redesain-navbar Portlet

Blog

Rss

Bangun pagi gegara jam masuk sekolah? Itu biasa saja, nggak ada istimewa-istimewanya. Tapi kalau kamu teteup bangun pagi meskipun kuliah siang, atau bahkan saat liburan, itu baru namanya hebat. Dan ternyata, bangun pagi tuh punya banyak manfaat, lho. Jadi, kenapa bangun pagi itu baik buat kamu?   1. Mengawali Hari dengan Lebih Tenang Saat terjaga dan dunia masih terlelap, kamu dapat...

260

Earphone sudah menjadi bagian dari lifestyle kita masa kini. Bagaimana denganmu? Seberapa sering kamu menggunakan aksesoris smartphone ini? Sama tak terpisahkannya seperti kamu dengan smartphonemu? Padahal, sebenarnya penggunaan earphone yang berlebihan dapat mengakibatkan beberapa masalah, lho.   1. Gangguan Pendengaran Kamu bisa mendengar saat temanmu berbisik-bisik...

250

Kamu sudah tahu bedanya antara SBMPTN, SNMPTN, dan Seleksi Mandiri? Selamat deh, kalau sudah tahu beda ketiganya berarti kamu pelajar yang keren. Kalau belum tahu, apa nggak keren? Tetep keren juga kok, apalagi kalau kamu membaca ulasan singkat tentang ketiganya berikut ini.   Jangan Sia-Siakan Prestasi Akademikmu yang Jempolan, Cobalah Masuk PTN Melalui Jalur SNMPTN/ Undangan...

350

Berapa banyak sarjana yang menganggur beberapa waktu setelah lulus kuliah? Apa kamu juga akan begitu nantinya? Kalau kamu nggak mau dipusingkan dengan kegiatan mencari kerja setelah lulus kuliah, Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) amat sangat layak dipertimbangkan. Berstatus sebagai mahasiswa Ikatan Dinas, setelah lulus kuliah nanti kamu dapat langsung bekerja sebagai Pegawai Negeri...

750

Pernah dengar, atau malah kamu yang mengucapkan, "I go first?" Paham sih, maksudnya "Saya pergi dulu." Biasanya kalimat ini diucapkan saat seseorang berpamitan, meninggalkan tempat dan rekan-rekannya dibelakang. Meskipun tiga kata tersebut dalam Bahasa Inggris, ketika digunakan bersamaan dalam susunan dan suasana seperti itu maka hasilnya nggak Bahasa Inggris...

550

Sebagai generasi muda, kita tuh wajib gaul. Tapi, gaul yang kaya apa, nih? Kalau nggak kira-kira juga, bisa jadi niat hati nambah kawan malah berbalik nambah lawan. Biar orang-orang disekitarmu tetap merasa nyaman denganmu, ada beberapa hal yang patut dicermati, nih.   1. Nggak Usah Lebay Kamu habis liburan ke Raja Ampat? Atau mungkin, keliling Eropa? Nikmati saja, nggak perlu...

290

Banyak yang bilang kamu kutubuku? It's okay.Meskipun konotasi istilah ini cenderung kurang menyenangkan, sebenarnya nggak ngaruh apa-apa sama kamu, kan? Justru kamu bisa memanfaatkan 'ketenaranmu' itu buat nambah uang saku. Misalnya, tiga ide simpel ini bisa kamu kerjakan sekarang juga.   1. Book Blogging Udah banyak baca, saatnya nulis nih, Sobat Pintar. Kamu bisa mulai...

240

Sudah menyertakan pertimbangan bakat dan minat pada pilihan jurusan kuliahmu nanti? Okay, that's great. Bagaimana dengan prospek saat kamu lulus kuliah nanti? Mempertimbangkan peluang kerja setelah selesai kuliah merupakan faktor yang tak kalah penting juga lho, Sobat Pintar. Mau tahu sebabnya?   Pengangguran para Lulusan Perguruan Tinggi Dari tahun ketahun, kita sudah jenuh mendengar...

210

Kamu unik, berani, dan anti mainstream? Mau kuliah juga dijurusan yang beda dari yang sudah-sudah, tapi dijamin teteup keren? Gimana kalau kuliah di Aktuaria? Eh, udah tau tentang Aktuaria belum, sih?   Jurusan Apaan, Sih – IPA apa IPS? Kamu udah kenal sama Matematika sama Ekonomi, kan? Ibaratnya, Aktuaria ini Ekonominya IPA, tapi dengan pendekatan yang lebih saintifik – bahkan Aktuaria...

290

Sebenarnya, Aktuaria adalah jurusan atau program studi yang sudah lama eksis di luar negeri. Tapi di Indonesia, bahkan dalam tiga tahun terakhir, gaungnya masih samar. Kemenristekdikti sendiri bertujuan mengembangkan dunia Aktuaria dengan menugaskan pilot project Jurusan atau Program Studi Aktuaria pada sembilan perguruan tinggi, lima diantaranya adalah perguruan tinggi negeri ini.   1....

1230

Pernah nggak, kamu menduga-duga, celebrity chef yang banyak berseliweran di televisi itu latar belakang pendidikannya apa? Apa kamu juga pingin seperti mereka suatu hari nanti? Barangkali kamu bisa mengawalinya dengan kuliah di Jurusan Tata Boga.   Pada Jenjang Strata 1 atau Diploma III? Sebagian besar, walaupun bukan seluruhnya, Tata Boga pada jenjang Strata 1 adalah Jurusan...

160

Lucky you! Selama tiga tahun belakangan, kakak-kakak tingkatmu nggak bisa masuk ITB kecuali melalui dua jalur saja: SBMPTN atau SNMPTN – tak ada alternatif lain. Kini, perguruan tinggi bergengsi ini telah membuka satu lagi pintu masuk untuk mahasiswa baru tahun ajaran 2019-2020: Seleksi Mandiri.   Kenapa Akhirnya ITB Punya Seleksi Mandiri? Udah pada tau kan, kalau SBMPTN tahun 2019 tuh...

150

Siapa yang hobi makan, nih? Atau... yang suka masak? Tak jarang, kecintaan kita pada sesuatu menjadi alasan dibalik pilihan jurusan kuliah. Uniknya lagi, perkara makanan tak melulu soal masak-memasak. Dengan perkembangan saintek masa kini, dunia kuliner juga semakin menantang. Jika kamu punya minat yang cukup besar dibidang kuliner, jurusan-jurusan kuliah berikut pasti menarik buatmu.   ...

200

Siapa yang suka Matematika, nih? Kalau kamu jago Matematika, ikutan olimpiade, kompetisi, ataupun perlombaan mungkin adalah salah satu goal tersendiri buatmu. Nah, awal tahun depan ini ada Lomba Matematika yang bisa kamu ikuti. Mau tau lebih lanjut?   Departemen Matematika Universitas Indonesia Lomba dan Kegiatan Matematika (LOGIKA) yang akan datang ini diselenggarakan oleh Departemen...

150

Nggak ada waktu untuk sarapan? Gampang, bikin telur rebus saja. Masaknya nggak pake ribet, makannya juga bisa sambil buru-buru. Lagipula, sebutir telur saat sarapan lumayan mengisi perut dan memenuhi kebutuhan nutrisimu. Nggak percaya? Ini lho, nutrisi penting yang bisa kamu peroleh dari sebutir telur.   1. Tinggi Protein Telur ayam, telur puyuh, maupun telur bebek sama-sama punya...

240

Karena nggak menggunakan Bahasa Inggris sehari-hari, wajar saja bila kita membuat berbagai kesalahan dalam penggunaannya. Tapi berikut ini adalah kesalahan-kesalahan sederhana yang paling sering kita jumpai – check them out, dan jangan diulang lagi ya, Sobat Pintar.   1. Ask to Someone Kebiasaan sih, ya. Susunan kalimat kita otomatis, "Coba tanya ke pos satpam." Kalau...

500

Galau... Apapun alasannya, apapun keadannya, mudah sekali kita bilang, "Lagi galau, nih." Padahal sebenarnya, nggak segitunya juga kali, kita bisa meng­abuse atau menyalahgunakan kata 'galau' ini. Tapi apapun itu, biar kita punya pandangan yang lebih positif, atasi kegalauanmu dengan tips ini.   1. Stop Ngaret Tiap pagi kamu ditunggu guru Tatib di gerbang sekolah?...

170

Kamu pengguna soft lens atau kontak lensa? Atau sedang mempertimbangkan untuk mengganti kacamatamu dengan sepasang soft lens yang keren? Well, apapun itu, baca ini dulu sebelum mengambil keputusan – atau terus melakukan kesalan tak perlu yang bisa dihindari.   Timbang Ulang Tujuanmu Memakai Soft Lens Maraknya penggunaan soft lens untuk tujuan penampilan memang sudah sangat lumrah,...

150

Menurut Menteri Komunikasi dan Informatika, tahun depan seluruh kabupaten dan pelosok desa ditargetkan untuk terhubung dengan internet berkecepatan tinggi. Sepertinya target ini bukan tidak mungkin mengingat telah dibangunnya backbone dan Palapa Ring. Bisa dibayangkan, betapa hebohnya penggunaan internet kedepannya. Sebagai pelajar dan mahasiswa, bagaimana kita bisa memanfaatkan ...

590

Hayo jujur, apa yang kamu lakukan di kamar kalau ditanya "Lagi ngapain?" Mungkin jawabanmu, "Belajar!" atau "Ngerjain PR!" Tapi sebenarnya kamu lagi milih-milih koleksi selfie di folder, mana yang paling kece untuk diupload di akun Instagram-mu. Setelah 30 menit yang kamu habiskan untuk mengaduk-aduk satu folder itu, apply filter ini itu, akhirnya...

180

CssBlog

metablog-web Portlet