redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag teknik informatika .

Teknologi sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita saat ini. Bahkan, jurusan-jurusan kuliah yang terkait erat dengan teknologi, khususnya komputer, menjadi jurusan yang difavoritkan banyak calon mahasiswa. Sobat Pintar juga? Pilihan jurusan komputer cukup beragam, seperti Ilmu Komputer atau Teknik Informatika, Sistem Informasi, hingga Teknik Komputer. Tapi ...

Sobat Pintar suka hitungan? Semua matapelajaran berhitung terasa menyenangkan dan menantang untukmu? If you do, it means that one of these studies may suit you. Pasalnya, ada banyak hitung-hitungan dalam matakuliah-matakuliah kelima jurusan berikut ini.   1. Ilmu Ekonomi Lebih fokus pada Ekonomi makro, jurusan ini banyak membahas tentang permasalah ekonomi secara...

Sobat Pintar tertarik untuk belajar tentang IT atau bisnis? Tak perlu memilih, Sobat dapat mempelajari keduanya bersamaan pada Jurusan Sistem Informasi. Jurusan atau Program Studi Sistem Informasi dikenal juga sebagai Manajemen Informatika. Pada prinsipnya, Sistem Informasi dikategorikan menjadi Sistem Pemrosesan Transaksi, Sistem Informasi Eksekutif, Sistem Pendukung Keputusan,...

Tak hanya di Indonesia, bahkan pada tataran global saat ini, dunia industri sedang membutuhkan tenaga kerja dengan kompetensi sains dan teknologi. As we know it, inovasi teknologi dan investasi infrastruktur tak hanya terjadi di Indonesia. Dikutip dari Kompas, riset National Science Foundation (NSF) Amerika Serikat pada tahun 2011 menyebutkan bahwa dalam satu dekade mendatang...

Memilih jurusan sesuai passion memang menjadi kebutuhan. Kalau tidak, Sobat Pintar bisa kehilangan semangat ditengah-tengah studi. Tapi selama bertahun-tahun jurusan-jurusan berikut ini dikenal memiliki tingkat kesulitan yang tinggi – sekalipun Sobat memiliki minat disitu.   1. Pendidikan Dokter Jurusan ini tak mudah ditembus melalui jalur apapun, baik SNMPTN, SBMPTN,...

Apa yang terbayang dibenak tentang kuliah, Sobat? Sesuatu yang serius, penuh kerja keras, tugas yang menumpuk, dan segala hal lain yang kurang menyenangkan. Haruskah begitu? Mungkinkah kuliah menjadi sesuatu yang menyenangkan, seperti ketika Sobat Pintar mengerjakan hobi?   Bahkan buat Sobat yang suka main game, kuliah pada jurusan yang sesuai dapat mendukung gaming skill. ...

Setiap zaman memiliki tantangannya sendiri-sendiri. Maka sudah selayaknya kitapun memiliki bekal yang sesuai. Lantas, bagaimana dengan lima atau 10 tahun kedepan? Kira-kira profesi apa yang akan dibutuhkan pada satu dekade dimasa depan, sehingga kita bisa bersiap menghadapinya?   1. Data Scientist Data scientist atau ahli  data diperlukan oleh perusahaan untuk ...

Tak sedikit khalayak beranggapan mahasiswa-mahasiswa teknik bertampang kumal dan kucel. Saat melintas di kampus, dilihat dari tampilannya saja bisa ditebak seorang mahasiswa berasal dari fakultas teknik atau bukan. Apalagi kalau mereka bergerombol, berpenampilan lumayan kacau, dan seperti kurang tidur, mudah saja menebak kawanan mahasiswa tersebut dari fakultas teknik. Begitukah?...

Tingginya minat kuliah Teknik Informatika, berbarengan dengan tingginya kebutuhan personel Informatika dibursa kerja, mengakibatkan jurusan ini nggak sepi mahasiswa baru. Kalau melihat tren kita selama ini, PTN masih menjadi prioritas utama para lulusan SMA maupun SMK. Tapi tahukah kamu, ternyata PTS-PTS ini juga punya Teknik Informatika yang sama kerennya dengan yang ada di...

Kenapa sih , kuliah Informatika? Apa karena teman-temanmu pada mau kuliah disini? Apa karena jurusan ini yang lagi hits dan kayanya bakal keren ? Atau, sekedar kepo aja , kali-kali cocok, gitu ? Banyak banget sih , alasan yang bisa kamu gunakan untuk memilih jurusan kuliah. Tapi kalau Teknik Informatika, baca ini dulu deh, biar tau lebih banyak dulu tentangnya.   ...

Semua-semua yang kamu kenal pada mau kuliah di Teknik Informatika. Jurusan inipun disarankan oleh guru dan keluarga. Emangnya seberapa menjanjikan sih prospeknya sampai-sampai semua orang pada heboh dengan jurusan ini? You know what , mungkin mereka kenal orang yang kenal lulusan Teknik Informatika dan berprofesi salah satu dibawah ini.   1. Intelligent System...

Ini nih Sobat Pintar, jurusan kuliah yang lagi hits , dengan peminat sejuta umat: Teknik Informatika. Apakah ini juga jurusan kuliah impianmu? Etapinya , udah tau belum, kalau kamu bisa jadi mahasiswa Teknik Informatika yang keren jika memiliki kualitas dibawah ini.   1. Logikamu Kuat Kuliah Informatika tuh berarti nantinya kamu akan belajar berbagai macam...

Kamu suka Matematika dan permainan logika, bahkan tertarik dengan algoritma komputasi. Muncul pertanyaan berikutnya: kuliah di Jurusan Ilmu Komputer atau Teknik Informatika? Keduanya sama-sama punya passing grade yang cukup tinggi, sehingga kamu nggak bisa menjadikan salah satunya sebagai pilihan kedua. Persaingan masuknya juga sama-sama ketat, jadi peluangmu pada kedua jurusan...

Dikenal sebagai kampusnya para YouTuber , Universitas Multimedia Nusantara (UMN) sebenarnya tak hanya melahirkan calon-calon content creator . Meskipun tak bisa dipungkiri, nama-nama beken seperti Kevin Anggara, Martha Patricia, atau Chandra Liow adalah sebagian dari alumninya, UMN sebenarnya punya jurusan-jurusan lain yang tak kalah mentereng nya dibanding DKV.   ...

Beberapa dekade sebelumnya, robot dan artificial intelligence hanya menjadi bagian dari film-film fiksi ilmiah. Kalau suka genre ini, tentu kamu familiar dengan adegan atau setting futuristik yang sepertinya mustahil terjadi – bahkan hanya pada 20 atau 30 tahun silam. But you know what? It's happening now .   Pesatnya Perkembangan Teknologi Sebagai gambaran, hari ini...

Dengan adanya perubahan sistem seleksi masuk PTN, berarti kamu punya tambahan PR, nih. Nggak sekedar pilih-pilih jurusan kuliah, tapi juga mempertimbangkan seberapa besar peluangmu diterima di jurusan dan PTN pilihanmu. Udah tahu belum, jurusan IPA/ Saintek apa yang ramai peminat pada SBMPTN 2018? Yuk lihat berikut ini, agar kamu dapat menimbang peluangmu.   1. Kedokteran ...

Bisa keterima sebagai mahasiswa dijurusan impian adalah sebuah nikmat yang tak boleh didustakan. Tapi bagaimana lulusnya? Tahukah kamu, ada beberapa jurusan yang dianggap horor karena beratnya perjuangan untuk lulus dan menyelesaikan perkuliahan dengan baik.   1. Teknik Arsitektur Banyak orang bilang masuk Arsitektur tuh berat, tapi sudah adakah yang memberitahumu kalau...

Jika kamu terlahir dalam keluarga besar, tiap kali ketemu saudara atau kerabat pastinya akan ditanya-tanya tentang sekolahmu – iya, termasuk kuliahmu. Dan jangan heran kalau jawabanmu hanya akan menghasilkan pertanyaan berikutnya, saking bedanya pendidikan saat ini dibanding masa-masa sekolah atau kuliah kakek nenek, oma opa, om tante, atau siapapun senior citizen dalam keluarga...

Siapa sih, yang tak ingin kehidupannya lancar dan mudah? Ya... meskipun sifatnya relatif, tapi secara umum bila kuliah lancar, dapat pekerjaan lancar, maka hidup akan terasa lebih mudah. Dan jika kamu menginginkan kehidupan semacam ini, coba 8 jurusan kuliah dibawah ini. 1. Akuntansi Hari gini, rasa-rasanya tak ada perusahaan yang tak butuh lulusan Jurusan Akuntasi. Ya namanya juga...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Buka