redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Pendidikan Kesejahteraan Keluarga

Apa yang dipelajari?

Mengajarkan tentang ilmu-ilmu keluarga, meningkatkan taraf hidup keluarga dalam rangka mencapai kesejahteraan keluarga secara jasmani dan rohani/lahir dan batin serta ilmu kependidikan

Prospek Kerja

Guru, konsultan bidang kesejahteraan keluarga, kedinasan, wartawan, dll.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

UKT Maksimum

Rp1,800,000

UKT Minimum

Rp500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

40

Pendaftar Tahun 2020

12

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

FILSAFAT PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Pancasila

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Konsumen

2 SKS

mata kuliah jurusan

CIPTA KARYA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PARIWISATA

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOMPUTER TERAPAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAGEMEN KEUANGAN HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar Rias

2 SKS

mata kuliah jurusan

AKUNTANSI HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris Profesi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERKEMBANGAN PESERTA DIDIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Alam Dasar

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengetahuan Bahan Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR DRAHA

2 SKS

mata kuliah jurusan

BELAJAR DAN PEMBELAJARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN AKOMODASI DAN RESTORAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKET

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERALATAN BOGA DAN RESTORAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM INFORMASI HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA

3 SKS

mata kuliah jurusan

HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR HOSPITALITY

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN HOTEL

3 SKS

mata kuliah jurusan

LAUNDRY

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN LABORATORIUM

2 SKS

mata kuliah jurusan

PPL I

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Keuangan Hotel

3 SKS

mata kuliah jurusan

MEDIA PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PROFESI KEGURUAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI PENGAJARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

POLA KONSTRUKSI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sejarah Perkembangan Mode

2 SKS

mata kuliah jurusan

MENGGAMBAR MODE

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Tekstil

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Konsumen

2 SKS

mata kuliah jurusan

MENGHIAS BUSANA

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN BUSANA WANITA I

3 SKS

mata kuliah jurusan

Desain Busana

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Busana Anak

3 SKS

mata kuliah jurusan

BUSANA NASIONAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERLENGKAPAN BUSANA

3 SKS

mata kuliah jurusan

BUSANA PENGANTIN BARAT

3 SKS

mata kuliah jurusan

KONVEKSI

3 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN ROTI & KUE

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN USAHA BOGA II

3 SKS

mata kuliah jurusan

INDUSTRI KUE & MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PRODUKSI MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

HUKUM BISNIS PARIWISATA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Pancasila

3 SKS

mata kuliah jurusan

FILSAFAT ILMU

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PARIWISATA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

MEDIA PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MENEJEMEN USAHA BUSANA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PROFESI KEGURUAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI PENGAJARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

APLIKASI DRAPPING

3 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Restoran dan Bar

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN TATA GRAHA

2 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PROFESI KEGURUAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Perencanaan Pengajaran

2 SKS

mata kuliah jurusan

Perencanaan Pengajaran

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS HOTEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar Boga

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PERALATAN BOGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN ROTI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Patiseri

3 SKS

mata kuliah jurusan

MAKANAN NUSANTARA

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGELOLAAN DAN PENYAJIAN MINUMAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KUE DAN MINUMAN NUSANTARA

3 SKS

mata kuliah jurusan

BELAJAR DAN PEMBELAJARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GISI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Tata Hidang I

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN NUTRISI MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BELAJAR & PEMBELAJARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Asing Pilihan II (Perancis)

2 SKS

mata kuliah jurusan

Front Office I

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN I

3 SKS

mata kuliah jurusan

TATA GRAHA I

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Roti & Kue I

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN MAKANAN I

3 SKS

mata kuliah jurusan

MEDIA PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PEND. TATA BOGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengawasan Mutu Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

PACKING/PENGEMASAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Islam

3 SKS