. Cari Kelas Kursus dan Event - Event Lainnya di Kursus Pintar!

Mulai perjalanan pendidikan sesuai minat bakatmu.
#PilihJourneyMu bersama Aku Pintar

Info Terbaru


Masih ragu dengan minat dan bakatmu?

Sudah siap daftar ke sekolah ataupun kampus dan jurusan impianmu?

Sobat Pintar bisa mendaftarkan diri ke kampus impian Sobat melalui Aku Pintar, loh! Cari tahu juga informasi lengkap mengenai kampus dan jurusan idamanmu di Kampus Pintar. Bagi Sobat Pintar di bangku SMP, bisa manfaatkan Sekolah Pintar untuk cari info sekolah incaranmu juga!

tingkatkan kemampuanmu bersama aku pintar

Upgrade kemampuan dan tingkatkan skillmu!

Gali potensi diri bersama Kursus Pintar. Beragam kategori topik kelas atau kursus singkat untuk meningkatkan kemampuan diri bisa kamu temukan di Kursus Pintar.

Mulai Belajar

Belajar dalam genggamanmu dengan materi yang disusun oleh tentor Aku Pintar. Pilih metode belajar yang sesuai dengan gaya belajarmu!

Apa Kata Sobat Pintar?

testimoni siswa

Arya Duta Adirajasa

SMA Kelas 12 - Bandung, Jawa Barat

Manfaat dari Aku Pintar ada banyak banget! Serius! Yang awalnya cuma coba coba eh malah keterusan jadi cinta. Mulai dari tes penjurusan, gaya belajar, kepribadian, komunitas yang asik dan banyak banget hal lainnya.

testimoni siswa

Adiffa Qur'annisa Buatan

SMA Kelas 11 - Kota Sorong, Papua Barat

Manfaat dari Aku Pintar ada banyak banget. Aku awalnya download cuman untuk cobain tes minat dan bakat sama tes kepribadian. Tapi pas aku coba searching, ternyata ada fitur buat nyari tau info soal berbagai jurusan dari berbagai universitas, dan seneng banget. Banyak info yang aku dapet dari apk Aku Pintar ini. Terus juga ada artikel-artikel yang bisa aku baca.

testimoni siswa

I Gede Arya Saputra

SMA Kelas 12 - Lampung

Dari fiturnya yang diberikan sama Aku Pintar bermanfaat, apa lagi fiturnya disediakan secara gratis, seperti fitur tes-tes untuk lebih mengenal diri kita dan ada tes yang membantu kita untuk mengenal jurusan kita juga. Menurut saya yang membuat Aku Pintar unggul adalah fitur - fitur-fiturnya yang memang disediakan secara gratis dan fitur itu juga bermanfaat

testimoni siswa

Andi Tungkadiraya

SMA Kelas 12 - Sulawesi Selatan

Banyak hal yang saya dapatkan dari belajar di Aku Pintar, sebelum mengenal aplikasi ini, saya masih bingung bagaimana mencari tambahan bahan pelajaran yang masih kurang saya dapatkan dari belajar online dan offline di sekolah. Selain itu, saya masih sulit untuk mendapatkan aplikasi gratis untuk bahan belajar utbk.

testimoni siswa

Ida Ayu Shinta Pradnyani

Gap Year - Bali

Fitur fitur yang bermanfaat seperti TO UTBK, tes gaya belajar, webinar gratis yang bermanfaat, dan tes minat bakat

testimoni siswa

Prastika Dewi Untari

SMA Kelas 12 - Jakarta

Aku mendapatkan banyak fasilitas gratis yang sangat wow. Dimulai dari ketertarikanku mengikuti try out untuk bekal kelas 12 ini, trus aku mulai mencoba fitur lainnya seperti tes kepribadian, jurusan, dan lainnya. Ditambah saat ini Aku Pintar ada fitur nanyain soal lengkap dengan penjelasan vidionya. Aku juga beberapa kali mengikuti kegiatan Ruang Pintar.

testimoni siswa

Aura Bulan Andhara Prawira

SMA Kelas 11 - Bandung, Jawa Barat

Dari aplikasi Aku Pintar, aku dapet banyak banget pengalaman menarik dan asik. Pertama kenal sama Aku Pintar gara-gara mau tes kepribadian dan pengen tau gaya belajar aku kayak gimana. Nah, abis tes gaya belajar tu aku nyoba buat ikutin tips tipsnya and it works! Aku sekarang jadi betah dan semangat buat belajar.

testimoni siswa

Putra Mardika

SMA Kelas 11 - Makassar, Sulawesi Selatan

Tips dan trik dan teman dan ilmu baru yang seru.... bukan hanya itu aku dapat nilai yg meningkat drastis karena bergabung bersama Aku Pintar.

testimoni siswa

Anisa Ika Sari

SMA Kelas 11 - Manokwari, Papua Barat

Dari Aku Pintar banyak banget yang aku dapetin mulai dari menemukan jurusan yang cocok dengan passion, ada fitur buat belajar dan kerjakan latihan² soal yg gratis,bisa cari kampus yg cocok juga,dan juga banyak banget kegiatan hobi pintar yg diadakan tiap bulan.

testimoni siswa

M. Septian Krisna Bayu

Mahasiswa - Jember, Jawa Timur

Manfaat dari Aku Pintar yang paling banyak diterima ada info webinar tentang beasiswa, peningkatan soft skill, hard skill, dan pengembangan diri. Itu paling banyak dapet dari aplikasi Aku Pintar. Selain itu aku juga mendapatkan banyak Info try out dari Aku Pintar

testimoni siswa

Arnila

SMA Kelas 11 - Bangka Belitung

AKU PINTAR bikin aku gak ragu lagi pas mau milih jurusan pas SMA. Awalnya aku bingung mau ke IPA atau IPS, terus aku lihat Aku Pintar di instagram yang kayanya bisa tau jurusan yang sesuai sama kita itu ke mana. Akhirnya aku download dan cobain fitur cari jurusan. Dan akhirnya aku yakin kalau aku lebih cocok ke IPS dan tetap kekeh mau ke IPS.

testimoni siswa

Anneliese Valerie Ong

SMA Kelas 12 - Medan, Sumatera Utara

Saya bisa mendapatkan materi pembelajaran selama SMA dan bahan bahan untuk UTBK. Selain itu, saya bisa mengakses informasi mengenai perkuliahan! Pokoknya seru and nyaman banget belajar disini, ada tersedia tes minat bakat juga yang bisa membantu saya lebih mengetahui diri saya lebih dalam.

testimoni siswa

Achmad Faizin

Mojokerto, Jawa Timur

Dari Aku Pintar, saya bisa mendapatkan ilmu, teman, kakak, wawasan lebih luas, kesenangan, pencerahan, tempat curhat, dan banyak lainnya.

testimoni siswa

Angga Damara Putra

Mahasiswa - Bekasi, Jawa Barat

Dari aplikasi AkuPintar ini aku dapat membuka gerbang untuk mengembangkan diri aku. Disana aku bisa menguji kemampuan aku lewat latihan-latihan soal, dan aku juga mengembangkan skill aku lewat kelas hobi. Terus juga aku bisa mengenal diri aku seperti apa melalui tes minat dan bakat yang ada di aplikasi Aku Pintar.

testimoni siswa

Miftahul Hidayah

Mahasiswa - Jombang, Jawa Timur

Dari aplikasi Aku Pintar, aku dapat banyak banget manfaat. Aku bisa prepare UTBK dari Aku Pintar dan alhamdulillah dinyatakan lolos sebelum UTBK, aku sering banget ikut TO Aku Pintar terus juga sering liat AP Live yang bahas TO-nya dan riview materi sekolah di AP.

Aku Pintar di Media

image article

thejakartapost.com

Aku Pintar helps Indonesian students realize their dreams

Read More
image article

mediaindonesia.com

Akupintar.id Bantu Pelajar Indonesia Tepat Memilih Jurusan di Perguruan Tinggi

Read More
image article

KOMPAS

Platform Pendidikan Online Bantu Generasi Muda Pilih Jurusan Kuliah dengan Baik

Read More

Telah Dipercaya Oleh

logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner
logo partner