redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Bekerja dan mencukupi kebutuhanmu sendiri adalah langkah awal kemandirian yang bisa dilakukan dengan atau tanpa ijazah sarjana. Tapi kenapa rasa-rasanya masih sulit saja dapat kerja, bahkan ketika ijazah sarjana sudah ditangan? Apakah ini berarti kamu yang masih calon lulusan SMA atau SMK, maupun yang belum lulus kuliah, bakalan lebih sulit dapat kerja – yang paruh waktu sekalipun?...

130

Mungkin kamu cukup sering mendengar tentang skeptisme jurusan kuliah, "Ah, paling-paling juga lulusan Pertanian kerjanya di bank." Fenomena seperti ini memang sudah jamak terjadi, hingga kamupun bisa apatis dengan pilihan jurusan kuliahmu – "Pilih jurusan apapun aja deh, entar juga kerja apapun bisa." Tapi ada lho, bidang-bidang tertentu yang tertutup bagi ...

170

Kamu tipe orang yang nggak betah duduk berjam-jam di dalam kelas? Kamu selalu antusias dengan pelajaran Olahraga, bahkan termasuk siswa berprestasi? Dan bagaimana dengan cita-citamu? Apakah ahli fisioterapi, pelatih atau instruktur olahraga dan kebugaran, konsultan diet, pelatih pribadi, atlit profesional, hingga guru Olahraga adalah salah satu dari profesi yang ingin kamu kerjakan...

60

Kamu udah terlanjur jatuh hati sama sastra, baik Sastra Indonesia maupun sastra asing yang lain? Tapi masih ragu, sarjana Bahasa dan Sastra tuh entar ngapain ya, setelah lulus kuliah? Bisa kerja apa aja, sih? Yuk lihat pilihan karir lulusan Bahasa dan Sastra berikut ini.   1. Penyunting Bahasa Kenapa untuk menjadi seorang Penyunting Bahasa atau Editor, kamu harus lulus dari Jurusan...

120

Seandainya biaya kuliah saat ini ada yang ditawarkan seperti sale akhir tahun atau masuk kotak diskon department store, seru kali, ya? Tapi ya mana mungkin bisa terjadi. Kalau pepatah Jawa bilang, jer basuki mowo beya. Maksudnya, keberhasilan seseorang memerlukan pengorbanan – dalam hal ini pembiayaan. Tapi 5 jurusan di bawah ini seriusan mahal.   1. Kedokteran Baik kamu mau jadi calon...

110

Masih dianggap sebelah mata karena kamu masuk kelas IPS? Ah, cuekin aja! Yang penting, kamu tahu mau ngapain dan kemana akan melangkah. Eh, udah tahu belum, sih? Biar nggak meraba-raba, berikut ini 8 jurusan bergengsi ditingkat pendidikan tinggi yang terbuka lebar untuk kalian, wahai penghuni kelas IPS.   1. Bisnis dan Manajemen Sejujurnya, Jurusan Bisnis dan Manajemen ini paling laris...

110

Masih ngandelin uang saku dari orang tua? Hari gini? Kenapa sih, ga coba nyari uang saku sendiri? Lumayan kan, bisa nambah-nambah pundi rupiahmu? Apalagi kalau kamu memang punya minat bisnis, tentu mencoba berbagai lini usaha adalah salah satu ide yang menggoda. Tapi bagaimana dengan pendidikan? Oh, tak perlu kuatir. Kamu masih tetep bisa menuntut ilmu sambil menjalankan beberapa usaha...

90

Jadwal Ujuan Tengah Semester tiba-tiba aja muncul didepan mata. Perasaan, baru kemaren juga awal semester bermula. Ya gak sih? Tenang, bukan cuma kamu kok, yang ngerasa begitu. Nggak usah panik, berikut ini tips menghadapi UTS yang siap menunggumu diujung tikungan – eh. Yeah, you know laaah.   1. Bikin Persiapan dan Prioritas Beberapa waktu sebelumnya, entah dalam hitungan bulan atau...

120

Kamu merasa keren karena telah menguasai beberapa bahasa asing? Trus apa yang kamu rasakan saat ada orang asing yang fasih bicara dalam salah satu bahasa daerah kita? Bayangin deh, Leiden University punya profesor Bahasa dan Budaya Indonesia dan Jawa. Monash University juga punya doktor dalam Bahasa dan Sastra Jawa. Bahkan Yale's Music Department punya seperangkat gamelan Jawa...

50

Jika kamu terlahir dalam keluarga besar, tiap kali ketemu saudara atau kerabat pastinya akan ditanya-tanya tentang sekolahmu – iya, termasuk kuliahmu. Dan jangan heran kalau jawabanmu hanya akan menghasilkan pertanyaan berikutnya, saking bedanya pendidikan saat ini dibanding masa-masa sekolah atau kuliah kakek nenek, oma opa, om tante, atau siapapun senior citizen dalam keluarga besarmu. Bagi...

60

Kamu nonton Law and Order dan jatuh hati pada sosok lawyer yang beratraksi di ruang sidang? Bukan berarti masuk Fakultas Hukum, lantas kamu bisa menangani semua perkara, ya! Fakultas ini membagi bidang hukum sesuai dengan konsentrasinya, dan berikut ini lima diantaranya.   1. Hukum Perdata Konsentrasi inilah yang harus dipilih jika kamu ingin jadi notaris. Yup, disinilah kamu...

80

Siapa sih, yang tak ingin kehidupannya lancar dan mudah? Ya... meskipun sifatnya relatif, tapi secara umum bila kuliah lancar, dapat pekerjaan lancar, maka hidup akan terasa lebih mudah. Dan jika kamu menginginkan kehidupan semacam ini, coba 8 jurusan kuliah dibawah ini.   1. Akuntansi Hari gini, rasa-rasanya tak ada perusahaan yang tak butuh lulusan Jurusan Akuntasi. Ya namanya juga...

130

Kamu suka K-drama? Mengunjungi satu per satu lokasi yang kamu lihat di drama adalah salah satu impianmu? No worries, kamu bisa melakukannya dengan kuliah di Korea Selatan. Tak punya fulus? Tenang, kamu bisa coba dua beasiswa Korea Selatan berikut ini.   Art Major Asian (AMA) Beasiswa ini pastinya menggoda buat kamu yang udah jatuh hati sama seni dan kebudayaan Korea, apalagi kalau...

160

Banyak yang bilang menjadi mahasiswa Ilmu Komunikasi tuh menyenangkan, kuliahnya santai, ilmunya juga enggak ribet – kan cuma komunikasi. Eh, tapi salah banget kalau sampai sekarang kamu masih beranggapan Ilmu Komunikasi adalah jurusan yang santai. Lihat lebih dekat tentang jurusan ini, yuk! Ilmu Komunikasi tuh induknya banyak ilmu lain, masih santai kuliahnya? Banyak keilmuan bidang...

110

Masa-masa persiapan magang bisa jadi cukup menegangkan, baik bagi siswa SMK maupun mahasiswa. Tapi anggap saja kesempatan ini sebagai celah yang menguntungkan karena kamu bisa incip-incip gimana sih rasanya nyari kerja. Jadi apa saja yang perlu kamu perhatikan untuk memperbesar kemungkinanmu diterima magang? Berikut ini ringkasannya. 1. Manfaatkan layanan Bimbingan Karir di sekolah atau Pusat...

130

Desainer Interior tuh kerjaannya ngapain, sih? Ngatur-ngatur ruang tamu, ruang kantor, kamar tidur, ruang kerja, ruang keluarga, gitu? Kalau cuma gitu, sepertinya semua orang juga bisa, deh. Oho, salah besar! Desain Interior adalah bidang serius yang hanya dapat dikerjakan oleh ahlinya. Seorang Desainer Interior bertugas merancang bagian interior yang berfungsi domestik maupun komersial. ...

70

Beberapa jurusan kuliah maupun bidang keahlian SMK mengharuskan program magang, biasanya mendekati akhir-akhir masa studi. Bukan tanpa alasan, pemagangan memang dirancang supaya kamu menguasai keahlian atau keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia kerja nantinya. Jadi, apa aja sih, manfaat magang buatmu? 1. Menerapkan ilmu yang telah kamu peroleh selama studi Magang adalah masa dimana...

80

Menjadi pelajar dimasa-masa kini rasanya berat, ya? Standar kelulusan USBN mengalami peningkatan, yang berarti kamu harus belajar lebih giat. Kemudian, tingkat kesulitan soal-soal USBN juga lebih rumit dengan adanya kriteria HOTS (Higher Order Thingking Skills). Bahkan teknis ujian berbasis komputer juga lebih kompleks dibanding tes tulis pada generasi sebelumnya. Yak, ini adalah...

50

Kamu tak asing lagi dengan toko online, bukan? Coba tanya sama generasi oma-opa zaman old, pastinya mereka enggak kenal sama yang namanya toko online. Mereka bakal bilang, yang namanya jualan ya ada toko dan barang bejibun di etalase – mana mungkin jualan sambil duduk manis di depan komputer, laptop, atau bahkan ponsel? Setidaknya begitulah gambaran sederhana tentang pergeseran...

60

Tahukah kamu, kalau peserta SBMPTN yang lolos enggak sampai seperempatnya saja? Beruntunglah kamu jika termasuk kedalam sebagian kecil peserta ujian dan diterima di PTN. Tapi bagaimana dengan tiga perempat peserta yang tersisihkan dari seleksi fenomenal ini? Tak perlu patah semangat, tak lolos SBMPTN bukalah suatu kegagalan yang menjadi akhir dunia karena kamu masih punya 5 alternatif...

70

CssBlog

metablog-web Portlet