redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag ujian .

Ujian Nasional 2020 akan menjadi yang terakhir. Sobat Pintar yang saat ini duduk dikelas IX dan XII sudah siap menghadapinya? UN SMA/MA dijadwalkan mulai 16 Maret 2020, sedangkan UN SMP/MTs dijadwalkan berlangsung mulai 20 April 2020. Bagaimana rasanya menghadapi UN terakhir di negeri ini, Sobat? But for the last one, ayo deh, kita lihat apa-apa saja yang perlu dicermati tentang UN...

290

UTBK dijadwalkan bulan April mendatang. Bagaimana persiapanmu, Sobat? Setidaknya, Sobat sudah tahu tentang rumpun atau kelompok ujiannya, bukan? Berbeda dari UTBK 2019 yang hanya ada dua rumpun ujian, UTBK 2020 nanti menghadirkan tiga rumpun atau kelompok ujian yaitu Saintek (IPA), Soshum (IPS), dan Campuran (IPC). Bagaimana sih, perbedaan ketiganya? Mari kita lihat bersama-sama, Sobat....

170

Salah satu materi uji UTBK 2019 adalah Tes Potensi Skolastik (TPS), atau dikenal juga sebagai Tes Bakat Skolastik (TBS). Tak diajarkan sebagai satu matapelajaran utuh di sekolah, TBS diujikan pada UTBK dan tentu mempengaruhi peluangmu pada SBMPTN. Lantas, pernahkah Sobat bertanya kenapa harus mengikuti tes ini?   Tujuan Diterapkannya Tes Bakat Skolastik TBS digunakan untuk...

370

Sudah sewajarnya bila Sobat Pintar mempersiapkan ujian, apapun itu, dengan sebaik-baiknya. Mulai dari mengatur jadwal belajar hingga latihan soal, semua sudah dilakukan. Namun bagaimana bila ternyata hasil ujian tak sesuai dengan ekspektasi? Kenapa bisa sampai terjadi?   1. Grogi, Gugup, Stres dengan Suasana Ujian Technically, one of the reasons why you're getting anxious during a ...

400

Tak hanya UNBK, Sobat Pintar yang tengah duduk dikelas XII juga harus mempersiapkan diri untuk UTBK SBMPTN. Sobat menyelesaikan UNBK dulu, baru kemudian belajar untuk UTBK? It's too late, Sobat. Tentunya, Sobat Pintar yang gap year tak merasakan beban ganda persiapan dua ujian ini, tapi tetap saja diperlukan langkah-langkah jelas untuk menghadapi UTBK. Then, what are the specific steps to take...

700

Ujian Tengah Semester, Ujian Akhir Semester, Ujian Nasional, atau ujian masuk PTN, semua tetap saja bernama ujian. Barangkali hanya sedikit orang seperti Najwa Shihab dan Maudy Ayunda yang suka dan menanti-nanti masa ujian. The rest of us? We're highly likely prefer a no-test kind of study, aren't we? Still, tests are unavoidable for all students. Nah, bagaimana Sobat Pintar...

980

Bukan tentang grup band Korea atau terkait dengan kata hot dalam Bahasa Inggris. Ini tentang soal-soal HOTS, Sobat Pintar. Iya, HOTS yang setiap tahun membuat pelajar kelas XII pusing tujuh keliling – terutama saat UNBK.   Sudah Memahami HOTS Atau Belum? HOTS (Higher Order Thinking Skills) sebenarnya bukan tentang kadar kesulitan soal. Seperti namanya, HOTS lebih mengacu pada ...

750

Sobat Pintar memperhatikan kapan UNBK 2018 dilaksanakan? UNBK 2018 berlangsung pada bulan April, tapi UNBK 2019 akan dilaksanakan lebih awal. Ya, UNBK 2019 dijadwalkan akan berlangsung mulai bulan Maret 2019 karena menyesuaikan dengan waktu puasa bulan Ramadhan yang diperkirakan bermula pada 5 Mei 2019. Kenapa tanggal-tanggal ini penting? Agar Sobat Pintar pejuang UNBK 2019 dapat...

420

Sudah mempersiapkan diri untuk SBMPTN tahun ini? Sebagaimana pemberitaan yang telah beredar, SBMPTN 2019 akan sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Jadi, tepatnya kapan pelaksanaannya agar kamu bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan lebih baik?   Kenalan Dulu dengan yang Baru Karena SBMPTN 2019 berbeda, ada baiknya kamu mengenali istilah-istilah yang akan sering...

880

Passing grade adalah topik hangat yang terus-menerus diulang setiap tahun, khususnya terkait dengan seleksi masuk perguruan tinggi negeri. Tapi apa sih, passing grade itu? Trus, apa sih, yang sudah kamu ketahui tentang passing grade? Udah bener belum, pengetahuanmu tentang passing grade? Yuk, sama-sama kita cari tahu.   Variasai Pecahan Passing Grade Sebenarnya tak ada aturan...

330

Kamu sudah tahu bedanya antara SBMPTN, SNMPTN, dan Seleksi Mandiri? Selamat deh, kalau sudah tahu beda ketiganya berarti kamu pelajar yang keren. Kalau belum tahu, apa nggak keren? Tetep keren juga kok, apalagi kalau kamu membaca ulasan singkat tentang ketiganya berikut ini.   Jangan Sia-Siakan Prestasi Akademikmu yang Jempolan, Cobalah Masuk PTN Melalui Jalur SNMPTN/ Undangan...

340

Hai! Kamu yang sekarang berstatus pelajar kelas XII SMA/ SMK, sudah tahu jadwal-jadwal mahapenting tahun depan? Eitts, jangan bilang, "Ah, paling-paling juga sama kaya tahun kemarin." Enggak banget, cuy!Agar kamu siap dengan momen penting dalam karirmu dibidang akademik, cuss lihat ini, deh.   Pertimbangan Bulan Puasa Terkait dengan Jadwal Ujian Jika kamu ingat, Ujian...

600

Ujian! Satu kata ini saja sudah cukup jadi momok buat mayoritas pelajar dan mahasiswa. Mau ulangan harian atau kuis maupun UN/ UNBK atau ujian kompre, tetep aja namanya ujian – nggak ada asyik-asyiknya, deh. Sayangnya, yang namanya ujian tuh tetep aja wajib dilalui. Tinggal gimana kamu menyikapinya, agar hasilnya bisa maksimal tanpa stres berlebihan. Nah, berikut ini langkah-langkahnya....

250

Jadwal Ujuan Tengah Semester tiba-tiba aja muncul didepan mata. Perasaan, baru kemaren juga awal semester bermula. Ya gak sih? Tenang, bukan cuma kamu kok, yang ngerasa begitu. Nggak usah panik, berikut ini tips menghadapi UTS yang siap menunggumu diujung tikungan – eh. Yeah, you know laaah.   1. Bikin Persiapan dan Prioritas Beberapa waktu sebelumnya, entah dalam hitungan bulan atau...

110

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp