redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag soft skill .

Soft skill sering diartikan sebagai keterampilan interpersonal yang sangat dibutuhkan saat berinteraksi dengan orang lain seperti komunikasi, leadership, networking, public speaking, negosiasi, persuasi, dan lain sebagainya. Selain itu soft skill juga mencakup keterampilan intrapersonal. Keterampilan intrapersonal merujuk pada kemampuan seseorang untuk mengatur dirinya sendiri seperti kesadaran...

00

Apakah manajemen itu? Adakah Sobat Pintar yang ingin kuliah pada Jurusan atau Prodi Manajemen? Pada saat harus tinggal di rumah seperti sekarang ini, kita semua seolah sedang belajar manajemen. Bukan, bukan sekedar jurusan kuliah, tapi tentang apa sebenarnya manajemen itu? Dan kenapa kita semua sedang mempelajarinya saat ini?   Mengenal tentang Manajemen Manajemen dapat dipahami sebagai...

100

By now you must have known about soft skills. Sekedar untuk membangunkan memori, soft skills merupakan atribut melekat pada diri pribadi kita yang berpengaruh pada hubungan, interaksi, dan komunikasi kita dengan orang lain. Maka sudah dapat ditebak, soft skills memiliki dampak pada kehidupan kita setelah lulus sekolah dan kuliah. Sobat Pintar yang sempat mengikuti magang tentu...

200

Apa sih, yang dimaksud dengan kesuksesan? Bagaimana kita memaknai kesuksesan? Masing-masing kita boleh jadi memiliki definisi yang berbeda tentang kesuksesan. Bagi yang ingin kuliah di PTN, lolos SBMPTN menjadi ukuran kesuksesannya. Bagi Sobat Pintar yang memiliki passion dalam seni peran dan pentas, misalnya, memerankan seorang tokoh dalam salah satu pementasan teater di Ismail...

740

Ilmu Keperawatan merupakan salah satu jurusan yang cukup banyak peminat. Prospek kerja yang menjanjikan menawarkan daya tarik tersendiri, terutama karena kita masih kekurangan tenaga perawat. Tapi apakah profesi perawat sesuai untuk Sobat Pintar? And, by the way, do you know that a nurse should have the following characteristics?   1. Memiliki Ilmu Pengetahuan dan Empati Seorang perawat...

150

Sobat Pintar tergolong pemalu yang jarang bersuara? Wah, perlu berlatih public speaking, nih. Public speaking bukan hanya tentang berbicara didepan audiens lho, Sobat. Justru agar dapat berdiri tegak didepan audiens, Sobat Pintar harus punya keberanian dan rasa percaya diri yang tinggi. Dan apa lagi sih, yang perlu kita ketahui tentang public speaking?   Percaya Diri As it's...

570

Data dari Bappenas, kita akan mengalami bonus demografi antara tahun 2030 hingga 2040 nanti. Bonus demografi ini berarti terjadi peningkatan usia produktif angkatan kerja yang signifikan. Nah, kira-kira Sobat Pintar nanti akan berusia berapa dan sudah menempuh pendidikan ditingkat apa pada tahun-tahun tersebut? Apapun itu, ada baiknya kita mempersiapkan diri sedari sekarang, bukan?...

1350

Udah sering denger kan, kalau mau sukses tuh pinter aja nggak cukup? Banyak pakar dari berbagai bidang yang menyebutkan pentingnya peran soft skill dalam menentukan kesuksesan seseorang. Perpaduan dari people skill, keterampilan sosial, keterampilan berkomunikasi, karakter, perilaku, social intelligence, dan emotional intelligence quotience, soft skill memang membantumu dalam...

640

Apa sih, tujuanmu setelah selesai sekolah dan kuliah? Dapat pekerjaan, mengembangkan usaha sendiri, dan dapat pemasukan keuangan sendiri? Apapun itu, pinter aja nggak cukup lho, Sobat Pintar. Makanya, selain kemampuan hard skill yang mumpuni, kamu juga perlu mengembangkan soft skill-mu. Gimana caranya? Yuk, lanjut baca dibawah ini.   1. Ikut Kegiatan Eks-kul atau UKM Ngumpul sama...

280

Oke, nggak usah diterjemahkan jadi 'keterampilan keras' ataupun 'keterampilan lunak' – walaupun ada yang menyebutnya demikian. Lebih penting memahami kedua istilah ini, hard skill dan soft skill, daripada meributkan terjemahannya. Ya, karena keduanya memang penting.   Hard Skill Secara umum, istilah hard skill mengacu pada kecerdasan intelegensi atau kemampuan intelektual....

200

CssBlog

metablog-web Portlet