redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu dan Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Memahami bagaimana suatu jenis makanan itu dibuat dan bagaimana dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari

Prospek Kerja

Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Lingkup pemerintahan, Pengembangan Produk, Berwirausaha/ Pengusaha pangan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

UKT Maksimum

Rp6,250,000

UKT Minimum

Rp500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

136

Pendaftar Tahun 2020

3.478

Program Studi Doktoral


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Pengantar Ilmu dan Teknologi Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Pangan I

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN METABOLISME ZAT GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS SENSORIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

KETEKNIKAN PENGOLAHAN I

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Pangan II

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

KETEKNIKAN PENGOLAHAN 3

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM BIOKIMIA DAN ANALISIS PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Evaluasi Nilai Gizi Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM EVALUASI GIZI PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Bisnis

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA FISIK PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN UNIT PENGOLAHAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

TOPIK KHUSUS GIZI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

REGULASI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM BISNIS PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Suplemen dan Pangan Fungsional

3 SKS

mata kuliah jurusan

KETEKNIKAN PENGOLAHAN 2

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bioassay

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Ilmu dan Teknologi Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Pangan 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

KETEKNIKAN PENGOLAHAN 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Ilmu dan Teknologi Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN METABOLISME ZAT GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

ALAT DAN MESIN PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Pangan 2

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS SENSORIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

Fisiologi Manusia dan Hewan Coba

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HORTIKULTURA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWET ALAMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengetahuan Bahan Industri Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM MANAJEMEN HALAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HEWANI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Hasil Tanaman Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI REMPAH DAN MINYAK ATSIRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENYULUHAN DAN KONSULTASI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN NABATI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Polisakarida dan Gula

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA FISIK PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Pangan II

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DAN EVALUASI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR KETEKNIKAN PENGOLAHAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKBIOKIMIA DAN ANALISIS PA

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCAPANEN

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM EVALUASI GIZI PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Bisnis Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM MANAJEMEN DAN PENGENDALIAN MUTU

4 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian dan Rancangan Percobaan

3 SKS

mata kuliah jurusan

STUDI KONSUMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN DAN ETIKA PROFESI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Makanan Ringan dan Kembang Gula

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PELAYANAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI DAN PENGOLAHAN LIMBAH

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN UNIT PENGOLAHAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN NABATI I

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN MUTU DAN REGULASI PANGAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

Keteknikan Pengolahan Pangan

4 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN NABATI II

4 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM KEWIRAUSAHAAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Bisnis Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN PRODUK EVALUASI

4 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PELAYANAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HEWANI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar Analisis Instrumental

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar Analisis Instrumental

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEAMANAN PANGAN DAN TOKSIKOLOGI

3 SKS