redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Hasil Pertanian

Apa yang dipelajari?

Berperan dalam kegiatan pasca panen seperti penangan dan pengolahan dengan tetap mempertahankan mutu dan kualitasnya.

Prospek Kerja

Industri Petanian / Perusahaan Swasta ataupun BUMN, Instansi Pemerintahan, Tenaga pengajar dan Wirausahawan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

BKT

Rp. 11,629,000

UKT Maksimum

Rp. 5,000,000

UKT Minimal

Rp. 500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

80

Pendaftar Tahun 2020

335

Mata Kuliah

BIOLOGI

3 SKS

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

2 SKS

MATEMATIKA

3 SKS

KIMIA

3 SKS

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

DASAR-DASAR AGRIBISNIS

2 SKS

FISIKA

3 SKS

DASAR PENYULUHAN DAN KOMUNIKASI PERTANIAN

2 SKS

KIMIA ANALITIK

3 SKS

Mikrobiologi Umum

3 SKS

Kimia Fisik

2 SKS

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

3 SKS

KIMIA HASIL PERTANIAN

2 SKS

BIOKIMIA

3 SKS

DASAR-DASAR KOMPUTER *)

2 SKS

SATUAN OPERASI 1

3 SKS

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN

3 SKS

ANALISIS KIMIA HASIL PERTANIAN

3 SKS

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

Kewirausahaan

2 SKS

ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN

2 SKS

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

SATUAN OPERASI 2

2 SKS

STATISTIKA

3 SKS

Ilmu Gizi

2 SKS

TEKNOLOGI PROSES PENGOLAHAN

2 SKS

TEKNOLOGI BAHAN PENYEGAR

2 SKS

TEKNOLOGI BUAH DAN SAYUR

3 SKS

RANCANGAN PERCOBAAN

3 SKS

TEKNOLOGI LEGUM

0 SKS

Metodologi Penelitian

2 SKS

PERANCANGAN PABRIK

2 SKS

TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN

3 SKS

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

TEKNOLOGI MINYAK DAN LEMAK

3 SKS

TEKNOLOGI PEMANFAATAN LIMBAH

2 SKS

PENGANTAR BUDIDAYA PERTANIAN

3 SKS

TEKNOLOGI FORTIFIKASI PANGAN

2 SKS

UJI SENSORIS

3 SKS

TEKNOLOGI REMPAH-REMPAH DAN MINYAK ATSIRI

3 SKS

SANITASI DAN KEAMANAN PADA PROSES PENGOLAHAN

2 SKS

KULIAH KERJA NYATA

3 SKS

TEKNOLOGI PENGAWETAN

3 SKS

BAHAN TAMBAHAN PANGAN DAN TOKSIKOLOGI

2 SKS

SKRIPSI

6 SKS

MATEMATIKA

2 SKS

BIOLOGI

3 SKS

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

KIMIA

3 SKS

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

DASAR KOMUNIKASI DAN PENYULUHAN PERTANIAN

2 SKS

FISIKA DASAR

3 SKS

Kimia Fisik

2 SKS

PENGEMBANGAN PRODUK DAN PEMASARAN

2 SKS

Dasar-Dasar Komputer

1 SKS

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

3 SKS

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN

3 SKS

TEKNIK UJI MIKROBIOLOGI

3 SKS

TEKNOLOGI PENGAWETAN

3 SKS

TEKNOLOGI KUE DAN ROTI

3 SKS

Pratek Kerja Lapangan

2 SKS

MANAJEMEN MUTU

2 SKS

SKRIPSI

6 SKS

EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN

3 SKS

TEKNOLOGI HASIL TERNAK DAN PERIKANAN

3 SKS

FISIKA PERTANIAN *)

3 SKS

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN

3 SKS

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

TEKNOLOGI GULA DAN POLISAKARIDA

2 SKS

TEKNOLOGI KUE DAN ROTI

3 SKS

BIOKIMIA

3 SKS

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

2 SKS

Bahasa Inggris

3 SKS

Mikrobiologi Umum

3 SKS

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

3 SKS

FISIKA PERTANIAN

3 SKS

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

KIMIA ANALITIK

3 SKS

TEKNOLOGI ENZIM

2 SKS

THERMOBAKTERIOLOGI

2 SKS

TEKNOLOGI REMPAH-REMPAH DAN MINYAK ATSIRI

3 SKS

Bahasa Indonesia

2 SKS

MATEMATIKA

2 SKS

KIMIA HASIL PERTANIAN

3 SKS

PENGANTAR ILMU PERTANIAN TROPIKA LEMBAB

2 SKS

Ilmu Sosial dan Budaya Dasar

2 SKS

PANCASILA

2 SKS

Agama

3 SKS

BIOLOGI HASIL PERTANIAN

3 SKS

APLIKASI KOMPUTER UNTUK INDUSTRI PERTANIAN

2 SKS

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

Kewarganegaraan

2 SKS

KIMIA ANALITIK UNTUK RISET HASIL PERTANIAN

2 SKS

KIMIA FISIK HASIL PERTANIAN

2 SKS

Kewirausahaan

2 SKS

FISIKA HASIL PERTANIAN

3 SKS

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

BAHASA INGGRIS PERTANIAN

3 SKS

Mikrobiologi Hasil Pertanian

2 SKS

STATISTIKA PERTANIAN

3 SKS

MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

Gizi Pangan

2 SKS

Satuan Operasi

3 SKS

Ekonomi Teknik

2 SKS

Biokimia Hasil Pertanian

2 SKS

ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN

2 SKS

PENGAWASAN MUTU

2 SKS

SIFAT FISIK HASIL PERTANIAN

2 SKS

KIMIA HASIL PERTANIAN II

2 SKS

PEMROGRAMAN BAHASA KOMPUTER

3 SKS

Ilmu Gizi

2 SKS

TEKNOLOGI BUAH DAN SAYUR

3 SKS

RANCANGAN PERCOBAAN

3 SKS

STATISTIKA

3 SKS

PENGEMBANGAN PRODUK DAN PEMASARAN

2 SKS

TEKNOLOGI GULA DAN POLISAKARIDA

2 SKS