redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi.

Prospek Kerja

Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Instansi Pemerintahan seperti BPOM, Wirausaha, Pengembangan Produk.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Semester 1

Rp10,200,000

Semester 2-4

Rp9,200,000

Semester 5-8

Rp3,700,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Kimia Dasar Anorganik

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM FISIKA DASAR

1 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Dasar Anorganik

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Teknologi dan Industri Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM BIOLOGI SEL

1 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Dasar Organik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Kimia Dasar Organik

1 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Kimia Fisika

1 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Mikrobiologi Umum

1 SKS

mata kuliah jurusan

KALKULUS

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi I: Azas Teknik Pengolahan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Pancasila

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM ANALISIS PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi II: Evaporasi

0 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar-Dasar Ekonomi dan Manajemen

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sifat Fisik Bahan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Sifat Fisik Bahan Pangan

1 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

AQIDAH ISLAM

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM KIMIA PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pemasaran Produk Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Penanganan Pascapanen

2 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian dan Rancangan Percobaan

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEGUM

0 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi III: Pengecilan Ukuran

0 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJI INDERAWI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM SATUAN OPERASI

1 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN DAN PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PANGAN DAN PENGOLAHAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Kopi

0 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Uji Inderawi

1 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DAN KESEHATAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI DAGING DAN IKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Perencanaan Bisnis

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PROYEK INDUSTRI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Komputer Terapan

1 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN DAN PENGENDALIAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengembangan Produk dan Inovasi Pangan

1 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI MINYAK DAN LEMAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk dan Inovasi Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOMPUTER TERAPAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

2 SKS