redesain-navbar Portlet

Blog

Emang nggak enak sih, kalau orang ngasih tau kita punya kebiasaan buruk. Tapi terkadang ada baiknya kita dengerin walaupun rasanya agak gimanaaa, gitu. Tujuannya supaya kita bisa mengubah kebiasaan yang tak berfaedah itu dan menjadi sosok orang yang lebih baik lagi. Nah, kebiasaan buruk apa sih, yang membuat pelajar perlu mawas diri?   1. Begadang Jangan begadang kalau...

Seberapa banyak yang kamu tahu tentang Teknik Sipil? Jurusan yang banyak banget peminatnya ini sebenarnya terbagi kedalam beberapa cabang ilmu terpisah. Biar kamu nggak pusing ditengah jalan, lihat dulu deh, apa saja yang dipelajari di Jurusan Teknik Sipil.   1. Struktur Bangunan Untuk membangun high-rise building , bandara, rumah, dermaga, pelabuhan, stadion, dan...

Apa sih, manfaat Instagram buat kamu? Nggak ada salahnya kok, asyik-asyikan di Instagram. Tapi kalau bisa manfaatin buat sesuatu yang lebih berguna, kenapa enggak? Misalnya aja nih, buat nyari-nyari info beasiswa. Nggak percaya? Coba deh, intip akun-akun Insagram ini.   1. @info_beasiswa Akun ini adalah gudangnya info beasiswa, persis seperti namanya. Mulai dari...

Tentunya, kamu tak asing dengan jalan busway , bandara, terowongan kereta api, fly over , dan berbagai konstruksi infrastruktur publik yang lain. Sosrobahu dan cakar ayam adalah dua konstruksi sipil karya anak negeri yang telah mendunia. Nah, itulah beberapa hasil kerja insinyur atau teknisi sipil. Lantas, seperti apa sih, ilmu sipil yang turut mewarnai pembangunan kita saat ini? ...

Hey, kamu! Iya, kamu yang sedang menatap masa depan. Kamu yang suka balanced lifestyle antara menikmati kerja dan hidup. Kamu yang nggak suka rutinitas nine to five , yang suka eksplor sisi kreatif dalam dirimu. Udah tau belum, profesi apa yang kira-kira dapat memberimu kepuasan work-life balance itu? Yuk lihat berikut ini, adakah profesi impianmu?   1. App Designer ...

Siapa bilang media sosial tuh ngabis-ngabisin waktu doang ? Tergantung kamu juga, gimana manfaatin media sosial pada era sekarang ini. Kalau bisa melihat celahnya, kamu akan memiliki profesi gemilang dengan penghasilan lumayan gegara bisa manfaatin media sosial. Nah, apa aja sih, profesi yang menggeluti media sosial?   1. YouTuber/ Vlogger Profesi ini...

Banyak yang bilang, Teknik Perminyakan adalah salah satu jurusan kuliah yang bisa bikin kamu tajir. Nah, apa gak bikin penasaran tuh, seperti apa sih jurusan ini, kok bisa bikin seseorang berduit banyak? Yuk, kepoin , deh.   Petroleum Engineering , Tak Cuma Belajar Tentang Perminyakan Namanya memang Teknik Perminyakan, tapi jangan salah, dijurusan ini kamu nggak melulu ...

Bukannya bermaksud sotoy nih, ya. Tapi salah satu penyebab banjir di kota-kota besar di negeri kita tercinta ini bisa jadi karena kurang terlibatnya pakar Teknik Pengairan dalam perencanaan dan tata kota. Catet , pengairan – bukan perairan! Nah, apa sih Teknik Pengairan ini?   Jurusan Langka yang Hanya Ada Dua di Indonesia Saat ini cuma ada Teknik Pengairan di Universitas...

Kamu jago Fisika, Matematika, dan Kimia? Selalu tertarik pada dunia kedirgantaraan atau pesawat? Pernah dengar tentang Teknik Penerbangan? Nah, apa lagi, nih?   Bukan Sekolah Pilot Teknik Penerbangan dikenal juga sebagai Teknik Kedirgantaraan. Jurusan atau program studi ditingkat pendidikan tinggi ini kadang disebut sebagai Teknik Astronotika ( Astronautics ), Teknik ...

Apakah menurutmu belajar itu adalah kegiatan serius yang mengharuskanmu duduk manis di ruang kelas? Sebenarnya konsep belajar tuh nggak gitu-gitu amat, kok. Tak sedikit tokoh-tokoh dunia yang sukses dibidangnya ternyata tak memiliki prestasi akademik yang cemerlang. Penasaran kan, seperti apa sih, karakter orang-orang sukses ini?   1. Nggak Baperan Jangan apa-apa,...

Siswa SMK atau mahasiswa tentu paham banget dengan yang namanya bikin laporan penelitian – entah berupa tugas akhir atau skripsi. Pastinya, kamu juga udah sering denger cerita yang lebih mirip keluhan dari kakak-kakak tingkat tentang derita dan perjuangan menyelesaikan tugas akhir atau skripsi diakhir masa sekolah atau kuliah. Sebelum masa itu tiba, siapkan dirimu dengan trik-trik...

Masih sekolah atau kuliah, tapi udah memulai bisnis? Kenapa tidak? Tapi ya jangan ngasal , kudu ada bekalnya. Eh, bekal disini bukan hanya berarti fulus , lho. Ada beberapa tips penting yang musti kamu perhatikan tentang memulai bisnis sambil menuntut ilmu.   1. Mendapatkan Pekerjaan Lho, mau mulai bisnis kok malah cari kerja? Yup, langkah ini nggak salah, kok. Dengan...

Kalau kuliah di Jurusan Teknik Arsitektur, apa kamu harus jadi seorang arsitek? Nggak harus, sih. Memang sebagian besar mahasiswa Teknik Arsitektur memilih jurusan ini karena bercita-cita ingin jadi arsitek – entah untuk alasan prestis maupun finansial. Tapi sebenarnya, ada banyak profesi lain yang terbuka untuk kamu-kamu yang lulus dari Jurusan Teknik Arsitektur. Apa saja?   ...

Oke, kamu udah pilih jurusan Bahasa di SMA, tapi tetep nggak bisa jawab saat orang-orang diluar sana kasih komentar tentang kuliahmu nanti. Sebenarnya kamu udah tahu belum sih, jurusan apa saja yang terbuka untuk anak Bahasa? Coba lihat dibawah ini, sudah adakah jurusan yang terbersit dibenakmu?   1. Bahasa dan Sastra Biasanya, Bahasa dan Sastra berada dalam satu jurusan...

Adakah satu tempat yang rutin kamu kunjungi dalam seminggu? Ya... selain sekolah atau kampus, maksudnya. Lapangan futsal? Mall? Bagaimana dengan perpustakaan? Perpustakaan sekolah, perpustakaan kampus, perpustakaan kota, atau perpustakaan apapun yang terdekat dengan tempat tinggalmu, deh. Kamu bertanya, " Ngapain ke perpustakaan?" Oh, banyak banget yang bisa kamu lakukan...

Salah satu negara di Asia yang menawarkan beasiswa bagi pelajar Indonesia adalah Taiwan. Bahkan, beasiswa dibidang pendidikan tinggi vokasi mulai digalakkan pada tahun 2018. Apakah kamu tertarik? Eh, tunggu dulu! Tak hanya beasiswa pendidikan tinggi vokasi yang ditawarkan oleh pemerintah Taiwan, tapi juga beberapa macam beasiswa berikut ini.   1. Ministry of Education (MOE)...

So far , udah berapa orang yang bilang sama kamu kalau lulusan Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia tuh nggak punya prospek masa depan yang cerah? Itu salah banget, lho! Lihat deh, ragam profesi Sarjana Sastra dibawah ini.   1. Penulis Sebagai lulusan Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, menulis sudah menjadi keterampilan yang terasa alami. Iyalah, abisnya selama kuliah ...

Ketika kamu bertanya pada orang-orang yang lebih dewasa tentang makna kesuksesan, jawaban yang diperoleh akan sangat beragam. Tapi sebagian dari nilai kesuksesan seseorang ditentukan oleh sikap hidupnya, manner nya, bahkan attitude nya – bukan hanya pada orang lain, tapi juga pada dirinya sendiri. Mau tahu gimana sikap orang yang kelak berpeluang besar untuk sukses? Coba lihat,...

Kamu pikir masa depanmu masih jauh? Masih bisa santai main-main tanpa perlu risau tentang pekerjaanmu kelak? Ya gapapa, sih. Tapi entar kamu sendiri lho yang rugi, stres gegara pekerjaanmu ternyata nggak bikin hidupmu nyaman. Biar nggak terlanjur, intip dulu yuk, pekerjaan apa yang level stresnya cukup tinggi di Indonesia.   1. Polisi Khusus Kereta Api  Saat naik kereta api,...

Hey, sekarang nih udah 2018, lho. Udah didekade kedua pada milenium ketiga, tapi kamu masih males baca? Enggak banget, deh. Ada banyak banget media baca, baik cetak maupun online yang masing-masing menawarkan daya tariknya sendiri. Coba lihat, setidaknya pasti ada satu yang cocok sama kamu.   1. Koran Yup, baca koran – tabloid atau majalah cetak juga bisa. Mungkin saja ...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line