redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi. Mahasiswa jurusan ini juga akan belajar bagaimana makanan mampu memengaruhi konsumen secara sosial, ekonomi, psikologi, hingga aspek kebudayaan.

Prospek Kerja

Gelar yang diperoleh Sarjana Teknologi Pangan (S. T.P.). Prospek kerja lulusan jurusan ini tidak jauh dari industri produk makanan. Meski begitu, lapangan kerjanya sangat luas dan terbuka. Beberapa karir yang dapat dicoba oleh Sarjana Teknologi Pangan diantaranya, Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Instansi Pemerintahan seperti BPOM, Wirausaha, dan Bidang Pengembangan Produk.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

SPP

Rp3,000,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Pendidikan Pancasila

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

Foreign Language of Specific Purpose 1

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN I

1 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar-dasar Ilmu Ekonomi dan Manajemen

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN II

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA II

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Pangan & Enzimonologi

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Foreign Language of Specific Purpose 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERATURAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia dan Biokimia Pangan

4 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Mikrobiologi Pangan dan Enzimologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mesin dan Peralatan Pengolahan

3 SKS

mata kuliah jurusan

Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Hasil Peternakan dan Perikanan

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

4 SKS

mata kuliah jurusan

Sanitasi Industri dan Teknologi Pengolahan Limbah

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu dan Evaluasi Pangan Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

RISET OPERASIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris I

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN I

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR I

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan II

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA II

3 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN II

1 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PERTANIAN UMUM

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan Pangan I

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Pengolahan Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan pangan II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Pangan & Enzimonologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

RISET OPERASIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengeringan dan Pendinginan

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mesin dan Peralatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sanitasi dan Teknologi Pengolahan

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN III

1 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS MENGENAI DAMPAK LINGKUNGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN UNIT PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan Pangan III

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Hasil Peternakan dan Perikanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Tanaman Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERATURAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN IV

1 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Pangan Aman dan Halal

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Food Additive dan Toksikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan Pangan IV

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HORTIKULTURA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU SOSIAL BUDAYA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Kopi Teh dan Coklat

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Polisakarida dan Gula

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Gizi Institusi

2 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Seminar Problematik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Minyak Atsiri

0 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANG

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris I

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR I

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN I

1 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan I

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR II

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA II

3 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN II

1 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan II

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PERTANIAN UMUM

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Pengolahan Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan Pangan I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sanitasi dan Teknologi Pengolahan

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Pangan & Enzimonologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

RISET OPERASIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan pangan II

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

3 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN IV

1 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN UNIT PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODE ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Hasil Peternakan dan Perikanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU SOSIAL BUDAYA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN III

1 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan Pangan III

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Tanaman Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HORTIKULTURA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan Pangan IV

2 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERATURAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Pangan Aman dan Halal

2 SKS

mata kuliah jurusan

Food Additive dan Toksikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mesin dan Peralatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS MENGENAI DAMPAK LINGKUNGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Seminar Problematik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Gizi Institusi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Polisakarida dan Gula

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Kopi Teh dan Coklat

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengeringan dan Pendinginan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANG

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

4 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

4 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Foreign Language of Specific Purpose 1

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar-dasar Ilmu Ekonomi dan Manajemen

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN I

1 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Foreign Language of Specific Purpose 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Pangan & Enzimonologi

3 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN II

1 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN III

1 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN IV

1 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN I

1 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris I

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN II

1 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS II

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Sanitasi Industri dan Teknologi Pengolahan Limbah

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Pengolahan Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERATURAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Mikrobiologi Pangan dan Enzimologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mesin dan Peralatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Pangan & Enzimonologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengeringan dan Pendinginan

2 SKS

mata kuliah jurusan

RISET OPERASIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN UNIT PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN III

1 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Hasil Peternakan dan Perikanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Kopi Teh dan Coklat

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Hasil Hewani

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Tanaman Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HORTIKULTURA

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Pangan Aman dan Halal

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN IV

1 SKS

mata kuliah jurusan

Food Additive dan Toksikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Perancangan Penelitian

3 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Hasil Nabati I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Hasil Nabati II

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

4 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Gizi Institusi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Seminar Problematik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Polisakarida dan Gula

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU SOSIAL BUDAYA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANG

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk

3 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Minyak Atsiri

0 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN I

1 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris I

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN II

1 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Sanitasi Industri dan Teknologi Pengolahan Limbah

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Pengolahan Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN UNIT PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Pangan & Enzimonologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Mikrobiologi Pangan dan Enzimologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengeringan dan Pendinginan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERATURAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

RISET OPERASIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mesin dan Peralatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

3 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Polisakarida dan Gula

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Hasil Hewani

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Hasil Peternakan dan Perikanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Kopi Teh dan Coklat

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN III

1 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Hasil Nabati I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Pangan Aman dan Halal

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Tanaman Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN IV

1 SKS

mata kuliah jurusan

Perancangan Penelitian

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HORTIKULTURA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Food Additive dan Toksikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk

3 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANG

2 SKS

mata kuliah jurusan

Seminar Problematik

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

4 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Gizi Institusi

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU SOSIAL BUDAYA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Teknologi Hasil Nabati II

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN UNIT PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sanitasi dan Teknologi Pengolahan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Minyak Atsiri

0 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN I

1 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan I

2 SKS

mata kuliah jurusan

matematika I

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PERTANIAN UMUM

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS II

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Analisa Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN II

1 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Analisa Pangan II

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA II

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengeringan dan Pendinginan

2 SKS

mata kuliah jurusan

RISET OPERASIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Pengolahan pangan II

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS