redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag kerja .

Kenapa ada saja yang tertarik kuliah Filsafat? Apa ya hari gini ada filsuf? Selow, Sobat Pintar. Nggak perlu dipikir kenceng-kenceng. Nyatanya, lulusan Jurusan Filsafat bisa bekerja pada berbagai bidang. Banyak juga alumninya yang menjalani profesi-profesi ini.   1. Penulis Buku Terbiasa berpikir filosofis, lulusan Jurusan Filsafat punya seribu satu cara untuk menuangkan hasil...

240

Kuliah Jurnalistik tuh nggak cuma membuatmu jadi jurnalis atau wartawan handal, lho. Dengan segala keilmuan dan keterampilan yang diajarkan selama kuliah dijurusan ini, kamupun cakap pada bidang-bidang lain. Itulah sebabnya kenapa lulusan Jurnalistik punya peluang yang terbuka lebar pada profesi-profesi ini.   1. Jurnalis Pastinya, lulusan Jurnalistik cakap dan mahir bekerja...

170

Kamu merasa sebagai seorang introvert? Suka nggak pede dengan kemampuanmu? Anak introvert memang kesannya lebih pemalu atau pendiam, tapi bukan nggak pede. Sebenarnya kamu cakap dalam beberapa bidang, bahkan lebih unggul dari mereka yang ekstrovert. Misalnya, profesi-profesi dibawah ini sering dimiliki oleh seseorang yang berkarakter introvert.   1. Akuntan Sebagai seorang...

380

Liburan ngapain, ya? Bagaimana kalau mengisinya dengan kegiatan produktif, seperti memulai bisnis kecil-kecilan, gitu? Berikut ini beberapa ide usaha yang bisa dimulai kapanpun kamu mau, apalagi saat libur pergantian semester yang cukup lama.   1. Membuka Lapak Mana yang kamu pilih: making money or losing money? Tentu making mone-lah! Nah, daripada belanja, kan mendingan ...

240

Banyak yang bilang kamu kutubuku? It's okay.Meskipun konotasi istilah ini cenderung kurang menyenangkan, sebenarnya nggak ngaruh apa-apa sama kamu, kan? Justru kamu bisa memanfaatkan 'ketenaranmu' itu buat nambah uang saku. Misalnya, tiga ide simpel ini bisa kamu kerjakan sekarang juga.   1. Book Blogging Udah banyak baca, saatnya nulis nih, Sobat Pintar. Kamu bisa mulai...

230

Sudah menyertakan pertimbangan bakat dan minat pada pilihan jurusan kuliahmu nanti? Okay, that's great. Bagaimana dengan prospek saat kamu lulus kuliah nanti? Mempertimbangkan peluang kerja setelah selesai kuliah merupakan faktor yang tak kalah penting juga lho, Sobat Pintar. Mau tahu sebabnya?   Pengangguran para Lulusan Perguruan Tinggi Dari tahun ketahun, kita sudah jenuh mendengar...

210

Miss, miss apa yang gak nyambung? Mismatch! Eh, ini serius, lho – bukan lucu-lucuan. Jadi, istilah mismatch ini digunakan pula dalam dunia kerja, dimana para pekerja dan bidang pekerjaan yang dilakukannya tidak punya kesesuaian atau kecocokan. Masih belum jelas? Yuk, lanjutin dikit lagi bacaannya.   Ketidaksesuaian Antara Latarbelakang Pendidikan dan Bidang Pekerjaan yang...

290

Ketika ada pilihan untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil, kamu termasuk yang pro apa yang kontra? Engng... nggak harus milih salah satunya juga, sih – buat apa, coba. Tapi apapun profesimu nanti, penghasilan tentu menjadi pertimbangan yang penting karena memiliki pendapatan sendiri berarti kamu menjadi seseorang yang mandiri. Jadi, tak ada salahnya juga ngintip-ngintip penghasilan PNS...

190

Mau kuliah di Jurusan Pariwisata, tapi setiap orang memandang keinginanmu sebelah mata? Hmm... mungkin mereka belum tahu prospek kerja yang cukup menjanjikan dibidang Pariwisata. Berikut ini beberapa diantaranya.   1. Bisnis Biro Perjalanan Wisata/ Tour and Travel Berbekal pengetahuanmu tentang destinasi wisata, jadwal penerbangan pesawat, anggaran hotel dan makan, maupun hal-hal lain...

210

Salah satu alasan kenapa Jurusan Akuntansi diminati oleh anak kelas IPS adalah karena prospek kerjanya yang cukup menjanjikan. Bahkan, bidang Akuntansi menawarkan jenjang karir yang terjamin dan pendapatan yang tak sedikit. Jadi, apa saja pekerjaan dibidang Akuntansi yang memiliki kedua kriteria tersebut?   Bekerja tanpa Ikatan dengan Menjadi Akuntan Publik Akuntan Publik bersifat...

120

Pilot nggak akan bisa menerbangkan pesawat sendiri. Paling jelas, seorang pilot akan duduk bersama dengan kopilotnya di ruang kemudi. Di kabin, masih ada beberapa flight attendants. Di bandara, lebih banyak lagi yang terlibat sehingga sebuah pesawat bisa mengudara dan mendarat dengan sempurna, tanpa celaka. Nah, profesi apa aja sih, yang terlibat dalam dunia penerbangan ini?   1....

150

Siapa nih, yang punya mimpi jadi pilot sedari kanak? Udah tau belum, kalau lisensi menerbangkan pesawat tuh ada banyak ragamnya? Lisensi pilot nih mirip sama SIM kendaraan – SIM juga macam-macam jenisnya, bukan? Kamu harus ujian dulu untuk mendapatkan SIM? Sama, lisensi pilot juga bisa diperoleh setelah melalui tes tulis dan check ride atau tes terbang yang biasanya disertai dengan...

130

Adakah orang disekitarmu, mungkin kenalan atau kerabat, yang mengikuti seleksi CPNS tahun ini? Nggak ada sepinya deh, kalau ada seleksi CPNS. Bahkan di beberapa daerah, seseorang yang ikut seleksi CPNS bisa jadi berita heboh sekhalayak ramai. Padahal, proses seleksinya cukup panjang, lho. Setelah seleksi administrasi, masih ada tes Kompetensi Dasar yang terdiri dari tiga macam tes...

150

Masak cuma penyanyi saja yang mau go international? Kamu juga, dong! Apalagi yang namanya menuntut ilmu tuh, kudu dikejar sampai keujung dunia – eh, emang dunia punya ujung, ya? Udah deh, nggak perlu mikirin tentang dunia dan ujungnya. Lebih penting mikir tes-tes Bahasa Inggris yang kemungkinan perlu kamu ambil kalau mau lanjut kuliah ke luar negeri.   1. Test of English as a...

240

Administrasi Bisnis, atau sering juga disebut sebagai Administrasi Niaga, adalah jurusan kuliah yang cukup banyak peminatnya. Apakah menjadi mahasiswa jurusan ini adalah impianmu juga? Tapi udah tahu belum, lulusan Administrasi Bisnis tuh bisa berkarir sebagai apa aja, sih?   1. Entrepreneur/ Wirausaha Punya usaha sendiri tuh berarti punya karir juga lho, Sobat Pintar. Ya bayangin...

230

Hey, kamu! Iya, kamu yang sedang menatap masa depan. Kamu yang suka balanced lifestyle antara menikmati kerja dan hidup. Kamu yang nggak suka rutinitas nine to five, yang suka eksplor sisi kreatif dalam dirimu. Udah tau belum, profesi apa yang kira-kira dapat memberimu kepuasan work-life balance itu? Yuk lihat berikut ini, adakah profesi impianmu?   1. App Designer Mobile App...

260

Siapa bilang media sosial tuh ngabis-ngabisin waktu doang? Tergantung kamu juga, gimana manfaatin media sosial pada era sekarang ini. Kalau bisa melihat celahnya, kamu akan memiliki profesi gemilang dengan penghasilan lumayan gegara bisa manfaatin media sosial. Nah, apa aja sih, profesi yang menggeluti media sosial?   1. YouTuber/ Vlogger Profesi ini menawarkan jam kerja yang...

330

So far, udah berapa orang yang bilang sama kamu kalau lulusan Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia tuh nggak punya prospek masa depan yang cerah? Itu salah banget, lho! Lihat deh, ragam profesi Sarjana Sastra dibawah ini.   1. Penulis Sebagai lulusan Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, menulis sudah menjadi keterampilan yang terasa alami. Iyalah, abisnya selama kuliah kamu udah...

140

Kamu pikir masa depanmu masih jauh? Masih bisa santai main-main tanpa perlu risau tentang pekerjaanmu kelak? Ya gapapa, sih. Tapi entar kamu sendiri lho yang rugi, stres gegara pekerjaanmu ternyata nggak bikin hidupmu nyaman. Biar nggak terlanjur, intip dulu yuk, pekerjaan apa yang level stresnya cukup tinggi di Indonesia.   1. Polisi Khusus Kereta Api  Saat naik kereta api, apa kamu...

290

Siapa bilang selesai sekolah kamu harus kuliah? Eh, jangan salah, ya. Melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, bahkan setinggi-tingginya, adalah hal yang baik. Tapi adakalanya kuliah terasa bagai kemewahan bagi sebagian pelajar karena satu dan lain hal. Kalau begitu, apakah masa depan yang lebih baik hanya sekedar dongeng? Enggak, lah! Bila kamu harus langsung berkecimpung...

160

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp