redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Tata Boga

Apa yang dipelajari?

Kuliah di jurusan ini akan membuatmu belajar banyak soal makanan dan soal bisnis makanan atau bisnis kuliner. Pada dasarnya, konsep pembelajaran adalah gabungan yang seimbang antara ilmu-ilmu dalam bidang manajemen dan ilmu-ilmu dalam seni kuliner.

Prospek Kerja

Chef, Pastry Chef, Baker, Food Critic, Entrepreneur (Restaurant Owner), Celebrity Chef, Cruise Line, Catering, Food Consultant

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Biaya Kuliah

Rp14,400,000

Program Studi

Program Studi Diploma 3


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar Seni dan Desain

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN DAPUR DAN PERALATAN BOGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Katolik

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU DAN TEKNOLOGI BOGA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENAMPILAN DIRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

DEKORASI BUAH & SAYUR

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWETAN & FERMENTASI MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI (ICT)

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PRODUKSI MAKANAN NUSANTARA

3 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI DAN HIGIENE

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Sosial dan Budaya Dasar

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Karya Ilmiah

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNIK PENGEMASAN & LABELING PRODUK BOGA

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS & PENGAWASAN MUTU PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN JASMANI & KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MERANGKAI BUNGA & JANUR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PRODUKSI BAKERY & PASTRY

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian

2 SKS

mata kuliah jurusan

PELAYANAN PRIMA

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN K4 (KESEHATAN

0 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PRODUKSI MAKANAN KONTINENTAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PRODUKSI MAKANAN ORIENTAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

HANTARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Tata Hidang

2 SKS

mata kuliah jurusan

GASTRONOMI

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENYULUHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dekorasi Kue

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI TERAPAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KOMPUTER TERAPAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN USAHA CATERING

3 SKS

mata kuliah jurusan

FOOD STYLISH

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN USAHA MAKANAN & MINUMAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Barista

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN USAHA RESTORAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN SUMBERDAYA KELUARGA & MASYARAKAT

3 SKS

mata kuliah jurusan

Praktek Industri

3 SKS

mata kuliah jurusan

Cipta Karya Boga

4 SKS

mata kuliah jurusan

LAPORAN AKHIR STUDI

4 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris Terapan (ESP)

2 SKS

mata kuliah jurusan

Modeling

2 SKS

mata kuliah jurusan

PIRANTI DAPUR & PERALATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INDONESIA & KARYA ILMIAH

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN & ETIKA KOM

4 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNIK KOMPUTER & INFORMASI / ICT

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNIK SABLON

2 SKS