redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Hasil Pertanian

Apa yang dipelajari?

Berperan dalam kegiatan pasca panen seperti penangan dan pengolahan dengan tetap mempertahankan mutu dan kualitasnya.

Prospek Kerja

Industri Petanian / Perusahaan Swasta ataupun BUMN, Instansi Pemerintahan, Tenaga pengajar dan Wirausahawan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

BPP

Rp. 8,000,000

DPP

Rp. 1,500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

EKONOMI INDUSTRI PERTANIAN

2 SKS

FISIKA

2 SKS

Praktikum Fisika

1 SKS

PRAKTIKUM BIOLOGI SELULER

1 SKS

KIMIA AN ORGANIK

2 SKS

Ilmu Kealaman Dasar

2 SKS

Biologi Seluler

2 SKS

Bahasa Inggris I

1 SKS

ILMU PERTANIAN UMUM

2 SKS

SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN

2 SKS

PRAK MIKROBIOLOGI UMUM

1 SKS

PRAK KIMIA ORGANIK

1 SKS

SIFAT FISIK PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

KIMIA ORGANIK

1 SKS

Mikrobiologi Umum

2 SKS

Komputer

2 SKS

PRAK SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN

1 SKS

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

ILMU PANGAN DAN GIZI

2 SKS

SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN LANJUTAN

2 SKS

PRAKTIKUM BIOKIMIA PANGAN

1 SKS

KIMIA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

PRAK MIKROBIOLOGI PANGAN HASIL PERTANI

1 SKS

PRAKT KIMIA PANGAN HASIL PERTANIAN

1 SKS

SOSIOLOGI INDUSTRI

2 SKS

MIKROBIOLOGI PANGAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

Mesin dan Peralatan

2 SKS

TEKNOLOGI HASIL TANAMAN INDUSTRI

2 SKS

PRAK TEKNOLOGI HASIL TANAMAN INDUSTRI

1 SKS

TEK LEGUM SERELIA DAN UMBI

2 SKS

STATISTIKA INDUSTRI

2 SKS

TEK BAHAN PANGAN HASIL NABATI

2 SKS

THERMOBAKTERIOLOGI

2 SKS

AZAS TEKNIK PENGOLAHAN

2 SKS

Ekonomi Teknik

2 SKS

PRAK TEK BAHAN PANGAN HASIL NABATI

1 SKS

PRAK. TEKNOLOGI PENGEMASAN PANGAN

1 SKS

PRAK. TEKNOLOGI BAHAN PANGAN HEWANI

1 SKS

PANGAN FUNGSIONAL DAN BAHAN PENYEGAR

2 SKS

PENGENDALIAN PROSES & OTOMASI

2 SKS

TEKNOLOGI BAHAN PANGAN HASIL HEWANI

2 SKS

Teknologi pengemasan Pangan

2 SKS

FISIOLOGI & TEKNIK PASCA PANEN

2 SKS

UJI INDRAWI

2 SKS

PRAK ANALISA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

1 SKS

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA

2 SKS

HYGIENE SANITASI DAN PERACUNAN

2 SKS

ANALISA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

EVALUSAI GIZI DALAM PENG PANGAN

2 SKS

AGROINDUSRI

2 SKS

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

PENGENDALIAN MUTU

2 SKS

SEMINAR USULAN PENELITIAN

1 SKS

SEMINAR HASIL PENELITIAN

1 SKS

TEKNOLOGI PENGAWETAN PANGAN

2 SKS

PRAK. TEKNOLOGI PENGAWETAN

1 SKS

TATA LETAK DAN RENCANA PABRIK

2 SKS

SKRIPSI

4 SKS

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

2 SKS

PRAK TEK LEMAK DAN MINYAK

1 SKS

Praktikum Kimia Organik

1 SKS

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

MATEMATIKA

2 SKS

Mikrobiologi Umum

2 SKS

MATEMATIKA

2 SKS

THERMOBAKTERIOLOGI

2 SKS

AZAS TEKNIK PENGOLAHAN

2 SKS

STUDI KEMUHAMMADIYAHAN II

2 SKS

Ekonomi Teknik

2 SKS

PRAK TEK HASIL TANAMAN INDUSTRI

1 SKS

SISIOLOGI DAN TEKNIK PASCA PANEN

2 SKS

PENGEND. PROSES DAN OTOMASI

2 SKS

BIOKIMIA PANGAN

2 SKS

TEK LEGUM SERELIA DAN UMBI

2 SKS

TEKNOLOGI PENGOLAHAN ROTI

0 SKS

AGROINDUSRI

2 SKS

KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA

2 SKS

ANALISA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

PENGENDALIAN MUTU

2 SKS

HYGIENE SANITASI DAN PERACUNAN

2 SKS

PRAK. TEKNOLOGI PENGEMASAN PANGAN

2 SKS

PRAK TEKNOLOGI LEMAK DAN PANGAN

1 SKS

KIMIA AN-ORGANIK

2 SKS

Ilmu Kealaman Dasar

2 SKS

PRAKTIKUM KIMIA AN-ORGANIK

1 SKS

PRAKTIKUMFISIKA

1 SKS