redesain-navbar Portlet

Blog

Rss

Apa saja politeknik terbaik di Indonesia untuk rekomendasi kuliahmu di tahun 2022? Sobat Pintar, selain universitas atau institut, kamu juga bisa kuliah di politeknik, loh. Cara masuk politeknik pun sebenarnya tak jauh berbeda dari cara masuk kuliah di perguruan tinggi lain pada umumnya. Bahkan sama seperti pemeringkatan universitas, ada juga ranking politeknik di Indonesia, Sobat. Mau tahu...

00

“You are what you think!” ungkapan ini pasti sudah akrab di telinga Guru Pintar. Bagaimana mindset atau pola pikir Guru Pintar akan sangat mempengaruhi bagaimana perilaku dan tindakan Guru Pintar. Apa sih mindset itu? Mindset adalah suatu kumpulan pemikiran yang terbentuk sesuai dengan pengalaman dengan keyakinan sehingga dapat mempengaruhi perilaku atau cara berfikir seseorang dalam...

00

Hai Sobat, pernahkah kalian melihat benda yang bisa menempel di pintu kulkas? Kira-kira kenapa benda tersebut dapat menempel di pintu kulkas? Nah untuk mengetahui kenapa benda bisa menempel di pintu kulkas kalian harus mengerti tentang magnet. Sekarang kita akan belajar mengenai magnet sobat. Yuk, kita simak pembahasannya! Pengertian Magnet Magnet adalah suatu benda yang mampu menarik...

00

Guru Pintar yang mengajar di SMA dan SMK, bagaimana persiapan anak masuk jalur SNMPTN di tahun 2022 ini? Jangan sampai ketinggalan informasi tentang SNMPTN di tahun ini ya. Perlu Guru Pintar ketahui bahwa jadwal SNMPTN 2022 atau jalur masuk Seleksi Nasional Perguruan Tinggi Negeri telah diumumkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). SNMPTN yang juga dikenal sebagai jalur undangan...

00

Kuliah di Jurusan Sastra Inggris itu kayak apa, sih? Jurusan ini biasanya diincar oleh Sobat Pintar dari kelas Bahasa/MIA. Terus, kalian anak IPA dan IPS, apakah kalian memenuhi syarat masuk Jurusan Sastra Inggris? Tau nggak, Sobat. Ternyata kuliah Sastra Inggris itu layak dipertimbangkan terlepas dari asal kelas atau jurusan kalian di sekolah saat ini. Pasalnya, kita sudah mengenal bahasa...

240

Project Based Learning dan Problem Based Learning sering membuat bingung, apalagi sering sama-sama disingkat dengan singkatan PBL. Tetapi ada juga ada yang menyingkat Project based learning dengan PjBL untuk membedaannya dengan Problem Based learning (PBL). Supaya tidak bingung, yuk simak ulasan tentang perbedaan PBL dan PjBL berikut ini. Project Based Learning Foto oleh Mikhail...

00

Apa yang dimaksud SNMPTN? Apa pula SNMPN itu? Terus, apa perbedaan SNMPTN dan SNMPN? Kalau selama ini kamu biasanya menyandingkan SNMPTN dengan SBMPTN, ternyata ada satu lagi nih, Sobat: SNMPN. Eitts, kita enggak lagi main kriptografi, ya. Meskipun cuma beda huruf T, ada beberapa hal yang kamu perlu tahu tentang perbedaan SNMPTN dan SNMPN. Pastinya, perbedaan SNMPTN sama SBMPTN juga bakal...

00

Materi yang sering keluar di UTBK itu apa saja, sih? Sobat Pintar yang bakal mengikuti UTBK 2022 pasti penasaran banget sama materi UTBK yang sering keluar. Biar belajarmu semakin efisien, kita bahas di sini selengkapnya tentang persebaran materi UTBK 2022.   UTBK: Apa Saja Materi SBMPTN 2022? Photo by Jamie Taylor on Unsplash Materi UTBK dari tahun ke tahun tidak bisa dikatakan sama...

370

Matematika merupakan salah satu mata pelajaran penting bagi kehidupan. Di dalam struktur kurikulum, mulai dari tingkat SD hingga SMA, pelajaran Matematika selalu mendapatkan alokasi waktu yang lebih besar dibandingkan mata pelajaran lainnya. Sayangnya bagi banyak siswa, pelajaran Matematika merupakan pelajaran yang menakutkan. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Dr Taya Evans dari Stanford...

00

Kalau kamu bertanya tentang cara lulus SBMPTN 2022, besar kemungkinan saran yang akan kamu dapatkan adalah belajar. Belajar SBMPTN memang menjadi senjata utama kita untuk berjuang di ujian SBMPTN. Tapi kamu suka penasaran ga sih, belajar SBMPTN yang asyik namun efektif itu yang bagaimana?   1. Terjadwal Photo by Bich Tran on Pexels Uugh! Masa iya, kita harus punya jadwal...

140

Pernahkah Guru Pintar mengamati perilaku kepiting-kepiting yang diletakkan di dalam sebuah ember? Jika Guru Pintar perhatikan, saat ada salah satu kepiting yang hampir berhasil memanjat untuk dapat keluar dari ember maka dengan segera kepiting yang lain akan segera mencapit dan menariknya kembali ke dalam ember. Jika dilihat sekilas, fenomena kepiting menarik satu sama lain agar tidak ada yang...

00

Setelah lulus SMA, kamu mau kuliah di mana, Sobat Pintar? Terlepas dari jurusan yang kamu pilih, menentukan tempat kuliah yang tepat bisa membuat kita overthinking juga, loh. Apakah kampus negeri hanya satu-satunya pilihan? Apa saja pilihannya bila kamu kuliah di kampus swasta? Haruskah kamu memilih kampus yang lokasinya jauh dari tempat tinggalmu saat ini? Atau sebaliknya, kuliah di kampus...

70

Masuk sekolah setelah liburan panjang seringkali membuat siswa susah move on dari suasana liburan. Orang tua sering mengeluh susah sekali mengembalikan kebiasaan liburan ke kebiasaan normal saat bersekolah kembali. Tidak hanya orang tua, Guru Pintar juga sering menemukan siswa justru tidak bersemangat belajar saat masuk sekolah setelah lama liburan. Nah, ada beberapa tips yang dapat Guru Pintar...

00

Sobat pintar, sadar nggak sih, kalau dunia ini makin sempit? Mau kemana aja bisa dalam hitungan menit, dengan sosial media aja kita bisa tau lho semua informasi baik di dalam maupun di luar negeri dengan cepat. Jadi nggak perlu repot-repot keluar untuk cari informasi deh. Sejak munculnya wabah covid 19, semuanya serba online mulai dari sekolah, kuliah, sampai kerja pun dilaksanakan di rumah....

30

Menurut jadwal SNMPTN 2022, saat ini kita berada pada pekan registrasi akun LTMPT siswa. Sobat Pintar yang mengikuti SNMPTN tahun ini tentu sudah tahu bahwa registrasi akun LTMPT untuk siswa dapat dilakukan sejak tanggal 10 Januari yang lalu. Terus, setelah registrasi akun, kita bakal ngapain lagi, nih?   1. Registrasi Akun LTMPT Photo by Kelly Sikkema on Unsplash Registrasi aku LTMPT...

60

Guru Pintar pasti ingin siswa-siswa yang diajar melanjutkan studi ke PTN yang bergengsi. Apalagi jika dapat masuk lewat jalur SNMPTN, pasti akan sangat membanggakan sekali. Supaya Guru Pintar dapat mempersiapkan peserta didik mengikuti SNMPTN dan lolos menjadi mahasiswa di PTN yang diinginkan, Yuk, simak informasi syarat dan cara lulus seleksi SNMPTN berikut ini! Apa sih, SNMPTN itu? SNMPTN...

00

Foto adalah salah satu persyaratan SNMPTN 2022 yang sangat penting, namun cukup sering disepelekan selama ini. Enggak cuma satu-dua kali LTMPT mendapati foto siswa yang tak sesuai dengan ketentuan foto pendaftaran. Misalnya, ada foto siswa bersama keluarga, pacar, hewan peliharaaan kesayangan, bahkan foto selfie dengan gaya narsis­. Pas foto untuk akun LTMPT itu enggak boleh sesuka-sukanya...

60

Si A kok tidak paham pelajaran semudah ini sih? Aduh, siswa saya sudah diterangkan berkali-kali masih nggak ngerti-ngerti juga! Pernahkah Guru Pintar mengalami hal ini? Proses belajar bukanlah proses instan. Hasil belajar tidak dapat dilihat dalam sekejap mata. Dalam prosesnya, pasti Guru Pintar menemukan siswa yang mengalami kendala belajar atau siswa tidak paham pelajaran. Jangan buru-buru...

00

Mengetahui daya tampung SNMPTN 2022 di PTN incaran terbilang penting. Minimal, kita dapat memperkirakan keketatan SNMPTN pada jurusan yang dipilih. Sayangnya, untuk saat ini LTMPT masih belum merilis daya tampung SNMPTN 2022. Namun jangan khawatir, Sobat Pintar. Kita bisa "mengintip" peluang SNMPTN 2022 yang kamu ikuti melalui berbagai cara. Mau tahu bagaimana caranya? Yuk, sini merapat.   ...

40

Setiap sekolah biasanya memiliki guru BK atau guru Bimbingan Konseling yang menangani berbagai kasus yang terjadi di lingkungan sekolah, khususnya yang melibatkan siswa dan siswi di sekolah. Guru BK mempunyai peranan penting dalam sekolah untuk memantau, membuat dan memastikan setiap siswa berperilaku baik sesuai dengan visi dan misi pendidikan yang dicanangkan oleh sekolah dan juga tujuan...

00

CssBlog

metablog-web Portlet