APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Kampus swasta di Jember itu ada banyak loh, Sobat Pintar. Bentuk institusinya pun beragam, mulai dari akademi, sekolah tinggi, hingga universitas. Biar enggak bingung saking banyaknya kampus, kita kepo-kepo dulu yuk, beberapa perguruan tinggi swasta di Jember yang saat ini punya status akreditasi B dari BAN PT. Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash 1. Akademi Farmasi Jember PTS di Jember...

20

Kuliah di Balikpapan, Sobat Pintar? Disamping sebagai pusat industri dan bisnis, Balikpapan merupakan kota terbesar kedua di Kalimantan Timur. Tak heran bila kota ini menjadi incaran tempat kuliah bagi tak sedikit calon mahasiswa. Bagaimana denganmu, Sobat? Kamu juga tertarik untuk kuliah di Balikpapan? Politeknik Negeri Balikpapan, misalnya, adalah salah satu kampus negeri di Balikpapan....

30

Titel sebagai orang tua tidak hanya sebuah sebutan saja. Menjadi orang tua artinya memiliki serangkaian tanggung jawab yang harus dipenuhi kepada anak-anak yang dilahirkan dan dibesarkannya. Anak yang merupakan titipan dari Tuhan memiliki hak-hak yang harus diberikan mulai dari bayi hingga dewasa nanti.  Nah, supaya Ayah Bunda dapat memberikan hak-hak anak dengan baik, maka perlu...

00

Kampus swasta di Medan itu ada banyak banget, Sobat Pintar – ratusan! Bingung ga sih, harus dari mana mulai memilihnya? Ah, enggak juga, kok. Kamu bisa mulai dengan melihat akreditasi kampusnya, misalnya. Nah, di bawah ini adalah daftar universitas swasta di Medan yang sekarang telah mengantongi akreditasi B dari BAN PT. Photo by Sixteen Miles Out on Unsplash 1. Universitas HKBP Nommensen ...

10

Pernahkah Guru Pintar seketika lupa dengan nama siswa yang sedang diajar atau lupa meletakkan buku? Jika ya, apa yang Guru Pintar rasakan? Apakah Guru Pintar merasa kesal dan heran mengapa begitu mudah lupa? Atau bertanya- tanya Kenapa sering lupa padahal masih muda? Tenang saja, Guru Pintar tidak sendirian. Karena pada kenyataannya, setiap orang pasti pernah lupa. lalu, apa penyebab sering...

10

Kampus swasta di Solo itu apa saja? Kalau kamu pengin kuliah di Solo (Surakarta), punya "sontekan" apa saja kampus di Solo itu perlu banget. Tau ngga sih, ternyata ada banyak banget kampus di Solo – enggak cuma Universitas Sebelas Maret, Sobat! Apa aja, tuh? Photo by charlesdeluvio on Unsplash 1. Universitas 'Aisyiyah Surakarta Universitas swasta di Solo ini adalah milik Pimpinan Daerah...

20

Apa saja yang harus dilakukan ketika pertama kali kuliah? Apa saja yang dibutuhkan mahasiswa? Pertanyaan ini pasti terngiang-ngiang bagi para mahasiswa baru. Yang harus dipersiapkan mahasiswa baru tentu banyak sekali mulai dari mempersiapkan segala materi yang yang dibutuhkan saat kuliah nanti, hingga mempersiapkan mental menghadapi lingkungan yang baru. Segala perubahan yang akan terjadi akan...

20

Del Institute of Technology establishes through a Foundation called The Del Foundation. On August 30, 2001, Gen. TNI (Ret.) Luhut B. Pandjaitan, together with Devi Pandjaitan, founded the Del Foundation, which was initially called Simargala Foundation, based on a noble desire to improve the skills and welfare of rural communities in Toba that have not been touched by development. The "Del"...

00

Kampus swasta di Depok itu apa aja, sih? Jawabannya bisa panjang banget nih, apalagi kalau ngomongin preferensi. Nah, gimana kalau kita mulai dulu dengan beberapa kampus di Depok di bawah ini? Photo by Hung Nguyen on Unsplash 1. Universitas Gunadarma Pada awalnya Universitas Gunadarma berdiri sebagai sebuah Program Pendidikan Ilmu Komputer. Setelah melalui serangkaian perubahan dan...

10

Strict Parents merupakan salah satu bentuk parenting yang tanpa sadar dilakukan oleh orang tua. Pemicu strict parent diantaranya adalah harapan dan target orang tua yang terlalu tinggi terhadap anaknya. Apa itu Strict parent? strict parents adalah orangtua yang menerapkan pola pengasuhan otoriter, ketat, banyak aturan dan pembatasan, serta cenderung kaku ketika menghadapi anak-anaknya. Orang...

00

Hai Sobat Pintar!, Kali ini kita akan bahas tentang materi kimia yang ada di kelas 10 nih Sobat, yaitu tentang stoikiometri larutan. Dalam stoikiometri kita bisa tau nih gimana mekanisme dalam suatu reaksi kimia yang terjadi khususnya pada larutan. Kita mulai bahas yaa, siapin alat tulis kalian… Materi Kimia Stoikiometri Stoikiometri adalah berasal dari kata “stoicheion” dalam bahasa Yunani...

10

Dimasa pandemik ini banyak orang yang mulai sadar akan kesehatan mental, dan banyak orang yang menyebut kata self reward untuk keluar dari salah satu isu kesehatan mental yang dimiliki dengan cara melakukan self reward. Sobat pintar pasti banyak yang bertanya kan tetang apasih self reward itu dan apa pentingnya melakukan self reward? Nah sobat pintar…Self reward adalah sebuah tindakan berupa...

30

Pernahkah sobat pintar melakukan negosiasi? Jika Sobat Pintar pernah melakukan tawar menawar dengan orang lain, baik itu dengan teman, keluarga, guru, atau bahkan penjual, Sobat pintar sudah melakukan negosiasi. Dalam kehidupan sehari-hari, tentu kita sebagai manusia akan terlibat dalam negosiasi, baik sebagai partisipan atau pengamat kegiatan negosiasi. Misalnya, antara penjual dan pembeli,...

20

Seringkali kita mendapatkan pertanyaan tentang tujuan hidup yang kita miliki. Dan banyak pendapat yang menyatakan bahwa tujuan hidup itu adalah menemukan kebahagiaan. Ada juga anggapan bahwa tujun hidup itu adalah untuk mencintai orang lain, menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri, atau mengikuti apa yang diberikan tuhan untuk kita…mengalir aja gitu kalo kata anak yang menjalani hidup...

00

Kuliah di Sidoarjo di kampus swasta? Kenapa tidak, Sobat! Di manapun kamu kuliah, selalu ada peluang dan pilihan untuk belajar. Terus, apa aja nih, pilihan kampus swasta di Sidoarjo? Ada beberapa rekomendasi PTS di Sidoarjo nih, Sobat Pintar. Cekidot daftar perguruan tinggi swasta di Sidoarjo berikut. photo by Clay Banks on unsplash 1. Universitas Maarif Hasyim Latif Universitas...

00

Gap year kuliah itu ngapain aja, ya? Pernah punya pertanyaan kayak gini, Sobat Pintar? Kalau kamu sedang menimbang-nimbang untuk mengambil gap year, pertanyaan-pertanyaan seputar aktivitas saat gap year itu bukan hal yang aneh. Iya, dong. Selama ini kamu punya jadwal sekolah setiap hari, terus masuk kuliah masih tahun depannya lagi. Mau ngapain selama setahun ke depan ini? Rebahan dan gabut...

00

Perguruan tinggi swasta di Indonesia itu ada banyak, pake banget! Saking banyaknya, mungkin kamu bisa sampai overthinking saat harus memilih perguruan tinggi swasta yang tepat. Tepat itu yang bagaimana? Eh, jangan-jangan kamu memilih perguruan tinggi yang salah. Emangnya bisa sampai salah pilih tempat kuliah? ... dan seterusnya, dan seterusnya. Enggak ada habisnya, deh. Sebenarnya enggak perlu...

90

Kuliah di Bekasi? Why not!? Mungkin kamu memang pengin merantau dan kuliah di Bekasi, atau mungkin juga kamu anak Bekasi. Yang manapun itu, kuliah di Bekasi boleh dibilang cukup challenging dalam hal pilah-pilih kampusnya. Pasalnya, ada banyak banget kampus swasta di Bekasi. Kuy, lihat lima alternatifmu di bawah ini. Photo by Christin Hume on Unsplash 1. Universitas Presiden Tak banyak...

00

Perguruan tinggi swasta di Semarang itu mencapai ratusan, Sobat Pintar. Jumlah pilihan yang cukup memusingkan bila kamu harus menentukan satu saja di antara sekian kampus, kan? Nah, biar kamu enggak terlalu pusing, berikut daftar kampus di Semarang yang memiliki akreditasi A dari BAN-PT. Standar akademis yang cukup jelas untuk menentukan tempatmu kuliah nanti, bukan? Yuk, segera kita mulai dari...

20

Sobat Pintar, Ginjal merupakan salah satu organ penting yang ada pada tubuh kita. Organ ini berperan penting dalam sistem ekskresi manusia.  Sistem ekskresi berfungsi untuk membuang serta mengolah sisa-sisa metabolisme dan racun. Oleh karena itu, kesehatan dari ginjal perlu dijaga dengan baik. Kali ini, kita akan membahas struktur dan fungsi organ ginjal. Jika sobat sekarang duduk di...

80

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog