APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Penasaran jurusan kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta itu apa aja, Sobat Pintar? Seperti yang kamu tahu, Universitas Muhammadiyah itu ada di berbagai kota. Akan tetapi, jurusan-jurusan kuliah yang ditawarkan tak selalu sama. Nah terus, apa saja tuh, jurusan atau program studi Ums (Universitas Muhammadiyah Surakarta)?   Sebuah Universitas Muhammadiyah di Pinggir Kota Solo Photo by...

10

Mengidentifikasi gaya belajar setiap siswa harus dilakukan oleh setiap guru supaya dapat merancang pembelajaran yang mampu mengakomodir semua siswa. Guru Pintar pasti memiliki siswa dengan karakteristik siswa dan juga gaya belajar yang berbeda-beda. Gaya belajar berkaitan dengan cara manusia menyerap informasi. Begitupun siswa di sekolah, ada siswa yang suka belajar dengan suasana yang tenang,...

20

Sobat, tahukah kalian apa perbedaan antara negara maju dan berkembang? Kenapa suatu negara bisa dikategorikan sebagai negara maju atau negara berkembang? Indikator apa saja yang digunakan untuk menentukan negara maju dan berkembang? Negara-negara mana saja yang termasuk negara maju atau negara berkembang? Penasaran, kan? Keep scrolling, Sobat! Pengertian Negara Maju dan Berkembang Oke,...

00

Jurusan terbaik di Universitas Sanata Dharma (USD) itu apa? Well, semua jurusan kuliah itu sebenarnya baik kok, Sobat. Yang jadi pertanyaan adalah apa jurusan yang terbaik buatmu. Nah, kalau soal jurusan terbaik, yang sesuai dengan bakat minat dan dapat mengembangkan kemampuanmu, ada cara mudah untuk mengetahuinya. Kamu tinggal gunakan Tes Penjurusan Kuliah. Di situ ada serangkaian pertanyaan...

20

Hi sobat pintar! Bagaimana nih kabarnya? Apakah kalian masih ingat dengan cara mencari FPB dan KPK? Pasti masih ingat dong , atau udah pada lupa ini ? Eits jangan khawatir, pada artikel ini kita akan sama – sama membahas mengenai cara mencari FPB dan KPK, buat kalian sudah lupa dengan cara mencari FPB dan KPK jangan lupa baca artikel ini sampai selesai ya!!!! Sebelum masuk ke pembahasan, masih...

10

Punya jurusan Unpar incaran ga, Sobat Pintar? Universitas swasta di Kota Bandung ini udah kondang di mana-mana. Tapi kalau ada yang kamu belum tau tentang Universitas Katolik Parahyangan, atau sekadar kepo, kuy sini kita ngomongin kampus yang satu ini.   Tentang Universitas Katolik Parahyangan Photo by Van Tay Media on Unsplash Iya, Unpar itu akronimnya Universitas Katolik Parahyangan,...

20

Siswa memahami pelajaran dengan baik adalah harapan semua guru. Cepat menangkap pelajaran dan mampu menghafal pelajaran sering diasumsikan sebagai hal yang sama. Padahal memahami dan menghafal adalah dua hal yang berbeda. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), menghafal diartikan sebagai usaha meresapkan ke dalam pikiran agar selalu ingat. Proses ini biasanya berlangsung cepat sehingga...

00

Sobat Pintar masih ingat dengan materi eksponen atau bilangan berpangkat (perpangkatan)? Pada materi tersebut kamu belajar cara untuk menentukan hasil dari pemangkatan suatu bilangan. Jika kebalikan dari perkalian adalah pembagian, lalu kebalikan dari eksponen apa, ya? Nah, ternyata kebalikan dari eksponen adalah Logaritma. Kalau dibayangkan sepertinya sulit ya, Sobat. Eitss, sebenarnya mudah...

10

What is Suggestion? Halo, Sobat Pintar! Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang Asking and Giving Suggestion, kita bahas dulu yuk apa itu Suggestion. Menurut Kamus Bahasa Inggris Terjemahan Indonesia, arti kata suggestion adalah usul. Menurut Cambridge Dictionary, suggestion is an idea, plan, or action that is suggested or the act of suggesting it: - I don't know what to eat tonight - do...

20

Apakah jurusan di Universitas Dian Nuswantoro terbatas pada jurusan-jurusan yang terkait dengan komputer dan teknologi saja? Sobat Pintar yang tergolong tech savvy mungkin sudah tak asing dengan Universitas Dian Nuswantoro Semarang, bahkan mungkin punya jurusan incaran di universitas swasta ini. Tetapi bagaimana dengan Sobat yang lain, yang masih kepo tentang jurusan yang ada di Udinus...

40

Mengajar adalah sebuah sebuah proses penyampaian atau transfer ilmu dari seorang guru kepada siswa-siswinya. Seorang guru harus mengetahui cara menguasai kelas saat mengajar, teknik mengajar, dan berbagai variasi gaya mengajar. Gaya mengajar seorang guru di kelas merupakan cara guru untuk mempermudah siswa yang diajarnya menerima materi pelajaran yang disampaikan, sekaligus sebagai alat...

00

Hai Sobat Pintar, belajar sejarah tak lengkap rasanya jika tidak menyinggung mengenai sejarah manusia purba yang ditemukan di Indonesia ataupun di dunia. Sebenarnya apa yang dimaksud dengan manusia purba? Manusia purba kerap disebut dengan “Pre-historic” atau manusia pra sejarah. Namun kemudian penggunaan sebutan pra sejarah digantikan dengan pra aksara (belum mengenal tulisan). Sesuai dengan...

00

Apa yang Sobat Pintar pikirkan setelah melihat gambar atap rumah? Nah, seperti yang Sobat Pintar lihat, kerangka atap rumah pada gambar berbentuk segitiga. Tahu nggak sih, kalau membuat kerangka atap rumah itu membutuhkan perhitungan, lho! Iya.. Kita butuh menghitung panjang dari kayu yang dibutuhkan untuk membuat kerangka sehingga berbentuk segitiga. Perhitungan yang digunakan adalah...

60

Salah satu bentuk keterampilan membaca yang harus dikuasai siswa adalah membaca pemahaman. Membaca pemahaman termasuk keterampilan yang harus diajarkan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa. Oleh karena itu diperlukan metode yang tepat untuk mengajarkan siswa membaca, seperti metode KWL.  Menurut Nurhadi yang dikutip oleh Ningtiyas (2010:11), terdapat beberapa faktor yang...

00

Udah tau jurusan di Universitas Kristen Satya Wacana itu apa saja, Sobat Pintar? Atau, justru kalian masih belum tau, universitas yang lagi kita bahas ini ada di mana? Nah, kalau kamu kepo, yuk kita kepoin bareng-bareng jurusan di UKSW dan semua tentang universitas swasta di Salatiga ini.   Tentang UKSW, Universitas Swasta di Salatiga Photo by Pierre Bamin on Unsplash Udah di-spill ya,...

30

Menjadi seorang guru zaman now yang tidak ketinggalan zaman alias kekinian merupakan hal yang kompleks dan menantang. Siswa saat ini yang merupakan  generasi Z , memiliki karakter They always want more, percaya diri, ambisius, berorientasi pada pencapaian, tech savvy, easy going, dan berpikiran terbuka sangat mengharapkan teladan, contoh kejujuran, integritas, tanggung jawab, kualitas, dan...

10

1. Pengertian Personal Letter (Surat Pribadi) Pertama, perlu sobat ketahui bahwa surat sendiri memiliki 2 jenis, yaitu Formal Letter dan Informal Letter atau dapat kita sebut juga sebagai Personal letters. Apa Personal letters atau surat pribadi itu? Yaitu surat yang ditulis pribadi untuk individu yang lain. Yang mana dalam bahasa inggris bisa disebut: (A letter written personally to another...

30

Sebenarnya pilihan jurusan di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) itu ada banyak banget loh, Sobat Pintar. Buat kalian lulusan SMA/sederajat, hampir seluruh pilihan jurusan di UAD merupakan Program Sarjana. Hanya satu Program D4 atau Sarjana Terapan di universitas swasta di Yogyakarta ini. Nah, siapa nih, yang yang baru tau kalau universitas ini swasta?   UAD, Universitas Swasta di Yogyakarta ...

40

Sobat, coba perhatikan wahana di atas! Wahana tersebut tentunya menerapkan fisika khususnya momen inersia. Selain berfungsi untuk memahami soal-soal fisika di kelas 11, momen inersia juga banyak sekali manfaatnya loh. Artikel ini akan membahas tentang definisi momen inersia, satuan momen inersia, rumus momen inersia, dan penerapan momen inersia di kehidupan sehari-hari.   DEFINISI MOMEN...

00

Halo Sobat Pintar! apakah kalian kebingungan dalam membuat teks pidato yang baik dan menarik? Berikut merupakan pembahasan mengenai cara membuat teks pidato! Semoga bisa membantu sobat semua! Pengertian dan Tujuan Teks Pidato   Apa yang terlintas di benak sobat pintar ketika mendengar atau melihat kata “Pidato”? tampil di depan orang banyak? Orasi? Atau mungkin kalian pernah diberi tugas...

10

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog