redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi. Mahasiswa jurusan ini juga akan belajar bagaimana makanan mampu memengaruhi konsumen secara sosial, ekonomi, psikologi, hingga aspek kebudayaan.

Prospek Kerja

Gelar yang diperoleh Sarjana Teknologi Pangan (S. T.P.). Prospek kerja lulusan jurusan ini tidak jauh dari industri produk makanan. Meski begitu, lapangan kerjanya sangat luas dan terbuka. Beberapa karir yang dapat dicoba oleh Sarjana Teknologi Pangan diantaranya, Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Instansi Pemerintahan seperti BPOM, Wirausaha, dan Bidang Pengembangan Produk.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

Tidak ada data

Program Studi

Tidak ada data


Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Tidak ada data