redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Hasil Pertanian

Apa yang dipelajari?

Berperan dalam kegiatan pasca panen seperti penangan dan pengolahan dengan tetap mempertahankan mutu dan kualitasnya.

Prospek Kerja

Industri Petanian / Perusahaan Swasta ataupun BUMN, Instansi Pemerintahan, Tenaga pengajar dan Wirausahawan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

BPP

Rp. 8,000,000

DPP

Rp. 1,500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

EKONOMI INDUSTRI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Fisika

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM BIOLOGI SELULER

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA AN ORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Kealaman Dasar

2 SKS

mata kuliah jurusan

Biologi Seluler

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris I

1 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PERTANIAN UMUM

2 SKS

mata kuliah jurusan

SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK MIKROBIOLOGI UMUM

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK KIMIA ORGANIK

1 SKS

mata kuliah jurusan

SIFAT FISIK PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

1 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

2 SKS

mata kuliah jurusan

Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN LANJUTAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM BIOKIMIA PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK MIKROBIOLOGI PANGAN HASIL PERTANI

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKT KIMIA PANGAN HASIL PERTANIAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI INDUSTRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mesin dan Peralatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HASIL TANAMAN INDUSTRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK TEKNOLOGI HASIL TANAMAN INDUSTRI

1 SKS

mata kuliah jurusan

TEK LEGUM SERELIA DAN UMBI

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA INDUSTRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEK BAHAN PANGAN HASIL NABATI

2 SKS

mata kuliah jurusan

THERMOBAKTERIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

AZAS TEKNIK PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK TEK BAHAN PANGAN HASIL NABATI

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK. TEKNOLOGI PENGEMASAN PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK. TEKNOLOGI BAHAN PANGAN HEWANI

1 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL DAN BAHAN PENYEGAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGENDALIAN PROSES & OTOMASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI BAHAN PANGAN HASIL HEWANI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi pengemasan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI & TEKNIK PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJI INDRAWI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK ANALISA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

HYGIENE SANITASI DAN PERACUNAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUSAI GIZI DALAM PENG PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

AGROINDUSRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGENDALIAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR USULAN PENELITIAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR HASIL PENELITIAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGAWETAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK. TEKNOLOGI PENGAWETAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

TATA LETAK DAN RENCANA PABRIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

4 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK TEK LEMAK DAN MINYAK

1 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Kimia Organik

1 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

THERMOBAKTERIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

AZAS TEKNIK PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

STUDI KEMUHAMMADIYAHAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK TEK HASIL TANAMAN INDUSTRI

1 SKS

mata kuliah jurusan

SISIOLOGI DAN TEKNIK PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEND. PROSES DAN OTOMASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEK LEGUM SERELIA DAN UMBI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN ROTI

0 SKS

mata kuliah jurusan

AGROINDUSRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGENDALIAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

HYGIENE SANITASI DAN PERACUNAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK. TEKNOLOGI PENGEMASAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAK TEKNOLOGI LEMAK DAN PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA AN-ORGANIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Kealaman Dasar

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM KIMIA AN-ORGANIK

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUMFISIKA

1 SKS