APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Contoh CV dapat ditemukan dengan mudah di berbagai media. Kamu juga bisa mendapatkan berbagai tips dan trik bagaimana cara menyusun Curriculum Vitae yang benar dan menarik. Tinggal kamunya sendiri, Sobat Pintar, yang menentukan bakalan seperti apa CV-mu nanti. Pada dasarnya, selama mengikuti penulisan Bahasa Indonesia yang baku dan efektif, atau bahasa asing dengan gramatikanya masing-masing,...

40

Soal structure TOEFL itu juaranya bikin mumet. Ya ga, Sobat Pintar? Siapa nih, yang tiap liat judul besar bertuliskan Structure and Written Expression rasanya mata seketika berkunang-kunang? Tenang, Sobat. Kamu bukan satu-satunya orang yang mengalaminya. Kalau sekarang kamu lagi belajar TOEFL, terutama latihanan TOEFL structure, pas banget, nih. Kita belajar yuk, gimana cara menjawab soal...

20

Kalimat majemuk itu apa, sih? Kamu sudah mengenal kalimat majemuk atau belum, Sobat Pintar? Pernah ngga, kamu menjumpai kalimat yang panjang saat sedang membaca majalah, buku, atau yang lainnya? Nah, kalimat panjang identik dengan sebutan kalimat majemuk. Terkadang beberapa penulis ingin menyampaikan informasi kepada pembaca dengan cara yang tidak membosankan, sehingga mereka kerap...

30

Seleksi Jalur Mandiri PTN 2023 bisa diikuti dengan menggunakan nilai UTBK loh, Sobat Pintar. Dengan kata lain, seandainya hasil pengumuman SNBT yang dijadwalkan berlangsung tanggal 20 Juni 2023 nanti mengecewakan, kamu masih bisa menggunakan nilai UTBK buat mendaftar Seleksi Mandiri di PTN impianmu. Namun kamu juga harus tau bahwa ada berbagai proses seleksi di Jalur Mandiri PTN. Jikalau...

00

Report text adalah salah satu jenis teks yang berfungsi untuk menyampaikan informasi atau laporan tentang suatu kejadian atau fenomena. Nah, siapa nih, Sobat Pintar yang suka baca artikel tentang penelitian? Bacaan yang mengulas tentang suatu penelitian adalah salah satu contoh text report. Baca juga: Memahami Descriptive Text - Pengertian dan Contohnya   Pengertian Report Text  Photo...

10

Penelusuran minat bakat di sekolah memberikan kesempatan bagi setiap siswa agar dapat menggali potensinya masing-masing dengan lebih mendalam. Siswa yang menyadari potensinya memiliki kesempatan yang lebih baik untuk berprestasi di bidang yang diminati. Namun kebanyakan siswa masih membutuhkan bantuan kita agar dapat mengenali minat dan bakat yang mereka miliki. Di sisi lain, terkadang kita...

10

Penelusuran minat bakat di sekolah memberikan kesempatan bagi setiap siswa agar dapat menggali potensinya masing-masing dengan lebih mendalam. Siswa yang menyadari potensinya memiliki kesempatan yang lebih baik untuk berprestasi di bidang yang diminati. Namun kebanyakan siswa masih membutuhkan bantuan kita agar dapat mengenali minat dan bakat yang mereka miliki. Di sisi lain, terkadang kita...

10

Mutasi biologi dikisahkan dalam beberapa film superhero, dengan tokoh-tokoh pahlawan seperti Hulk, Wolverine, maupun Spiderman. Kamu pasti sudah tahu bagaimana mutasi menyebabkan munculnya kekuatan spesial mereka. Walaupun cerita film superhero itu fiksi, mutasi itu sendiri sebenarnya bukan cerita fiktif, Sobat Pintar. Dalam ilmu biologi, mutasi benar-benar terjadi pada makhluk hidup meskipun...

20

Cara membuat CV yang menarik itu bagaimana, sih? Apakah pertanyaan seperti ini pernah mengusikmu, Sobat Pintar? Cepat atau lambat, CV (Curriculum Vitae) akan menyita perhatian kita. Itulah kenapa kita perlu tahu dan belajar tentang bukan hanya bagaimana cara bikin CV, tetapi juga bagaimana cara membuat CV yang baik dan benar. Yuk, kita mulai, Sobat! Baca juga: Pekerjaan Menjanjikan di Tahun...

370

Contoh hukum pascal yang sebenarnya cukup sering kita lihat sehari-hari adalah pada pompa hidrolik. Iya, Sobat Pintar. Salah satu alat yang bekerja berdasarkan hukum pascal adalah pompa hidrolik. Kamu pernah kepikiran ga sih, bahwa pompa hidrolik yang bisa ngangkat mobil segede itu ternyata menerapkan prinsip hukum pascal ? Emangnya apa itu hukum pascal?  Kali ini kita akan membahas...

10

Materi ujian SIMAK UI menjadi materi belajar berikutnya setelah UTBK selesai buat Sobat Pintar yang akan mengikuti Seleksi Mandiri. Jalur SIMAK UI enggak bisa dibilang lebih mudah ketimbang SNBT, apalagi materi SIMAK UI berbeda dari materi UTBK. Nah, udah siap atau belum sih, mengikuti ujian masuk UI di bulan Juli nanti, Sobat? Udah tau belum, materi apa saja yang ada di SIMAK UI? Kamu udah...

30

Soft skill adalah keterampilan pribadi yang melibatkan beberapa aspek seperti kemampuan interpersonal, komunikasi, dan keterampilan sosial. Soft skill adalah adalah keterampilan non-teknis yang cukup penting bagi remaja, terutama karena dampaknya yang signifikan terhadap masa depan. Namun sayangnya, soft skill terkadang masih dipandang sebelah mata dibandingkan keterampilan teknis atau hard...

00

Perbedaan bakat dan minat itu sebenarnya apa, sih? Minat bakat ibaratnya udah kayak pasangan aja, kayak kamu sama doi, tetapi enggak mirip-mirip banget. Terus, kenapa minat bakat sering, bahkan hampir selalu, disebut bersamaan? Meskipun sering dipasangkan, minat sama bakat enggak saling sayang kayak kamu sama doi. Minat dan bakat adalah dua aspek berbeda yang digunakan untuk membantu kita...

30

Cara belajar fotografi yang sat set wat wet itu gimana, sih? Kita kan "cuma" pengin bikin foto yang bagus, nih. Kalau belajar materi dasar fotografi yang bejibun, kayaknya bakal kelamaan, deh. Bisa ga, belajar materi fotografinya yang singkat padat jelas gitu, biar kita langsung praktik? Baca juga: 7 Kegiatan Menyenangkan untuk Dipelajari di Universitas Tenang, Sobat Pintar. Ada kok, cara...

10

Siklus pembentukan batuan itu sebenarnya sama seperti siklus (perputaran) air. Proses terjadinya siklus batuan diawali dari magma di bawah permukaan bumi, kemudian nantinya akan kembali lagi menjadi magma. Mirip banget sama siklus air ga sih, Sobat Pintar? Baca juga: Siklus Air - Definisi, Proses, dan Jenis Siklus Hidrologi Emangnya proses siklus batuan itu gimana, sih? Beneran sama persis...

10

Depresi karena sekolah kedengarannya tidak mungkin terjadi, tetapi kenyataannya justru sebaliknya. Bagi sebagian anak remaja, sekolah bisa menjadi salah satu faktor yang berkontribusi terhadap kesehatan mental. Persaingan yang ketat dalam prestasi akademik, beban tugas yang berat, maupun harapan orang tua yang tinggi dapat memicu timbulnya gangguan mental pada remaja. Stres pada remaja tidak...

10

Soal tes IQ itu kayak apa, sih? Kalau misalnya kamu mau ikutan tes IQ, pertanyaan tes IQ macam apa yang bakal kamu temui nanti? Atau, kali-kali aja nih, kamu bisa nge-cheat tes IQ dengan belajar atau berlatih soalnya dahulu? Baca juga: 5 Manfaat Tes IQ   Penting Ga Penting: Belajar Soal Tes IQ Photo by Sanket Mishra on Unsplash Ehm... buat apa sih, nge-cheat tes IQ, Sobat? Tes IQ itu...

40

Memilih SMA yang tepat untuk anak di masa sekarang tidak bisa dibilang mudah. Sistem zonasi yang diterapkan dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di semua sekolah negeri membuat orang tua maupun anak sebagai calon siswa tidak punya banyak pilihan. Namun keterbatasan pilihan bukan berarti tidak ada sama sekali. Masih ada beberapa alternatif yang bisa dipertimbangkan, antara lain memilih...

10

Ikatan antar molekul adalah bagian dari materi kimia yang wajib dipelajari di kelas 10.  Nah, apa sih yang dimaksud dengan ikatan antar molekul itu, Sobat Pintar? Daripada penasaran, yuk kita bahas aja ya! Baca juga: Reaksi Kimia - Pengertian, Ciri-ciri, Jenis, dan Contohnya   Apa yang Dimaksud dengan Ikatan Hidrogen? Photo by Terry Vlisidis on Unsplash Ikatan hidrogen adalah salah...

20

Rencana pemindahan Ibu Kota Negara Indonesia sebenarnya sudah tercetus sejak lama. Namun keputusan perealisasiannya baru dilakukan pada masa pemerintahan Jokowi, tepatnya pada 2019 lalu. Setelah memutuskan letak Ibu Kota dipindah ke Kalimantan Timur dengan nama Nusantara, tiba saatnya logo Ibu Kota Negara (IKN) dipilih. Kali ini, yuk kita bahas sejarah pemindahan ibu kota hingga...

10

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog