redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag arsitektur .

There's a wise saying, money can't buy happiness. Tapi adakah orang yang bisa hidup tanpa uang sepeser pun? Uang adalah alat yang menjadi sarana bagi kita memenuhi kebutuhan hidup. Bagi sebagian orang, uang juga menunjukkan prestis. Dan setelah kita menjadi dewasa, uang menopang kita untuk hidup mandiri. Each and every person put their own value on money, of course. Bagaimana denganmu, Sobat?...

220

Pernahkah Sobat mendengar rumor bahwa Sarjana Teknik berpenghasilan tinggi? Rekayasa memang merupakan salah satu bidang yang berkembang cukup pesat, sehingga praktisi yang tahu betul tentang bidang ini memang sedang sangat dibutuhkan. Khususnya di Indonesia, peran Sarjana Teknik Sipil dan Arsitektur dalam pembangunan masih akan terus dibutuhkan. Bahkan menurut World Economic Forum...

100

Esok adalah hari terakhir registrasi akun LTMPT bagi Sobat Pintar yang mengikuti SNMPTN 2020. Universitas Indonesia adalah salah satu PTN yang difavoritkan pada jalur SNMPTN. Dikenal juga sebagai jalur rapor, SNMPTN menggunakan nilai rapor sebagai acuan. Tapi seberapapun bagusnya nilai rapor, beberapa jurusan di UI tetap sulit ditembus melalui SNMPTN. Berikut kelima jurusan tersebut,...

280

Arsitektur adalah salah satu jurusan atau program studi yang terbilang 'mahal.' Wajar dan rasional sekali bila PTN menjadi pilihan utama bagi mereka yang ingin menjadi Arsitek. Lantas bagaimana bila Sobat Pintar dihadapkan pada pilihan PTS saja? Jangan khawatir, kelima PTS dibawah ini memiliki Jurusan Arsitektur yang telah terakreditasi A – dan tentunya, biaya kuliah yang dapat ...

150

Memilih jurusan sesuai passion memang menjadi kebutuhan. Kalau tidak, Sobat Pintar bisa kehilangan semangat ditengah-tengah studi. Tapi selama bertahun-tahun jurusan-jurusan berikut ini dikenal memiliki tingkat kesulitan yang tinggi – sekalipun Sobat memiliki minat disitu.   1. Pendidikan Dokter Jurusan ini tak mudah ditembus melalui jalur apapun, baik SNMPTN, SBMPTN, maupun...

690

When it comes to passion, you don't question. You do whatever it takes to get to the end, instead. Tapi bagaimana kalau ternyata, let's say, Sobat memilih jurusan yang tak sesuai dengan passion karena satu dan lain hal? Setidaknya, jangan sampai memilih jurusan-jurusan yang lebih berat untuk dijalani seperti di bawah ini, Sobat.   1. Arsitektur Menurut National Survey of...

740

Dalam salah satu adegan serial TV yang cukup populer, si anak bercerita bahwa babe ingin anaknya menjadi dokter atau insinyur. Bagi orang tua pada generasi babe, kuliah hanya akan menghasilkan salah satu dari dua kemungkian: kalau bukan dokter, berarti insinyur – atau sebaliknya. Setelah berganti generasi, meskipun profesi-profesi lain terus tumbuh dan berkembang, dokter dan insinyur...

210

Bisa dikatakan, memilih jurusan kuliah adalah hal yang personal. Salah satu sebabnya, masing-masing kita memiliki minat, bakat, dan kemampuan yang berbeda pada berbagai bidang. Sementara bagi sebagian orang, prospek penghasilan yang baik setelah lulus kuliah merupakan poin penting – atau bahkan yang terpenting. Do you think the same way as well? When earnings is of the essence, ...

250

Apa yang terbayang dibenak tentang kuliah, Sobat? Sesuatu yang serius, penuh kerja keras, tugas yang menumpuk, dan segala hal lain yang kurang menyenangkan. Haruskah begitu? Mungkinkah kuliah menjadi sesuatu yang menyenangkan, seperti ketika Sobat Pintar mengerjakan hobi?   Bahkan buat Sobat yang suka main game, kuliah pada jurusan yang sesuai dapat mendukung gaming skill. Ya,...

260

Merasa kreatif, Sobat? Orang-orang kreatif adalah mereka yang beruntung karena diberkahi dengan sisi otak kanan yang lebih dominan dibanding kiri. Kenapa beruntung? Karena mayoritas orang lebih menggunakan belakan sisi kiri, yang kita perlukan dalam logika sains dan matematika. In other words, those with dominant right hemisphere are unique. Maka tak perlu heran, jurusan-jurusan...

380

Siapa yang ingin kuliah teknik di Universitas Gadjah Mada? Even if you don't want to, the information we have on engineering majors below may let you know a thing or two you didn't know yet. Should we look at each and every one of the engineering majors?   1. Arsitektur dan Perencanaan Kampus Teknik Arsitektur dan Perencanaan UGM terbilang asri dengan tamannya yang hijau....

220

Kalau kuliah di Jurusan Teknik Arsitektur, apa kamu harus jadi seorang arsitek? Nggak harus, sih. Memang sebagian besar mahasiswa Teknik Arsitektur memilih jurusan ini karena bercita-cita ingin jadi arsitek – entah untuk alasan prestis maupun finansial. Tapi sebenarnya, ada banyak profesi lain yang terbuka untuk kamu-kamu yang lulus dari Jurusan Teknik Arsitektur. Apa saja?   1....

220

Siapa suka main The Sims? Jika hobi banget main game simulasi yang satu ini, pasti kamu paham banget gimana serunya bikin rumah-rumahan. Tapi kalau udah jadi mahasiswa Teknik Arsitektur atau malah udah kerja sebagai seorang Arsitek, tentu beda soal – bukan lagi tentang seru-seruan! Nah, kalau mau lebih serius dari The Sims, kamu bisa coba salah satu software desain bangunan berikut...

220

Seandainya biaya kuliah saat ini ada yang ditawarkan seperti sale akhir tahun atau masuk kotak diskon department store, seru kali, ya? Tapi ya mana mungkin bisa terjadi. Kalau pepatah Jawa bilang, jer basuki mowo beya. Maksudnya, keberhasilan seseorang memerlukan pengorbanan – dalam hal ini pembiayaan. Tapi 5 jurusan di bawah ini seriusan mahal.   1. Kedokteran Baik kamu mau jadi...

90

Arsitektur, kesannya selalu keren, bukan begitu? Profesi Arsitek cukup menggoda, bukan cuma soal keren-kerenannya saja, tapi konon juga karena pendapatannya yang lumayan oke. Tapi tahukah kamu, kuliah di Jurusan Arsitektur itu juga membutuhkan perjuangan jerih payah berdarah-darah?   Jurusan dengan Tugas Super Banyak Berbeda dari kebanyakan jurusan lain, Arsitektur tidak mengharuskanmu...

60

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp