redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag desain komunikasi visual .

Bisa dikatakan, memilih jurusan kuliah adalah hal yang personal. Salah satu sebabnya, masing-masing kita memiliki minat, bakat, dan kemampuan yang berbeda pada berbagai bidang. Sementara bagi sebagian orang, prospek penghasilan yang baik setelah lulus kuliah merupakan poin penting – atau bahkan yang terpenting. Do you think the same way as well? When earnings is of the essence, ...

Apa yang terbayang dibenak tentang kuliah, Sobat? Sesuatu yang serius, penuh kerja keras, tugas yang menumpuk, dan segala hal lain yang kurang menyenangkan. Haruskah begitu? Mungkinkah kuliah menjadi sesuatu yang menyenangkan, seperti ketika Sobat Pintar mengerjakan hobi?   Bahkan buat Sobat yang suka main game, kuliah pada jurusan yang sesuai dapat mendukung gaming skill. ...

Merasa kreatif, Sobat? Orang-orang kreatif adalah mereka yang beruntung karena diberkahi dengan sisi otak kanan yang lebih dominan dibanding kiri. Kenapa beruntung? Karena mayoritas orang lebih menggunakan belakan sisi kiri, yang kita perlukan dalam logika sains dan matematika. In other words, those with dominant right hemisphere are unique. Maka tak perlu heran,...

Dikutip dari laman Kementerian Perindustrian, industri kreatif Indonesia diperkirakan tumbuh hingga tujuh persen per tahun. Sobat Pintar ingin ikut terlibat dalam perkembangan industri kreatif? Persiapkan diri melalui tujuh jurusan berikut ini.   1. Desain Komunikasi Visual Dijurusan ini, Sobat Pintar belajar tentang bagaimana menyampaikan pesan melalui bahasa rupa, yaitu...

Setiap zaman memiliki tantangannya sendiri-sendiri. Maka sudah selayaknya kitapun memiliki bekal yang sesuai. Lantas, bagaimana dengan lima atau 10 tahun kedepan? Kira-kira profesi apa yang akan dibutuhkan pada satu dekade dimasa depan, sehingga kita bisa bersiap menghadapinya?   1. Data Scientist Data scientist atau ahli  data diperlukan oleh perusahaan untuk ...

Sobat Pintar benar-benar tak tahan dengan kegiatan hitung-menghitung? Well, you're not the only one. Memang ada sebagian pelajar yang sangat tak suka Matematika dan kawan-kawan hitungannya, sama seperti ada pula pelajar yang tak suka pelajaran bahasa atau sosial. It's not that we classify Math into a difficult, hard to comprehend, annoying, or even boring subject. Hanya...

Desain Komunikasi Visual, lebih sering disingkat DKV, adalah jurusan kuliah yang merupakan cabang ilmu seni. Bedanya, di DKV Sobat Pintar akan belajar tentang konsep komunikasi – bagaimana menggunakan elemen visual untuk menyampaikan suatu pesan secara komunikatif, efektif, dan informatif. Mau tahu lebih banyak tentang jurusan ini?   DKV: Animasi (AN), New Media (Newmed/NM), ...

Sobat Pintar ada yang bercita-cita menjadi seperti Aoyama Gosho, Park Tae Joon, atau Tupaikidal? Menjadi komikus tak perlu menunggu lulus sekolah, atau bahkan kuliah. Sobat bisa mulai belajar dan mengembangkan kemampuan sedari sekarang juga. Mari kita coba lihat, apa yang bisa dilakukan disela waktu luangmu.   1. Belajar gambar doodle Sobat Pintar bisa memulai karir komikus...

Masing-masing kita dikaruniai bakat yang berbeda. Contoh sederhananya, ada yang lebih pandai dalam hitungan, ada pula yang lebih pandai dalam hafalan. No one is better than others. It's just different . Dan Sobat Pintar yang pandai menggambar, congratulations ! Being able to draw with your hands is a gift – a rare one, in fact. Jadi, tak ada salahnya bila memilih jurusan kuliah...

Dikenal sebagai kampusnya para YouTuber , Universitas Multimedia Nusantara (UMN) sebenarnya tak hanya melahirkan calon-calon content creator . Meskipun tak bisa dipungkiri, nama-nama beken seperti Kevin Anggara, Martha Patricia, atau Chandra Liow adalah sebagian dari alumninya, UMN sebenarnya punya jurusan-jurusan lain yang tak kalah mentereng nya dibanding DKV.   ...

"Kuliah apa?" Kamupun menjawab "DKV." Dua detik kemudian, topik pembicaraan beralih pada hal lain. Atau kalau tidak, kamu mendapat pertanyaan tentang jurusan kuliahmu sehingga harus menjelaskan panjang lebar – termasuk hal-hal yang masih kurang familiar bagi si penanya. Tapi cerita seperti ini hanya terjadi beberapa tahun yang lalu, Sobat Pintar. Mayoritas...

Seandainya biaya kuliah saat ini ada yang ditawarkan seperti sale akhir tahun atau masuk kotak diskon department store, seru kali, ya? Tapi ya mana mungkin bisa terjadi. Kalau pepatah Jawa bilang, jer basuki mowo beya. Maksudnya, keberhasilan seseorang memerlukan pengorbanan – dalam hal ini pembiayaan. Tapi 5 jurusan di bawah ini seriusan mahal.   1. Kedokteran Baik kamu...

Masih dianggap sebelah mata karena kamu masuk kelas IPS? Ah, cuekin aja! Yang penting, kamu tahu mau ngapain dan kemana akan melangkah. Eh, udah tahu belum, sih? Biar nggak meraba-raba, berikut ini 8 jurusan bergengsi ditingkat pendidikan tinggi yang terbuka lebar untuk kalian, wahai penghuni kelas IPS.   1. Bisnis dan Manajemen Sejujurnya, Jurusan Bisnis dan Manajemen ini...

Kamu suka memanfaatkan jeda commercial break acara televisi favoritmu untuk mengambil cemilan di dapur atau menyelesaikan hajatmu di kamar mandi? Hampir semua orang bersikap cuek dengan yang namanya iklan, tanpa menyadari bagaimana setiap aspek hidup kita pada era ini telah dipengaruhi oleh iklan. Coba perhatikan, dengan nama produk apa kamu suka menyebut saat beli air mineral...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Buka