redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu Gizi

Apa yang dipelajari?

Kuliah di Jurusan Ilmu Gizi berarti Sobat Pintar belajar tentang zat-zat gizi yang dibutuhkan dan pola makan (diet) yang sesuai dengan kebutuhan spesifik individu. Mahasiswa Jurusan Ilmu Gizi juga belajar tentang anatomi manusia serta patofisiologi. Perkuliahan di Jurusan Ilmu Gizi tak terbatas pada teori, namun juga praktikum. Tak ketinggalan, mahasiswa jurusan ini juga belajar tentang ilmu sosiologi, psikologi, hingga ekonomi.

Prospek Kerja

Alumni Jurusan Ilmu Gizi dibutuhkan di rumah sakit, puskesmas, atau klinik sebagai konsultan gizi dan merencanakan menu yang tepat bagi pasien rawat inap. Bagian R&D maupun quality controller perusahaan juga memerlukan ahli gizi agar produk yang dihasilkan memiliki takaran nutrisi yang sesuai. Peluang untuk menjadi entrepreneur, khususnya di bidang industri makanan, juga terbuka lebar. Alumni jurusan ini juga bisa menjadi akademisi, peneliti, penulis, maupun content creator di bidang nutrisi dan makanan.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

Tidak ada data

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

80

Pendaftar Tahun 2020

3.809

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

ANTROPOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Biomedik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Psikologi Perkembangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Pendidikan Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Data Epidemiologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Penulisan Ilmiah Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

EKOLOGI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DAUR HIDUP II

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DAUR HIDUP I

2 SKS

mata kuliah jurusan

FARMAKOLOGI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi dan Biomolekuler

3 SKS

mata kuliah jurusan

Anatomi dan Fisiologi

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS BAHAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN STATUS GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi Masyarakat Pesisir dan Kepulauan

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Seminar Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PELAYANAN MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi dan Keamanan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

HERBAL MEDICINE

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM DASAR KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan Bidang Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi dan Produktivitas Kerja

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kuliner Dasar

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kuliner Lanjut

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR KESEHATAN REPRODUKSI DAN KIA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KONSELING GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI PENYAKIT II

2 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIK II

3 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI PENYAKIT I

2 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKA PROFESI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kesehatan Masyarakat Pesisir dan Kepulauan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dietetik I

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS II

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DAN KEBUGARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN TEKNOLOGI INFORMASI

3 SKS

mata kuliah jurusan

System Thinking Learning Organization

2 SKS

mata kuliah jurusan

Epidemiologi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODOLOGI RISET

3 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM PELAYANAN KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Issue Mutakhir Gizi dan Kesehatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MAGANG DIETETIKA

4 SKS

mata kuliah jurusan

MAGANG GIZI KESMAS

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENULISAN SKRIPSI

4 SKS

mata kuliah jurusan

MAGANG FOOD SERVICE

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kuliner Dasar

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan Bidang Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sistem Pelayanan Rumah Sakit

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENULISAN ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

4 SKS