redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag soft skill .

Ilmu Keperawatan merupakan salah satu jurusan yang cukup banyak peminat. Prospek kerja yang menjanjikan menawarkan daya tarik tersendiri, terutama karena kita masih kekurangan tenaga perawat. Tapi apakah profesi perawat sesuai untuk Sobat Pintar? And, by the way, do you know that a nurse should have the following characteristics?   1. Memiliki Ilmu Pengetahuan dan Empati ...

Sobat Pintar tergolong pemalu yang jarang bersuara? Wah, perlu berlatih public speaking, nih . Public speaking bukan hanya tentang berbicara didepan audiens lho, Sobat. Justru agar dapat berdiri tegak didepan audiens, Sobat Pintar harus punya keberanian dan rasa percaya diri yang tinggi. Dan apa lagi sih, yang perlu kita ketahui tentang public speaking?   Percaya...

Data dari Bappenas, kita akan mengalami bonus demografi antara tahun 2030 hingga 2040 nanti. Bonus demografi ini berarti terjadi peningkatan usia produktif angkatan kerja yang signifikan. Nah, kira-kira Sobat Pintar nanti akan berusia berapa dan sudah menempuh pendidikan ditingkat apa pada tahun-tahun tersebut? Apapun itu, ada baiknya kita mempersiapkan diri sedari sekarang, bukan?...

Udah sering denger kan , kalau mau sukses tuh pinter aja nggak cukup? Banyak pakar dari berbagai bidang yang menyebutkan pentingnya peran soft skill dalam menentukan kesuksesan seseorang. Perpaduan dari people skill, keterampilan sosial, keterampilan berkomunikasi, karakter, perilaku, social intelligence, dan emotional intelligence quotience, soft skill memang...

Apa sih, tujuanmu setelah selesai sekolah dan kuliah? Dapat pekerjaan, mengembangkan usaha sendiri, dan dapat pemasukan keuangan sendiri? Apapun itu, pinter aja nggak cukup lho, Sobat Pintar. Makanya, selain kemampuan hard skill yang mumpuni, kamu juga perlu mengembangkan soft skill -mu. Gimana caranya? Yuk, lanjut baca dibawah ini.   1. Ikut Kegiatan Eks-kul atau UKM ...

Oke, nggak usah diterjemahkan jadi 'keterampilan keras' ataupun 'keterampilan lunak' – walaupun ada yang menyebutnya demikian. Lebih penting memahami kedua istilah ini, hard skill dan soft skill , daripada meributkan terjemahannya. Ya, karena keduanya memang penting.   Hard Skill Secara umum, istilah hard skill mengacu pada kecerdasan intelegensi atau kemampuan...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Download Aku Pintar

Download aplikasi Aku Pintar dan dapatkan pulsa 50k!

Buka