APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Jurusan di UIN Bandung itu enggak melulu jurusan-jurusan agama loh, Sobat Pintar. Memang, UIN Sunan Gunung Djati merupakan perguruan tinggi Islam. Akan tetapi, kalian juga bisa kok, kuliah di jurusan-jurusan yang bukan keagamaan di UIN Bandung. Nah, bagaimana caranya? Terus, di UIN Bandung jurusan apa saja sih, yang terbuka buat lulusan SMA/sederajat seperti kamu, Sobat?   Jalur Masuk Kuliah...

30

Pendidikan awal siswa hendaknya tidak hanya meliputi dimensi intelektual saja.  Dimensi   emosional  dan spiritual juga merupakan hal yang harus diperhatikan oleh guru untuk dikembangkan. Konsep kecerdasan spiritual yang secara ilmiah dipelopori oleh Danah Zohar dan Ian  Marshal ini, merupakan  kecerdasan  tertinggi seseorang. Tujuan mengembangkan kecerdasan...

00

Permutasi dan kombinasi adalah dua cara berbeda untuk menyusun suatu himpunan. Tidak jarang siswa bingung dalam membedakan keduanya. Ketika urutan diperhatikan, itulah permutasi. Ketika urutan tidak diperhatikan, itulah kombinasi. Mari kita pahami bersama apa perbedaan permutasi dan kombinasi dengan contoh berikut: Terdapat suatu lomba dengan dua babak yaitu babak penyisihan dan babak final....

10

Definisi dan Tujuan News Item Text News Item adalah teks yang memberikan informasi tentang kejadian/peristiwa harian. Peristiwa harian ini dianggap pantas dijadikan berita atau penting. Tujuan seseorang menuliskan news item adalah untuk menyampaikan informasi kepada pembaca, pemirsa, atau pendengar, berita yang menarik dan layak menjadi berita dan dengan cara pemberitaan yang mengundang...

10

Jurusan di Universitas Riau buat lulusan SMA/sederajat itu apa aja, sih? Sobat Pintar yang lagi nyari-nyari kampus tempat kuliah, mungkinkah jurusan incaranmu ada di UNRI? Yuk, cari tau sama-sama sini.   Kuliah di Universitas Riau Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash Lebih dikenal dengan singkatan UNRI, universitas negeri ini berlokasi di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau. Disamping membuka...

00

Pendidikan di masa pandemi boleh dikatakan penuh dengan dinamika. Banyak sekali penyesuaian-penyesuaian yang harus dilakukan supaya kegiatan pembelajaran tetap dapat dilangsungkan dan tujuan pendidikan tetap dapat diraih dengan optimal. Online learning yang dulu hanya sekedar wacana dan sempat ditentang, mau tidak mau harus dilaksanakan sekarang ini. Setelah online learning berjalan beberapa...

00

Aljabar Pengertian Aljabar Apa itu Aljabar? Aljabar adalah salah satu bagian dari ilmu matematika terkait ilmu bilangan,geometri dan analisis penyelesaiannya dengan menggunakan atau mengandung huruf-huruf atau yang biasa kita sebut sebagai variabel. Aljabar berasal dari Bahasa arab yang artinya melengkapi sedangkan dalam Bahasa inggris Aljabar disebut Algebra. Muḥammad ibn Musa al-Khwarizmi...

10

Kriteria guru profesional dan guru teladan berbanding lurus. Seorang guru dikatakan memiliki profesional jika dapat menunjukan sikap-sikap keteladanan tidak hanya untuk siswanya tetapi juga lingkungan sekitarnya. Maka tidaklah mengherankan jika dikatakan bahwa guru merupakan profesi yang mulia. Seorang guru memiliki kewajiban memberikan dan mengajarkan ilmu yang bermanfaat kepada orang lain....

00

Kita udah di tahun ke-22 pada abad ke-21 nih, Sobat Pintar. Ibarat orang, kita sudah memasuki usia dewasa muda. Terus apa nih, yang udah kamu siapkan di "usia dewasa muda" ini, yang juga punya istilah keren revolusi industri 4.0? Kalau kamu mau tau, ini dia sepuluh skills yang akan kita butuhkan di masa revolusi industri ini.   1. Mampu Menyelesaikan Persoalan yang Rumit Photo by...

410

Sobat Pintar, darah menjadi unsur terpenting dalam tubuh manusia. Selain sebagai alat pengangkut, darah juga membunuh kuman-kuman penyakit, melakukan pembekuan darah, dan menjaga kestabilan suhu tubuh. Darah yang beredar dalam tubuh kita memiliki sistem terstruktur sehingga dapat melakukan berbagai fungsi. Sistem tersebut kita sebut sebagai sistem peredaran darah. Peredaran darah manusia...

90

Di Universitas Mulawarman jurusan pada Program Sarjana menjadi mayoritas. Sebagai perbandingan, proporsi jurusan pada Program Pascasarjana maupun Doktoral tak sampai 1/3 dari total jurusan pada Program Sarjana. Disamping Program Sarjana, masih ada pula jurusan-jurusan pada Program D3. Nah, Sobat Pintar yang akan segera atau sudah lulus sekolah punya banyak pilihan jurusan kuliah di Universitas...

10

Saat ini era new normal sudah lewat dan dikenal adanya era better normal. Masyarakat saat ini sudah mulai dapat menjalankan aktivitas sehari-harinya seperti biasa meskipun dengan beberapa penyesuaian seperti protokol kesehatan dan lain sebagainya. Meskipun demikian, usaha untuk menjaga keselamatan dan kesehatan para siswa tetap harus dilakukan. Oleh karena itu, sekolah-sekolah tidak langsung...

00

Multitasking atau dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia disebut multitugas terkadang dianggap sebagai suatu kelebihan. Di sisi lain, ada juga yang beranggapan bahwa multitasking dapat juga memberikan dampak negatif bagi seseorang dalam melakukan pekerjaannya. Untuk mendapatkan gambaran yang jelas tentang apa itu multitasking, dampak negatif multitasking, dan tips agar guru tidak sering...

10

Sudah tahu jurusan di Universitas Negeri Padang itu apa saja, Sobat Pintar? Iya, tentu saja karena UNP dahulu adalah IKIP Padang, pasti ada jurusan-jurusan kependidikan di kampus ini. Namun setelah menjadi universitas, apa saja sih, pilihan jurusan di UNP? Dan karena sama-sama berada di satu kota, apakah jurusan di UNP berbeda jauh atau kurang lebih sama dengan pilihan jurusan yang ada di...

20

Pernah mendengar istilah Singular dan Plural? Kalian pasti pernah mendengar istilah tersebut saat mempelajari bahasa Inggris. Dalam bahasa Indonesia, Singular dan Plural biasa disebut tunggal dan jamak. Jadi singkatnya, Singular dan Plural berarti kata benda yang berjumlah tunggal yaitu Singular, dan kata benda berjumlah lebih dari satu atau jamak yang disebut Plural. Jika kamu memiliki 1 buku...

00

Pilihan jurusan di Universitas Malikussaleh memang tak sebanyak yang ada di Universitas Syiah Kuala. Walau begitu, Universitas Malikussaleh juga menjadi kebanggaan masyarakat Aceh loh, Sobat Pintar. Apalagi, nama universitas sendiri diambil dari Raja Kerajaan Samudera Pasai, Sultan Malikul Saleh. Lokasi kampus negeri ini memang berada di Lhokseumawe, pesisir utara Sumatra, di mana Kerajaan...

10

Kemampuan berpikir logis dapat diartikan sebagai kemampuan untuk menarik kesimpulan yang benar menurut aturan logika dan dapat membuktikan kesimpulan tersebut berdasarkan pengetahuan atau ilmu yang sudah diketahui. Mampu berpikir dengan logika adalah salah satu aspek penting dalam kepemimpinan. Oleh karena itu, siswa harus dilatih untuk berpikir logis sejak kecil supaya terbiasa hingga nanti ia...

20

Seorang guru tidak hanya memiliki kewajiban untuk menyampaikan materi pelajaran kepada siswa. Guru harus menjalankan fungsi mendidik siswa supaya memiliki karakter yang baik serta memberi perhatian kepada mereka. Guru yang baik harus mampu memahami karakter atau sifat siswa secara individu ataupun kelompok dan juga mengerti apa yang mereka butuhkan. Sis-siswa di sekolah memiliki beragam...

00

Jurusan di Universitas Lampung ada banyak sekali. Tak perlu heran, Sobat Pintar. Universitas negeri yang berada di Kota Bandar Lampung ini adalah yang pertama dan tertua di wilayahnya. Sejak diprakarsai pada tahun 1959, Unila, begitu kampus negeri ini lebih dikenal, telah berkembang pesat.   Sebuah Universitas Negeri di Bandar Lampung Photo by Andre Hunter on Unsplash Sejak tahun 1973,...

00

Hai, Sobat Pintar! Pada artikel kali ini, kita akan mempelajari materi operasi hitung pecahan . Kira-kira sobat pintar sudah tahu belum apa itu operasi hitung pecahan dan apa saja sih jenis-jenisnya? Nah, operasi hitung pecahan ini dapat kita temukan di kehidupan sehari-hari lho, Sobat! Salah satu contohnya adalah makanan khas italia, yaitu pizza. Wah.. tentunya sobat pintar sudah tidak asing...

00

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog