APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Entri dengan tag universitas .

Terkonsentrasi pada tiga bidang keahlian, yaitu sistem manufaktur, manajemen industri, sistem industri dan tekno ekonomi, serta ergonomi, Teknik Industri memiliki peran penting dalam proses industri. Fleksibilitas dan cakupan keilmuan Teknik Industri inilah yang menghasilkan tenaga-tenaga ahli yang dapat berperan dalam efisiensi bisnis, peningkatan kualitas produk, efisiensi sumber...

1040

Para lulusan Jurusan Teknik Industri memiliki peluang kerja yang cukup luas. Dunia pertambangan, perbankan, periklanan, layanan kesehatan, hingga otomotif membutuhkan tenaga-tenaga ahli yang dicetak dari Jurusan Teknik Industri. Kisaran pendapatannya juga cukup menggiurkan, mulai belasan hingga puluhan juta rupiah tiap bulannya. Nah, mau tahu profesi apa yang bisa kamu geluti setelah...

370

Coba perhatikan di televisi saat pemilihan kepala daerah, legislatif, maupun presiden. Dengan mudah kamu akan bisa menemukan tampilan perhitungan cepat atau quick count. Nah, disitulah peran seorang statistician diperlukan. Siapa dia?   Ilmu Statistik Statistician atau Statistisi adalah sebutan bagi lulusan Jurusan Statistika. Tugasnya adalah mencari data, mengolahnya, kemudian ...

60

Rekayasa Hayati, bukan berarti merekayasa Hayati-nya Zainuddin, ya. Rekayasa Hayati adalah sebuah jurusan di Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati ITB. For your information, jurusan ini baru ada satu di Indonesia, ya di ITB itu doang. Bikin penasaran aja, kan?   The One and Only: Biological Engineering-nya ITB Kalau kamu pernah nonton film yang nyerempet-nyerempet MIT (Massachusetts...

30

Jika orangtuamu memiliki sebuah pastura lengkap dengan hewan ternaknya, masih masuk akal kalau kamu tertarik kuliah di Peternakan. Udah dari sononya, orang bilang. Yang jadi soal adalah bila sebagian besar keluargamu berprofesi sebagai pedagang atau pekerja kantoran, apa menarikanya Peternakan buatmu? Belum lagi kalau orang-orang berkomentar, "Kuliah Peternakan mau jadi...

30

Sebelum membahas lebih lanjut tentang Jurusan Pembangunan Wilayah, ada baiknya kita luruskan dulu benang kusut antara Pembangunan Wilayah dengan Perencanaan Wilayah dan Kota. Pertama, kedua jurusan ini berbeda – iyalah! Kedua, Perencanaan Wilayah dan Kota, yang sering juga disebut sebagai Planologi, biasanya berada di Fakultas Teknik. Sementara itu, Pembangunan Wilayah berada di...

20

Jika kamu suka suara ombak, aroma laut, dan lebih menyukai suasana kerja di alam lepas ketimbang duduk berjam-jam dalam ruangan. Sudahkah kamu mempertimbangkan kuliah di Jurusan Oseanografi? Asal tahu aja ya, jurusan Oseanografi sering dianggap sama dengan Ilmu Kelautan dan Perikanan atau Oseanologi, tapi keduanya beda banget. Kalau Oseanologi lebih menekankan pada studi ilmiah dan ...

60

Saat ini, mencari kerja seakan sudah jadi hobi hampir setiap orang. Lowongan kerja yang terbatas, sementara ada seabreg sarjana yang butuh pekerjaan. Kamu ingin berkompetisi berebut lowongan kerja populer, atau jadi penyedia lowongannya? Setidaknya, pemikiran ini bisa menjadi alasan untuk sejenak mempertimbangkan kuliah di Jurusan Kewirausahaan atau Entrepreneurship.   Tren...

790

Apakah kamu sempat mempertimbangkan kuliah di Jurusan Ilmu Perpustakaan? Apakah kira-kira jurusan ini akan sama membosankannya dengan perpustakaan itu sendiri? Jangan-jangan, kamu akan jadi orang yang membosankan juga kalau kuliah di Jurusan Ilmu Perpustakaan. Benarkah demikian?   Tentang Ilmu Perpustakaan Buang jauh-jauh gambaran tentang seorang penjaga perpustakaan yang duduk...

40

Tentunya kamu pernah nonton konser musik atau menghadiri resepsi pernikahan. Bila kamu berkesempatan datang pada acara-acara yang cukup besar, misalnya konser musik yang mendatangkan penyanyi internasional atau resepsi pernikahan anak pejabat negara, pastinya kamu bisa melihat banyaknya audience atau undangan dan orang yang terlibat dalam acara tersebut. Sempat terlintaskah dibenakmu,...

810

Memasuki dunia universitas bisa jadi saat-saat yang sudah lama kamu tunggu. Dunia baru yang berbeda dari sekolah tentunya terasa sangat menarik, terutama karena ada banyak hal yang berbeda. Tapi sudah siapkah kamu menghadapi perbedaan-perbedaan itu? Mulai dari perubahan jadwal dan pakaian, hingga banyak hal lainnya. Coba lihat sedikit tips berikut ini untuk membantumu beradaptasi...

1930

Kamu tertarik kuliah atau sedang kuliah di Psikologi? Secara umum, ilmu Psikologi mencakup kajian tentang perkembangan, sosial, kepribadian, dan kognitif, dengan konsentrasi bidang studi pada Psikologi Klinis, Psikologi Perkembangan, Psikologi Pendidikan, Psikologi Industri dan Organisasi, Psikologi Sosial, serta Metode Riset dan Penelitian. Udah tahu belum sih, profesi apa saja yang ditawarkan...

4740

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog