redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Hasil Pertanian

Apa yang dipelajari?

Berperan dalam kegiatan pasca panen seperti penangan dan pengolahan dengan tetap mempertahankan mutu dan kualitasnya.

Prospek Kerja

Industri Petanian / Perusahaan Swasta ataupun BUMN, Instansi Pemerintahan, Tenaga pengajar dan Wirausahawan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

BKT

Rp11,629,000

UKT Maksimum

Rp5,000,000

UKT Minimal

Rp500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

80

Pendaftar Tahun 2020

335

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

BIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR AGRIBISNIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR PENYULUHAN DAN KOMUNIKASI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisik

2 SKS

mata kuliah jurusan

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR KOMPUTER *)

2 SKS

mata kuliah jurusan

SATUAN OPERASI 1

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS KIMIA HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

SATUAN OPERASI 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PROSES PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI BAHAN PENYEGAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI BUAH DAN SAYUR

3 SKS

mata kuliah jurusan

RANCANGAN PERCOBAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEGUM

0 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERANCANGAN PABRIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI MINYAK DAN LEMAK

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PEMANFAATAN LIMBAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR BUDIDAYA PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FORTIFIKASI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJI SENSORIS

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI REMPAH-REMPAH DAN MINYAK ATSIRI

3 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI DAN KEAMANAN PADA PROSES PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGAWETAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHAN TAMBAHAN PANGAN DAN TOKSIKOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR KOMUNIKASI DAN PENYULUHAN PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisik

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN PRODUK DAN PEMASARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar-Dasar Komputer

1 SKS

mata kuliah jurusan

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNIK UJI MIKROBIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGAWETAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI KUE DAN ROTI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pratek Kerja Lapangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HASIL TERNAK DAN PERIKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA PERTANIAN *)

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI GULA DAN POLISAKARIDA

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI KUE DAN ROTI

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

3 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI ENZIM

2 SKS

mata kuliah jurusan

THERMOBAKTERIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI REMPAH-REMPAH DAN MINYAK ATSIRI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU PERTANIAN TROPIKA LEMBAB

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Sosial dan Budaya Dasar

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANCASILA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Agama

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

APLIKASI KOMPUTER UNTUK INDUSTRI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewarganegaraan

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK UNTUK RISET HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA FISIK HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Biokimia Hasil Pertanian

2 SKS

mata kuliah jurusan

ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA HASIL PERTANIAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PEMROGRAMAN BAHASA KOMPUTER

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI BUAH DAN SAYUR

3 SKS

mata kuliah jurusan

RANCANGAN PERCOBAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN PRODUK DAN PEMASARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI GULA DAN POLISAKARIDA

2 SKS