redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Hasil Perikanan

Apa yang dipelajari?

Jurusan ini mempelajari teknik dan cara-cara pengolahan hasil tangkapan atau budidaya perikanan menjadi produk yang bernilai lebih tinggi.

Prospek Kerja

Pengajar akademisi, Instansi pemerintahan, sektor swasta dan wirausahawan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

UKT Maksimum

Rp4,230,000

UKT Minimal

Rp500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

68

Pendaftar Tahun 2020

119

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

PANCASILA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Biologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Ilmu Perikanan dan Kelautan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ikhtiologi

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR BUDIDAYA PERAIRAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR EKONOMI PERIKANAN DAN KELAUTAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU SOSIAL & BUDAYA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI PEDESAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

USAHA PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR PENANGKAPAN IKAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODE ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENYULUHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

HUKUM/PERATURAN PERIKANAN DAN KELAUTAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN DATA PERIKANAN DAN KELAUTAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MIKROBIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR TEKNIK PENGOLAHAN IKAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN INDUSTRI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

EKOLOGI PERAIRAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Teknologi Hasil Perikanan

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNIK PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN TRADISIONAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI REFRIGERASI

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI IKANI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN BAKU INDUSTRI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNIK PENANGANAN HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

RANCANGAN PERCOBAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGENDALIAN MUTU HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN PERIKANAN DAN KELAUTAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PEMANFAATAN LIMBAH HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Pengeringan

3 SKS

mata kuliah jurusan

TOKSIKOLOGI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PROSES THERMAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI DAN HYGIENE

3 SKS

mata kuliah jurusan

PKL/MAGANG

4 SKS

mata kuliah jurusan

TATA LETAK PERENCANAAN PABRIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR

1 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Ilmu Perikanan dan Kelautan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Biologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

PANCASILA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR AGRIBISNIS PERIKANAN & KELAUTAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENANGKAPAN IKAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

HUKUM/PERATURAN PERIKANAN DAN KELAUTAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ikhtiologi

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU SOSIAL & BUDAYA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR AKUAKULTUR

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

EKOLOGI LAHAN BASAH

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN BAKU

3 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENANGANAN HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN TRADISIONAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

STANDARISASI DAN PENJAMINAN MUTU TERPADU

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN MODERN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI PASCAPANEN HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIVERSIFIKASI DAN PENGEMBANGAN PRODUK HASIL PERAIRAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGEMASAN HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI IKANI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH DAN PEMANFAATAN HASIL SAMPING PERAIRAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI

0 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PROSES THERMAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Oseanografi

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTOKSIKOLOGI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI PEDESAAN RAWA DAN PESISIR

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN OLAHAN HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI REFRIGERASI

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN INDUSTRI HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHAN AKTIF HASIL RAWA DAN PESISIR

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGUJIAN BAHAN BAKU DAN PRODUK HASIL PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERALATAN PENELITIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bioteknologi

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENELITIAN HASIL PERAIRAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR

1 SKS

mata kuliah jurusan

Magang

3 SKS

mata kuliah jurusan

KKN

4 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN ZERO WASTE

3 SKS

mata kuliah jurusan

FERMENTASI PRODUK RAWA DAN PESISIR

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PANGAN UMUM

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

INSTRUMENTASI PENGOLAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI PEDESAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIVERSIFIKASI DAN PENGEMBANGAN PRODUK PERAIRAN

3 SKS