redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi. Mahasiswa jurusan ini juga akan belajar bagaimana makanan mampu memengaruhi konsumen secara sosial, ekonomi, psikologi, hingga aspek kebudayaan.

Prospek Kerja

Gelar yang diperoleh Sarjana Teknologi Pangan (S. T.P.). Prospek kerja lulusan jurusan ini tidak jauh dari industri produk makanan. Meski begitu, lapangan kerjanya sangat luas dan terbuka. Beberapa karir yang dapat dicoba oleh Sarjana Teknologi Pangan diantaranya, Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Instansi Pemerintahan seperti BPOM, Wirausaha, dan Bidang Pengembangan Produk.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

SP; RU

Rp21,950,000

BPP

Rp3,000,000

Biaya SKS

Rp225,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

BIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

INGREDIEN DAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Psikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

3 SKS

mata kuliah jurusan

REKAYASA PROSES INDUSTRI

3 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI SENSORIS

3 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DAN EVALUASI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

BASIC ENGLISH

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

ENGLISH FOR ACADEMIC PURPOSE

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA FISIK PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FLAVOR DAN AROMA

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR BISNIS PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KALKULUS

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LANJUT

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJ. & HUKUM PERDAGANGAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGEMASAN & PENYIMPANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

BISNIS PANGAN BERBASIS KELUARGA

4 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian

4 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANG 1

8 SKS

mata kuliah jurusan

Research Proposal

3 SKS

mata kuliah jurusan

RESEARCH 1

5 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANG 2

8 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANG 3

8 SKS

mata kuliah jurusan

RESEARCH 2

4 SKS