redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu Gizi

Apa yang dipelajari?

Mempelajari hubungan antara makanan dan minuman terhadap kesehatan dan penyakit, khususnya dalam penelitian mengenai nutrisi dan kebutuhan dasar (standar) nutrisi pada makhluk hidup

Prospek Kerja

Instalasi Gizi Rumah Sakit, Perusahaan Industri Makanan, Institusi Pemerintah, Konsultan Gizi, Pengusaha Kuliner, Lembaga Kesehatan Masyarakat, Tenaga Pendidik

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

DPP

Rp. 6,000,000

SPP

Rp. 4,500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR SOSIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR ILMU GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pancasila dan Kewarganegaraan

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Bahan Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR BIOKIMIA GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR KULINARI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PSIKOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI SEL DAN ORGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Anatomi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ANTROPOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN STATUS GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI SISTEM

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris Profesi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATOLOGI PENYAKIT MENULAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Patologi Penyakit Tidak Menular

2 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ENERGI DAN GIZI MIKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

Analisis Regresi

2 SKS

mata kuliah jurusan

MAKANAN FUNGSIONAL DAN DARURAT (HERBAL)

2 SKS

mata kuliah jurusan

KONSULTASI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI OLAHRAGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

NUTRICARE

2 SKS

mata kuliah jurusan

KREASI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PROGRAM GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan Bidang Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI

4 SKS

mata kuliah jurusan

METODOLOGI PENELITIAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Interaksi Obat dan Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Toksikologi dan Keamanan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Program Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

MAGANG DIETETIK

4 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM PELAYANAN KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MAGANG GIZI MASYARAKAT

4 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOETIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

MAGANG INDUSTRI JASA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Epidemiologi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dietetika Penyakit Tidak Menular

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN KONSUMSI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Media Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Formulasi dan Fortifikasi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOMOLEKULER NUTRISI

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISA ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Statistika II

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIAGNOSA GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA II

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian

3 SKS

mata kuliah jurusan

Survey Konsumsi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATHOFISIOLOGI II

2 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKA PROFESI

3 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PROPOSAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

KONSELING GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM PELAYANAN KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PROGRAM GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Interaksi Obat dan Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

NUTRITIONAL CARE

2 SKS

mata kuliah jurusan

IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI

4 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI UNTUK PENYEMBUHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

4 SKS

mata kuliah jurusan

Praktek Kerja Lapangan Klinik

4 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANGAN PENYELENGGARAAN MAKANAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANGAN KOMUNITAS

4 SKS

Grafik Data Dosen & Mahasiswa

Grafik Data Dosen

Grafik Data Mahasiswa

Rasio Data Dosen & Mahasiswa

1:1,6