redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag tips .

Pernahkah kamu kesulitan memejamkan mata dan beristirahat dimalam hari, padahal badan rasanya udah kaya abis digebukin orang? Pernahkah kamu membandingkan diri dengan orang lain, kemudian merasa terkalahkan? Atau, barangkali kamu merasa kurang, tak pernah sebaik harapan diri sendiri maupun orang tua? Awas, bisa jadi itu adalah sebagian dari tanda-tanda kamu sedang stres. Sebelum...

680

Sudah adakah yang memberitahumu bahwa kuliah tuh jauh berbeda dibanding sekolah? Kalau mau dibikin hiperbola, perbedaan keduanya bagai langit dan bumi! Saat sekolah, segala sesuatunya sudah diatur, bahkan kamu bisa kena hukuman jika tak taat aturan. Saat kuliah, nggak ada tuh yang ngatur-ngatur dirimu – bahkan ada dosen yang nggak peduli kehadiranmu di kelas (nggak boleh...

400

Untuk yang kesekian kalinya, kamu ketemu lagi sama saran-saran memilih jurusan kuliah. Bosen nggak, sih? Well, siapa tahu ada informasi baru yang terlewat, belum sempat kamu perhatikan. So, langsung aja deh, berikut ini empat pertimbangan penting yang wajib kamu perhatikan dalam memilih jurusan atau program studi kuliah pada jenjang pendidikan tinggi.   1. Memilih Jurusan Sesuai...

580

Kalau sudah mengenali berbagai tipe cara belajar, tentu kamu bisa memahami cara belajarmu sendiri. Lebih kearah mana, nih? Suka suasana tenang saat latihan soal? Suka tanya jawab, tebak-tebakan rame-rame? Atau malah belajar tepat seminggu bahkan semalam sebelum SBMPTN? Coba lihat, kamu yang mana?   Maju Pantang Mundur, Serang Semua Lini Bisa dibilang, kamu tipe oportunis dalam hal...

430

Kamu merasa sebagai seorang introvert? Suka nggak pede dengan kemampuanmu? Anak introvert memang kesannya lebih pemalu atau pendiam, tapi bukan nggak pede. Sebenarnya kamu cakap dalam beberapa bidang, bahkan lebih unggul dari mereka yang ekstrovert. Misalnya, profesi-profesi dibawah ini sering dimiliki oleh seseorang yang berkarakter introvert.   1. Akuntan Sebagai seorang...

380

Setelah semalaman begadang menuntaskan tugas atau ngebut belajar demi ujian, bagaimana supaya kamu bisa melek dipagi hari? Apapun alasanmu begadang, bahkan untuk tujuan receh sekalipun, diperlukan jurus-jurus sakti ini agar kamu siap masuk kelas keesokan paginya.   1. Mandi Air Dingin Udah udaranyadingin, pake mandi air dingin pula dipagi hari? Yup! Suhu dingin dapat memicu...

350

Beberapa dekade sebelumnya, robot dan artificial intelligence hanya menjadi bagian dari film-film fiksi ilmiah. Kalau suka genre ini, tentu kamu familiar dengan adegan atau setting futuristik yang sepertinya mustahil terjadi – bahkan hanya pada 20 atau 30 tahun silam. But you know what? It's happening now.   Pesatnya Perkembangan Teknologi Sebagai gambaran, hari ini kamu sudah mendapati...

250

Mungkin saat ini kamu sedang berada dikelas IPA, atau kelas IPS – apapun itu, kamu merasa makin terpanggil untuk kuliah dijurusan ranah yang lain. Sebagai anak IPA, kok sepertinya jadi Akuntan tuh lebih menjanjikan, ya? Atau sebaliknya, sebagai anak IPS, kamu pingin tau lebih banyak tentang pengolahan makanan dan teknologinya. Trus gimana? Masih bisa nggak sih, kalau mau lintas...

360

Banyak yang bilang kamu kutubuku? It's okay.Meskipun konotasi istilah ini cenderung kurang menyenangkan, sebenarnya nggak ngaruh apa-apa sama kamu, kan? Justru kamu bisa memanfaatkan 'ketenaranmu' itu buat nambah uang saku. Misalnya, tiga ide simpel ini bisa kamu kerjakan sekarang juga.   1. Book Blogging Udah banyak baca, saatnya nulis nih, Sobat Pintar. Kamu bisa mulai...

230

Sudah menyertakan pertimbangan bakat dan minat pada pilihan jurusan kuliahmu nanti? Okay, that's great. Bagaimana dengan prospek saat kamu lulus kuliah nanti? Mempertimbangkan peluang kerja setelah selesai kuliah merupakan faktor yang tak kalah penting juga lho, Sobat Pintar. Mau tahu sebabnya?   Pengangguran para Lulusan Perguruan Tinggi Dari tahun ketahun, kita sudah jenuh mendengar...

210

Bertekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik ditahun depan adalah sebuah keinginan yang baik. Mungkin goal yang kamu bikin tahun kemarin belum sepenuhnya tercapai? Tak apa, kamu masih bisa mengejar, mewujudkan, dan menambahnya lagi untuk tahun depan. Dengan pergantian tahun yang semakin dekat, sudahkah kamu siap dengan resolusimu untuk tahun 2019?   Berusaha untuk Hidup (Lebih)...

450

Nggak ada waktu untuk sarapan? Gampang, bikin telur rebus saja. Masaknya nggak pake ribet, makannya juga bisa sambil buru-buru. Lagipula, sebutir telur saat sarapan lumayan mengisi perut dan memenuhi kebutuhan nutrisimu. Nggak percaya? Ini lho, nutrisi penting yang bisa kamu peroleh dari sebutir telur.   1. Tinggi Protein Telur ayam, telur puyuh, maupun telur bebek sama-sama punya...

240

Galau... Apapun alasannya, apapun keadannya, mudah sekali kita bilang, "Lagi galau, nih." Padahal sebenarnya, nggak segitunya juga kali, kita bisa meng­abuse atau menyalahgunakan kata 'galau' ini. Tapi apapun itu, biar kita punya pandangan yang lebih positif, atasi kegalauanmu dengan tips ini.   1. Stop Ngaret Tiap pagi kamu ditunggu guru Tatib di gerbang sekolah?...

170

Kamu pengguna soft lens atau kontak lensa? Atau sedang mempertimbangkan untuk mengganti kacamatamu dengan sepasang soft lens yang keren? Well, apapun itu, baca ini dulu sebelum mengambil keputusan – atau terus melakukan kesalan tak perlu yang bisa dihindari.   Timbang Ulang Tujuanmu Memakai Soft Lens Maraknya penggunaan soft lens untuk tujuan penampilan memang sudah sangat lumrah,...

140

Menurut Menteri Komunikasi dan Informatika, tahun depan seluruh kabupaten dan pelosok desa ditargetkan untuk terhubung dengan internet berkecepatan tinggi. Sepertinya target ini bukan tidak mungkin mengingat telah dibangunnya backbone dan Palapa Ring. Bisa dibayangkan, betapa hebohnya penggunaan internet kedepannya. Sebagai pelajar dan mahasiswa, bagaimana kita bisa memanfaatkan ...

560

Berapa lama rata-rata waktu yang kamu butuhkan untuk terlelap tidur dimalam hari? Tak sampai lima menit kamu udah 'ilang?' Atau butuh satu dua jam setelah berguling ke kanan dan kiri 'melawan' gadgetmu? Saat berniat tidur (eh, pakai niat segala, ya?), seharusnya kamu tak perlu waktu lama untuk mulai menjelajah dialam mimpi – paling tidak, dalam durasi 10 sampai 20 menitan, lah. Tapi...

280

Ada lho, pelajar yang merasa nanggung – Matematika bisa, Bahasa Inggris bisa, Fisika oke, Akuntansi lancar. Semua matapelajaran lancar-lancar saja, tapi juga nggak bagus-bagus amat, sih. Bagaimana dengan minat? Bakat? Keterampilan non-akademik yang bisa jadi acuan dalam memilih jurusan kuliah? Biasa-biasa juga – nggak ada yang spesial, nggak ada yang menonjol. Trus, kuliah ke jurusan...

570

Homofon adalah dua kata yang jika diucapkan akan menghasilkan suara yang mirip atau bahkan sama. Akan tetapi, kedua kata tersebut maknanya berbeda jauh. Misalnya, kata "bisa" berbeda makna dalam: - Ular yang memiliki bisa sangat berbahaya untuk dijadikan hewan peliharaan. - Saya tak bisa menghadiri undangan yang anda berikan. Dapat membedakan makna kata "bisa" pada kedua...

510

Gen Z yang selalu update dengan segala hal yang terjadi di dunia maya – itukah kamu? Ya mana ada pelajar ataupun mahasiswa sekarang ini yang nggak aktif di media sosial? Nggak ada, kan? Tapi udah tahu belum, apa-apa saja yang perlu kamu perhatikan dalam bermedsos? Seberapa bebasnya kamu bercuit-cuit atau mengisi kolom komentar? Sebagai generasi yang terpelajar, perlu tahu, kan?   ...

270

Kamu termasuk orang yang susah bangun pagi? Sering ditunggu guru Tatib di pintu gerbang sekolah atau disuruh dosen menutup pintu kelas dari luar? Well, barangkali beberapa tips ini dapat membantumu agar lebih mudah bangun pagi dan menuju kelas.   1. Malam yang tenang Bangun pagi bukan direncanakan sejak pagi ya, melainkan malam sebelumnya. Usahakan jangan makan kekenyangan sebelum...

460

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp