redesain-navbar Portlet

CariJurusanV3

Kecocokan Denganmu

lock
logo sekolah

Analis Farmasi dan Makanan

Rumpun Ilmu Farmasi
Pelajaran Terkait Farmasi
astro-jurusan

Apa itu Analis Farmasi dan Makanan ?

Analis Farmasi dan Makanan atau disingkat ANFARMA merupakan program studi yang mempelajari tentang analisis bahan obat-obatan dan fitofarmaka, narkotika dan bahan berbahaya, kosmetika dan alat kesehatan, serta makanan dan minuman. Mahasiswa jurusan ini akan belajar tentang metode analisis yang digunakan untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan kualitas bahan-bahan yang digunakan dalam industri farmasi dan makanan.

Mengapa harus

Jurusan Analis Farmasi dan Makanan ?

  • Ketertarikan di bidang obat-obatan dan makanan
  • Bagi sobat pintar yang memiliki ketertarikan di bidang farmasi dan makanan, serta ingin belajar lebih lanjut tentang analisis bahan-bahan yang digunakan dalam produk-produk tersebut, maka jurusan ini bisa menjadi salah satu pilihan yang cocok bagi kamu.

  • Prospek kerja yang luas
  • Jurusan Analis Farmasi dan Makanan memberikan kesempatan karir baik dalam industri farmasi dan makanan, seperti di laboratorium analisis, perusahaan farmasi dan makanan, atau di perusahaan pemerintah yang berurusan dengan kualitas produk.

  • Bermanfaat bagi masyarakat luas
  • Tenaga ahli di bidang analis farmasi dan makanan dapat memainkan peran penting dalam menjamin kualitas produk yang digunakan oleh masyarakat, sehingga berkontribusi terhadap kesehatan dan keselamatan masyarakat.

  • Ilmu pengetahuan di bidang farmasi dan makanan
  • Bagi sobat pintar yang mengambil jurusan ini dapat memberikan kesempatan belajar tentang metode analisis yang digunakan dalam industri farmasi dan makanan, serta standar kualitas yang berlaku dalam industri tersebut.

Apa yang dipelajari?

Jurusan Analis Farmasi dan Makanan atau ANFARMA merupakan bidang profesi kesehatan yang merupakan kombinasi dari ilmu kesehatan dan ilmu kimia, yang mempunyai tanggungjawab memastikan efektivitas dan keamanan penggunaan obat dan makanan.

Pengetahuan dan Keahlian

  • Mampu melakukan analisis bahan-bahan yang digunakan dalam farmasi dan makanan menggunakan metode yang sesuai.
  • Memahami standar kualitas yang berlaku dalam industri farmasi dan makanan dan cara mengimplementasikannya dalam praktik.
  • Mampu mengevaluasi kualitas produk farmasi dan makanan dan memberikan saran perbaikan jika diperlukan.
  • Memahami peraturan yang berlaku dalam industri farmasi dan makanan.
  • Mampu mengoperasikan peralatan analisis yang digunakan dalam industri farmasi dan makanan.
  • Memiliki keterampilan kritis dan analitis, serta mampu menyelesaikan masalah yang dihadapi dalam industri farmasi dan makanan.
astro-astri-jurusan

Mata Kuliah

icon mata kuliah

Analisis Kosmetik dan Alat Kesehatan

icon mata kuliah

ANALISIS MAKANAN DAN MINUMAN

icon mata kuliah

Analisis Obat dan Narkoba

icon mata kuliah

ANALISIS OBAT TRADISIONAL

icon mata kuliah

FARMAKOGNOSI

icon mata kuliah

Farmakologi

icon mata kuliah

FITOKIMIA

icon mata kuliah

KIMIA ANALITIK

icon mata kuliah

MIKROBIOLOGI

icon mata kuliah

Pengantar Teknologi Makanan

icon mata kuliah

Pengantar Sediaan Farmasi

Kampus Terkait

Jurusan Terkait Analis Farmasi dan Makanan

redesain-navbar Portlet