redesain-navbar Portlet

Blog

Rss

Entri dengan tag tips .

Yang namanya jenuh atau bosan, ya wajar saja adakalanya datang dan mengganggu. Yup, mengganggu! Pasalnya, saat udah jenuh, rasa-rasanya otak nggak mau jalan dan badanpun mendukung dengan berbagai keluhan yang tiba-tiba muncul. "Nggak ada ide nih, mana badan meriang pula," kira-kira begitulah kompaknya otak dan badan saat kamu udah mantengin halaman yang sama – entah tumpukan...

670

Menguasai bahasa lain yang nggak cuma Bahasa Indonesia saat ini sudah menjadi kebutuhan, lho. Kamu bisa "ketinggalan kereta" kalau keukeuh merasa cukup dengan Bahasa Indonesia saja. Makanya, belajar bahasa asing, apapun itu, harusnya menjadi salah satu program belajarmu. Tapi bagaimana kalau kamu tak ada waktu atau biaya untuk kursus? Tenang Sobat Pintar, ternyata kamu ...

540

Salah memilih jurusan kuliah bisa berakibat cukup fatal – tak hanya dimasa kuliah itu sendiri, tapi juga bisa merembet sampai diwaktu bekerja. Kalau saat kuliah aja kamu udah nggak hepi, gimana saat bekerja nanti? Nah, biar nggak mengalami masa-masa "hidup segan mati tak mau," coba cermati tips memilih jurusan berikut ini.   1. Apa yang Kamu Suka? Jika kamu masih sulit menjawab...

740

Kenapa sih, ada temenmu yang keliatan asyik-asyik aja presentasi di depan kelas seperti tanpa beban, gitu? Kenapa kok berat banget kakimu berdiri tegak, perut udah rasanya diaduk-aduk, belum lagi ngomong juga belepotan gak jelas? Wajar aja lho sebenarnya untuk merasa grogi saat kamu harus berdiri dan menyampaikan sesuatu di depan begitu banyak orang – walaupun mereka adalah teman...

520

Iya paham, menulis skripsi, tugas akhir, ataupun makalah memang cukup sulit – terutama buat kamu yang nggak suka menulis. Tapi mau bagaimana lagi, tugas menulis diakhir masa kuliah memang tak terelakkan – juga bagi kamu siswa SMK. Jadi gimana biar tugas tulis menulis ini kelar? Ini nih, beberapa tipsnya.   1. Dukung Topik dengan Referensi Ide apapun yang muncul dalam benak, pastikan...

410

Sebagaimana kamu ketahui, ada banyak program beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah Jepang ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Sebut saja Ritsumeikan Asia Pasific University (APU), Hitachi Scholarship, Hanjo International Scholarship Foundation (HISF), Japan Student Services Organization (JASSO), ataupun Monbukagakusho (MEXT). Nah, banyak banget, kan? Apakah berarti peluangmu...

270

United Kingdom, atau dikenal sebagai Inggris, dan Amerika Serikat adalah dua negara dengan gengsi tersendiri bila kamu bisa kuliah disalah satunya. Tapi udah tahu belum perbedaan seleksi mahasiswa baru di kedua negara besar ini? Yuk, cari tahu, biar kamu tahu lebih banyak dan bisa membandingkan keduanya.   Perbedaan Ujian Masuk Kampus: A-level vs. SAT Nilai A-level yang kamu peroleh...

110

Nggak perlu dikenalin lagi sama Maudy Ayunda, kan? Udah jadi bintang film dan penyanyi, Maudy Ayunda tak segan mengejar pendidikannya sampai ke United Kingdom alias Inggris Raya. Memang jurusan yang diminatinya – Politic, Philosophy, Economy (PPE) – ada di Oxford, jadi Maudy-pun tak ragu menetapkan tujuan kuliahnya. Apa nggak bikin penasaran tuh, seperti apa sih kuliah di Oxford – ...

430

Menjadi tamu di negeri orang sebagai mahasiswa internasional bikin hatimu dagdigdug? Wajar saja, entah sebagai pengalaman pertama ataupun karena prospek perkuliahan dan suasana yang berbeda. Apapun itu, jangan sampai kamu melakukan hal-hal berikut ini.   Tak Tahu Apapun tentang Negara Tujuan Kamu nggak mungkin bertamu ke rumah orang yang tak dikenal, bukan? Sama juga dengan rencana...

240

"Kuliah di luar negeri tuh jauh dari keluarga, teman-teman karib, nggak kenal siapa-siapa..." Pernah dengar ujaran semacam ini? Oh, ternyata masih banyak halang rintang yang menghadang didepan saat kamu dihadapkan pada pilihan lokasi kuliah. Yup, tak selamanya kuliah di luar negeri menjadi tawaran menarik karena alasan-alasan seperti ini.   Biaya Hidup di Luar Negeri tuh...

240

Kalau soal masuk sekolah, SMP dan SMA/ SMK, tentu kamu sudah punya pengalaman sendiri. Tapi bagaimana dengan kuliah? Proses masuk kuliah jelas beda banget dari mendaftar masuk sekolah. Lantas, sudahkah kamu tahu tentang apa saja yang harus dicermati sebelum masa-masa sekolahmu berakhir? Setidaknya, kamu bisa menghindari kesalahan-kesalan yang tak perlu seperti dibawah ini.   1. Nggak...

600

Kuliah dan berstatus sebagai mahasiswa mungkin nggak cuma impianmu semata, tapi juga harapan orang tua. Hanya saja, terkadang menjalani kehidupan sebagai seorang mahasiswa tuh adakalanya penuh onak dan duri hingga event wisudapun tinggal mimpi yang tak terwujud. Nah, apa aja sih, yang kudu diwaspadai agar kamu nggak sampai drop out kuliah?   1. IP Tak Memenuhi Syarat Pada umumnya...

210

Kenapa kuliah di dalam negeri kalau kamu bisa kuliah di luar negeri? Sekalipun tak terlahir dari keluarga macam Crazy Rich Asians, kamu masih bisa nyari beasiswa. Dan biasanya negara mana aja sih, yang jadi tujuan kebanyakan pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikannya? Inilah negara-negara yang paling sering dipilih pelajar Indonesia untuk kuliah di luar negeri.   1. Inggris...

290

Monbukagakusho, siapa sih yang nggak tau tentang beasiswa yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Olahraga, Sains, dan Teknologi (Ministry of Education, Culture, Sports, Science, and Technology/ MEXT) pemerintah Jepang ini? Monbukagakusho memang cukup terkenal, apalagi buat pemburu beasiswa S1 dan S2 di luar negeri. Tapi Monbukagakusho juga menawarkan beasiswa untuk ...

110

Salah satu tipe Monbukagakusho,atau sering juga disebut MEXT, adalah Gakubu.Beasiswa undergraduate level ini ditujukan khusus untuk mahasiswa internasional yang ingin melanjutkan pendidikan Strata 1 di Jepang. Yuk, cari tahu lebih banyak tentang beasiswa dari pemerintah Jepang ini.   Undergraduate Programnya Monbukagakusho, Beasiswa Ini untuk Siapa? Gakubu dikenal juga sebagai Undergraduate...

370

Hai anak IPA! Mau ngelanjutin pendidikanmu di Jepang? Ada beasiswa dari pemerintah Jepang yang udah terkenal di seantero jagad, Monbukagakusho atau sering juga disebut MEXT. Udah tau, kan? Nah, yang ini lebih spesifik, Sobat Pintar.   Kosen, Beasiswa untuk Program College of Technology Masih menjadi bagian dari Monbukagakusho, Kosen adalah beasiswa yang khusus ditujukan buat...

170

Apa sih, 'peralatan tempur'mu untuk mengerjakan tugas? Snack, kopi, atau yang lain? By the way, udah tau belum sih, kalau situs-situs ini dapat membantumu menyelesaikan tugas kuliah dengan lebih cepat?   1. academia.edu Situs ini menyediakan ratusan referensi tesis, skripsi, dan jurnal ilmiah di dalam dan luar negeri. Nggak cuma buat ngerjain skripsi, situs ini jelas membantu...

730

Setiap tahunnya, ada ratusan ribu mahasiswa internasional yang kuliah di Inggris Raya. Diantara mereka, ada Maudy Ayunda, Gita Gutawa, dan lain-lain. Menurut data LPDP tahun 2017, Inggris adalah tujuan studi favorit pelajar Indonesia, baru kemudian Belanda dan Australia. Sebutlah Duo Oxbridge (Cambridge dan Oxford), dari sekian banyak perguruan tinggi lain berpredikat terbaik di...

200

Finally! Jadi mahasiswa, hidup bebas jauh dari pantauan orang tua. Mau ngapain juga, nggak ada yang ngatur-ngatur lagi! Eitts, bener, nih? Setidaknya, perhatikan hal-hal ini – yang sebaiknya nggak kamu lakukan sampai kuliahmu selesai.   1. Menuruti Rasa Malas Iya, paham. Kamu udah bertahun-tahun wajib bangun pagi, duduk di kelas berjam-jam dari pagi sampai sore, and repeat. Trus ...

250

Emang nggak enak sih, kalau orang ngasih tau kita punya kebiasaan buruk. Tapi terkadang ada baiknya kita dengerin walaupun rasanya agak gimanaaa, gitu. Tujuannya supaya kita bisa mengubah kebiasaan yang tak berfaedah itu dan menjadi sosok orang yang lebih baik lagi. Nah, kebiasaan buruk apa sih, yang membuat pelajar perlu mawas diri?   1. Begadang Jangan begadang kalau tiada...

670

CssBlog

metablog-web Portlet