redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag perguruan tinggi .

Did you know, Sobat? It's very common for a university in developed countries to ask for an essay during an admission process. Dengan kata lain, setiap calon mahasiswa wajib mampu menulis esai. Esai merupakan salah satu penentu diterima atau tidaknya seseorang pada perguruan tinggi yang diinginkannya.   Menulis Dapat Dipelajari Secara Mandiri Pernah mendengar bahwa mereka yang...

450

Siapa sih, yang belum pernah mendengar tentang PTN di Surabaya ini? Adalah Universitas Airlangga, sebuah PTN di Jawa Timur yang konsisten berada dijajaran peringkat atas PTN-PTN terbaik di negeri ini. So, feeling confident that you know everything about the university? Let's read on, and see yourself!   Universitas Airlangga, Makna Filosofis dan Historisnya Tahukah Sobat,...

360

Being an adult means being ready to bear your responsibility. Salah satu tanggung jawab tersebut terletak pada pekerjaan – bukan hanya tentang seberapa cakap, tapi juga seberapa enjoy Sobat bekerja. Sayangnya, bukan hal yang mudah untuk menyatukan kedua faktor penting tersebut. Kecakapan profesional seseorang bisa diperoleh melalui pendidikan. Misalnya, seorang dokter umum telah...

530

Baru-baru ini Menristekdikti, M. Nasir, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Izin Penyelenggaraan Program Studi Kedokteran di Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Sebagai institusi pendidikan tinggi, UNG telah mengantongi akreditasi A BAN-PT sehingga memiliki kelayakan untuk membuka Jurusan atau Prodi Kedokteran. Walaupun Kedokteran UNG bisa menjadi salah satu alternatif kuliah, bagaimana...

550

Menggunakan akreditasi BAN-PT sebagai acuan memilih perguruan tinggi adalah salah satu cara yang cerdas. Tapi selalu ada seribu cara menuju Roma, bukan? Jadi, sebenarnya ada beberapa kriteria yang bisa kamu terapkan untuk memilih perguruan tinggi terbaik, dan salah satu diantaranya adalah Word University Rankings yang dirilis oleh The Times Higher Education (THE). Untuk tahun 2019...

380

Tingginya minat kuliah Teknik Informatika, berbarengan dengan tingginya kebutuhan personel Informatika dibursa kerja, mengakibatkan jurusan ini nggak sepi mahasiswa baru. Kalau melihat tren kita selama ini, PTN masih menjadi prioritas utama para lulusan SMA maupun SMK. Tapi tahukah kamu, ternyata PTS-PTS ini juga punya Teknik Informatika yang sama kerennya dengan yang ada di PTN.   ...

160

Kenapa sih, kuliah Informatika? Apa karena teman-temanmu pada mau kuliah disini? Apa karena jurusan ini yang lagi hits dan kayanya bakal keren? Atau, sekedar kepo aja, kali-kali cocok, gitu? Banyak banget sih, alasan yang bisa kamu gunakan untuk memilih jurusan kuliah. Tapi kalau Teknik Informatika, baca ini dulu deh, biar tau lebih banyak dulu tentangnya.   Apa yang Dipelajari di...

270

Meskipun tak tinggal di wilayah perairan ini, laut punya peran penting dalam mendukung keberlangsungan kehidupan kita di darat. Laut memproduksi 50 hingga 70% oksigen yang kita hirup. Selain menjadi sumber terpenting menu protein di meja makan, laut juga berperan penting dalam pengaturan iklim. Jika kamu sempat bertanya-tanya tentang perubahan iklim yang kita alami belakangan ini,...

130

Tak hanya cerdas dalam memilih jurusan kuliah, kamu juga harus cermat memilih kampusnya. Demikian pula dengan Ilmu Komputer. Begitu banyaknya kampus yang menawarkan jurusan ini, setidaknya kamu bisa memilih Ilmu Komputer yang memiliki akreditasi A. Berikut inilah kampus-kampus dengan Jurusan atau Program Studi Ilmu Komputer terakreditasi A menurut BAN-PT.   1. Universitas...

160

Kamu suka Matematika dan permainan logika, bahkan tertarik dengan algoritma komputasi. Muncul pertanyaan berikutnya: kuliah di Jurusan Ilmu Komputer atau Teknik Informatika? Keduanya sama-sama punya passing grade yang cukup tinggi, sehingga kamu nggak bisa menjadikan salah satunya sebagai pilihan kedua. Persaingan masuknya juga sama-sama ketat, jadi peluangmu pada kedua jurusan ini ...

280

Buat kamu yang udah mantap, madhep mantep, mau kuliah Jurnalistik, bagaimana dengan kampusnya? Jurusan ini nggak ada di seluruh perguruan tinggi, lho! Kecuali, kamu asyik-asyik aja mempelajari jurnalistik sebagai bagian dari peminatan – biasanya sih, dari Jurusan Ilmu Komunikasi. Biar nggak bingung, yuk lihat Jurnalistik pada masing-masing PT ini.   1. Universitas...

150

Niat hati ingin kuliah di PTN apa PTS, nih? Tapi sekedar kepo-kepoin masa pendaftaran calon mahasiswa barunya PTS, boleh kan, ya? Eh, boleh banget! Bahkan mungkin, siapa tahu nantinya kamu lebih sreg kuliah disalah satu PTS di negeri ini. Nah, dua PTS beken ini sedang membuka pendaftaran untuk para calon mahasiswa barunya.   Universitas Bina Nusantara Saat ini Binus sedang...

90

Kalau sudah mengenali berbagai tipe cara belajar, tentu kamu bisa memahami cara belajarmu sendiri. Lebih kearah mana, nih? Suka suasana tenang saat latihan soal? Suka tanya jawab, tebak-tebakan rame-rame? Atau malah belajar tepat seminggu bahkan semalam sebelum SBMPTN? Coba lihat, kamu yang mana?   Maju Pantang Mundur, Serang Semua Lini Bisa dibilang, kamu tipe oportunis dalam hal...

430

Kalau top ten music sudah biasa, bagaimana dengan top ten universities? Mengacu pada QS World University Rankings, kamu punya 10 perguruan tinggi terbaik yang amat sangat layak dijadikan salah satu resolusi tahun 2019. Apa saja top ten universities kita tahun depan?   1. Universitas Indonesia Universitas yang satu ini udah langganan aja nangkring di juaranya top ten versi apapun....

340

Mungkin saat ini kamu sedang berada dikelas IPA, atau kelas IPS – apapun itu, kamu merasa makin terpanggil untuk kuliah dijurusan ranah yang lain. Sebagai anak IPA, kok sepertinya jadi Akuntan tuh lebih menjanjikan, ya? Atau sebaliknya, sebagai anak IPS, kamu pingin tau lebih banyak tentang pengolahan makanan dan teknologinya. Trus gimana? Masih bisa nggak sih, kalau mau lintas...

360

Kamu sudah tahu bedanya antara SBMPTN, SNMPTN, dan Seleksi Mandiri? Selamat deh, kalau sudah tahu beda ketiganya berarti kamu pelajar yang keren. Kalau belum tahu, apa nggak keren? Tetep keren juga kok, apalagi kalau kamu membaca ulasan singkat tentang ketiganya berikut ini.   Jangan Sia-Siakan Prestasi Akademikmu yang Jempolan, Cobalah Masuk PTN Melalui Jalur SNMPTN/ Undangan...

350

Lulus kuliah, nyari kerja? Itu udah biasa! Yang nggak biasa tuh kalau kamu lulus, dan pekerjaan di suatu firma besar sudah menantimu. Keren nggak, tuh? Nah, kalau mau keren begitu, perguruan tinggi berikut ini dapat membantumu.   1. Harvard University Berdiri sejak abad ke-17, universitas swasta ini punya rasio mahasiswa undergraduate dan postgraduate yang unik: mahasiswa program...

530

Apapun motivasinya – mungkin meringankan biaya yang ditanggung orangtua, mencoba keberuntungan, nyari tambahan uang saku, atau yang lain, ngedapetin beasiswa tuh sesuatu yang patut dibanggakan. Kamu berniat mendapatkan beasiswa juga? Beasiswa apa nih, yang pingin kamu dapetin? Ups, belum tau? Ya udah deh, yuk kita lihat ada beasiswa apa saja sih, di negeri tercinta ini.   1....

450

Dengan adanya perubahan sistem seleksi masuk PTN, berarti kamu punya tambahan PR, nih. Nggak sekedar pilih-pilih jurusan kuliah, tapi juga mempertimbangkan seberapa besar peluangmu diterima di jurusan dan PTN pilihanmu. Udah tahu belum, jurusan IPA/ Saintek apa yang ramai peminat pada SBMPTN 2018? Yuk lihat berikut ini, agar kamu dapat menimbang peluangmu.   1. Kedokteran Pada...

500

Banyak anak IPS/ Soshum yang mengeluh peluang lolos ujian masuk PTN-nya makin kecil gegara anak IPA/ Saintek ikutan memilih jurusan IPS/ Soshum. Benar begitu? Ya udah deh, biar nggak terlalu berasumsi, kita kihat aja yuk, jurusan IPS/ Soshum apa yang paling laris manis pada SBMPTN 2018 – yang juga berarti peluang masuk kejurusan ini cukup kompetitif.   1. Manajemen Prospek kerja...

490

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp