redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Perhotelan

Apa yang dipelajari?

Menerapkan dan mengembangkan pengetahuan, keterampilan dan ilmu perhotelan khususnya dalam perencanaan, memproduksi, dan pengawasan pengelolaan jasa penginapan atau akomodasi.

Prospek Kerja

Perhotelan, Kapal Pesiar, Konsultan Perjalanan Wisata, Maskapai Penerbangan, Agen Perjalanan, Perencana Meeting, Convention dan Acara

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Biaya Pembangunan

Rp4,500,000

Biaya Kuliah

Rp2,500,000

Program Studi

Program Studi Diploma 3


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

PERALATAN DAPUR RESTORAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA HIDANG MAKANAN MINUMAN I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

KANTOR DEPAN HOTEL I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN I PRATEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAR PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

SEJARAH KEBUDAYAAN INDONESIA

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA PERANCIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PARIWISATA

2 SKS

mata kuliah jurusan

HOTEL HYGIENE SANITASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS PROFESI II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA PERANCIS PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS PROFESI II

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA II

2 SKS

mata kuliah jurusan

KANTOR DEPAN HOTEL II

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA HIDANG MAKANAN & MINUMAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN KUE

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS PROFESI III PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR - DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PEMASARAN HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN KUE PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar - Dasar Akuntansi

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA HIDANG MAKANAN & MINUMAN II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PEMBELIAN & PERGUDANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KANTOR DEPAN HOTEL II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANGAN *

6 SKS

mata kuliah jurusan

STUDI BANDING

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNIK SUPERVISI **

2 SKS

mata kuliah jurusan

SEJARAH KEBUDAYAAN INDONESIA

2 SKS

mata kuliah jurusan

KORESPONDEN BISNIS HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

AKUNTANSI HOTEL **

2 SKS

mata kuliah jurusan

COST CONTROL

2 SKS

mata kuliah jurusan

KARYA TULIS AKHIR ***

4 SKS

mata kuliah jurusan

KANTOR DEPAN HOTEL I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

HOTEL HYGIENE & SANITASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA PERANCIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS PROFESI I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAR PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA HIDANG MAKANAN & MINUMAN I PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERALATAN DAPUR & RESTORAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KANTOR DEPAN HOTEL I

2 SKS

mata kuliah jurusan

HUBUNGAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

Binatu

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA I

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA HIDANG MAKANAN & MINUMAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS PROFESI I

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA II

2 SKS

mata kuliah jurusan

KANTOR DEPAN HOTEL II

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA HIDANG MAKANAN MINUMAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA PERANCIS PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA HIDANG MAKANAN MINUMAN II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN KUE

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA II PRAKTEK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PEMBELIAN PERGUDANGAN

2 SKS

Grafik Data Dosen & Mahasiswa

Grafik Data Dosen

Grafik Data Mahasiswa

Rasio Data Dosen & Mahasiswa

1:0,7