redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Tata Boga

Apa yang dipelajari?

Kuliah di jurusan Tata Boga akan membuatmu belajar banyak soal makanan dan soal bisnis makanan atau bisnis kuliner. Pada dasarnya, konsep pembelajaran adalah gabungan yang seimbang antara ilmu-ilmu dalam bidang manajemen dan ilmu-ilmu dalam seni kuliner. Mahasiswa jurusan ini juga akan mengenal berbagai macam hidangan dari penjuru dunia dan cara pengolahan serta penyajiannya.

Prospek Kerja

Gelar yang diperoleh Sarjana Tata Boga (S.Pd) sebab di beberapa universitas program studi yang dibuka untuk jejang S1 adalah Pendidikan Tata Boga. Sementara untuk jenjang Vokasi D3 akan mendapat gelar (Amd. MTB). Prospek kerja jurusan ini tentu saja berpusat di dunia makanan sperti profesi Chef, Pastry Chef, Baker, Food Critic, Entrepreneur (Restaurant Owner), Celebrity Chef, Cruise Line, Catering, Food Consultant, Barista, Food Stylist, dan banyak lainnya.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

Tidak ada data

Program Studi

Program Studi Diploma 3


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BOGA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI HYGIENS DAN KESELAMATAN KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi dan Diet

2 SKS

mata kuliah jurusan

PELAYANAN PRIMA TATA BOGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANCASILA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Konsumen

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MINUMAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS TATA BOGA

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAGEMEN PENGELOLAAN BAHAN MAKANAN (PURCHASING)

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Islam

3 SKS