redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi. Mahasiswa jurusan ini juga akan belajar bagaimana makanan mampu memengaruhi konsumen secara sosial, ekonomi, psikologi, hingga aspek kebudayaan.

Prospek Kerja

Gelar yang diperoleh Sarjana Teknologi Pangan (S. T.P.). Prospek kerja lulusan jurusan ini tidak jauh dari industri produk makanan. Meski begitu, lapangan kerjanya sangat luas dan terbuka. Beberapa karir yang dapat dicoba oleh Sarjana Teknologi Pangan diantaranya, Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Instansi Pemerintahan seperti BPOM, Wirausaha, dan Bidang Pengembangan Produk.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

Biaya Sumbangan (DP3)

Rp35,000,000

Biaya Kuliah Semester 1

Rp18,300,000

Biaya Peralatan

Rp9,000,000

Biaya Lab

Rp4,000,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Tidak ada data