redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu Gizi

Apa yang dipelajari?

Mempelajari hubungan antara makanan dan minuman terhadap kesehatan dan penyakit, khususnya dalam penelitian mengenai nutrisi dan kebutuhan dasar (standar) nutrisi pada makhluk hidup

Prospek Kerja

Instalasi Gizi Rumah Sakit, Perusahaan Industri Makanan, Institusi Pemerintah, Konsultan Gizi, Pengusaha Kuliner, Lembaga Kesehatan Masyarakat, Tenaga Pendidik

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

SPP

Rp. 6,000,000

SPI

Rp. 4,000,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU HOLISTIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

FILSAFAT ILMU DAN BIOETIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANATOMI FISIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Islam

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INDONESIA AKADEMIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

Psikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

EPIDEMIOLOGI GIZI 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS PROFESI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA BIOMOLEKULER

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI KULINER

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN STATUS GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

EPIDEMIOLOGI GIZI II

3 SKS

mata kuliah jurusan

IMUNOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

FOOD CULTURE

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOSTATISTIKA I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Patofisiologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOSTATISTIKA II

2 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

BASIC HOLISTIC NUTRITION

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODE RISET 1

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA II

3 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen

2 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI MAKRO & MIKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGENDALIAN DAN PENGAWASAN MUTU MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN ANALISIS DATA

2 SKS

mata kuliah jurusan

INTERAKSI MAKANAN DAN SUBSTANSI LAIN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PROGRAM GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN SISTIM PENYELENGGARAAN MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE RISET II

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI DAN KONSELING GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

ADVANCED HOLISTIC NUTRITION

3 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM PELAYANAN KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJIAN PROPOSAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKA PROFESI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN SISTIM PENYELENGGARAAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA 3 (DIETETIKA PENYAKIT DEGENERATIF)

3 SKS

mata kuliah jurusan

PROMOSI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

FOOD TECHNOLOGY IN THE PERSPECTIVE OF HOLISTIC

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJIAN SKRIPSI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR HASIL

2 SKS

mata kuliah jurusan

IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

NUTRITION IN EMERGENCIES

2 SKS

mata kuliah jurusan

SPORT NUTRITION

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOMOLEKULER GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI DAN ANTROPOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

IMUNOLOGI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI MAKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI MIKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA HOLISTIK 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

PKL Institusi

4 SKS

mata kuliah jurusan

PKL Masyarakat

4 SKS

mata kuliah jurusan

PKL Klinik

4 SKS

mata kuliah jurusan

PKL Holistik

4 SKS

Grafik Data Dosen & Mahasiswa

Grafik Data Dosen

Grafik Data Mahasiswa

Rasio Data Dosen & Mahasiswa

1:1,4