redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu Gizi

Apa yang dipelajari?

Mempelajari hubungan antara makanan dan minuman terhadap kesehatan dan penyakit, khususnya dalam penelitian mengenai nutrisi dan kebutuhan dasar (standar) nutrisi pada makhluk hidup

Prospek Kerja

Instalasi Gizi Rumah Sakit, Perusahaan Industri Makanan, Institusi Pemerintah, Konsultan Gizi, Pengusaha Kuliner, Lembaga Kesehatan Masyarakat, Tenaga Pendidik

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Tidak diketahui

Rp0

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI DAN ANTROPOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen

3 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi Kuliner 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU DASAR MAKANAN 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANATOMI FISIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Formulasi Makanan

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI MAKRO

2 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Patofisiologi Penyakit defisiensi dan Infeksi

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKA PROFESI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN STATUS GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TELAAH ARTIKEL

3 SKS

mata kuliah jurusan

Interaksi Obat dan Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

IMUNOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENELITIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

NUTRITION CARE PROCESS

3 SKS

mata kuliah jurusan

Patofisiologi Penyakit defisiensi dan Infeksi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOETIKA

1 SKS

mata kuliah jurusan

Pengambangan dan Pengawasan Mutu Makanan

3 SKS

mata kuliah jurusan

Medical Nutrition Therapy

4 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI PENYAKIT DEGENERATIF

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer dan Manajemen Data

2 SKS

mata kuliah jurusan

Publikasi Ilmiah

1 SKS

mata kuliah jurusan

PKL Gizi Institusi

1 SKS

mata kuliah jurusan

PROPOSAL

1 SKS

mata kuliah jurusan

PKL GIZI KLINIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PKL GIZI MASYARAKAT

1 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

4 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

Psikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

Biologi Manusia

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANCASILA

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANATOMI FISIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Patologi Dasar

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN MAKANAN 2

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen

3 SKS

mata kuliah jurusan

Interaksi Obat dan Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

EDUKASI DAN KONSELING GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi Kuliner 2

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI OLAHRAGA DAN GIZI KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

EKOLOGI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

NUTRITION CARE PROSESS I

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA PENYAKIT DEGENERATIF

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Bahan Makanan 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS ZAT GIZI MAKRO DAN MIKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI PENYAKIT DEGENERATIF DAN INFEKSI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN DAN PENGAWASAN MUTU MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI PENYAKIT DEGENERATIF

3 SKS

mata kuliah jurusan

SURVEILANS EPIDEMIOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Nutrition Care Process (NCP) II

4 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Teknologi Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PROGRAM PANGAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TELAAH ARTIKEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENELITIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PKL GIZI MASYARAKAT

4 SKS

mata kuliah jurusan

PKL GIZI INSTITRUSI

4 SKS

mata kuliah jurusan

PKL GIZI KLINIK

4 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI DAN ANTROPOLOGI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU KIMIA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

PANCASILA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Patologi 1

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIK (BIOSTATISTIK)

2 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Patofisiologi Penyakit

3 SKS

mata kuliah jurusan

DETEKSI DINI MASALAH GIZI MAKRO-MIKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKA PROFESI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATOLOGI II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Strategis

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENELITIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TELAAH ARTIKEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENELITIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Interaksi Obat dan Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TELAAH ARTIKEL

3 SKS

mata kuliah jurusan

DETEKSI DINI MASALAH GIZI MAKRO MIKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

2 SKS

mata kuliah jurusan

NUTRITION CARE PROCESS 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI PENYAKIT DEFISIENSI DAN ENFEKSI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Nutrition Care Process (NCP) II

4 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer dan Manajemen Data

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PROGRAM PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Teknologi Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

SURVEILANS EPIDEMIOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

EDUKASI DAN KONSELING GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

EKOLOGI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI OLAHRAGA DAN GIZI KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

Grafik Data Dosen & Mahasiswa

Grafik Data Dosen

Grafik Data Mahasiswa

Rasio Data Dosen & Mahasiswa

1:1,8