redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Pendidikan Kesejahteraan Keluarga

Apa yang dipelajari?

Mengajarkan tentang ilmu-ilmu keluarga, meningkatkan taraf hidup keluarga dalam rangka mencapai kesejahteraan keluarga secara jasmani dan rohani/lahir dan batin serta ilmu kependidikan

Prospek Kerja

Guru, konsultan bidang kesejahteraan keluarga, kedinasan, wartawan, dll.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan

UKT Maksimum

Rp5,000,000

UKT Minimal

Rp500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

160

Pendaftar Tahun 2020

719

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Statistik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Konsumen

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pelayanan Prima dan Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Penyajian Makanan Tradisional

4 SKS

mata kuliah jurusan

APLIKASI BAHASA INGGRIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Penyajian Kue dan Minuman Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Penyajian Makanan Kontinental

4 SKS

mata kuliah jurusan

Penataan dan Pelayanan Makanan

4 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

3 SKS

mata kuliah jurusan

FOOD CONTROL

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN PENYAJIAN MAKANAN ORIENTAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pastry

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bakery

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian

2 SKS

mata kuliah jurusan

GASTRONOMI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kurikulum Pendidikan Teknologi dan Kejur

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pedagogik Kejuruan

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengelolaan Usaha Boga

4 SKS

mata kuliah jurusan

Therapeutik Diet

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGOLAHAN PENYAJIAN MAKANAN ORIENTAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI PENGAJARAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE MENGAJAR KHUSUS

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENELITIAN PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Menghias Kue

3 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pastry And Art

3 SKS

mata kuliah jurusan

Desain Busana

3 SKS

mata kuliah jurusan

GRADING

2 SKS

mata kuliah jurusan

MENGHIAS BUSANA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Draping

3 SKS

mata kuliah jurusan

LINGERI

2 SKS

mata kuliah jurusan

BUSANA PRIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

BUSANA ANAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS TEKSTIL

3 SKS

mata kuliah jurusan

Busana Daerah

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilustrasi Mode

3 SKS

mata kuliah jurusan

BUSANA KERJA

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGELOLAAN USAHA BUSANA

4 SKS

mata kuliah jurusan

PENELITIAN BUSANA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Tailoring

3 SKS

mata kuliah jurusan

Boutique

3 SKS

mata kuliah jurusan

DISAIN PRODUKSI BUSANA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Kesejahteraan Keluarga

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pola Konstruksi Busana Wanita

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR DESAIN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Konsumen

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN TEKSTIL

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Busana

3 SKS

mata kuliah jurusan

KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

DISAIN RAGAM HIAS

2 SKS

mata kuliah jurusan

Flat Pattern Disign

3 SKS

mata kuliah jurusan

SAINS TERAPAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

Perkembangan Mode Busana

2 SKS

mata kuliah jurusan

Busana Dasar

3 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKA DAN ESTETIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

GAMBAR ANATOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pelayanan Prima dan Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

APLIKASI BAHASA INGGRIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

MEDIA PENDIDIKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Disain Busana

3 SKS

mata kuliah jurusan

Grading Pola Busana

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sulaman

3 SKS

mata kuliah jurusan

KURIKULUM PENDIDIKAN TEKNOLOGI KEJURUAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Draping

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS TEKSTIL

3 SKS

mata kuliah jurusan

CIPTA KARYA

2 SKS

mata kuliah jurusan

BUSANA PRIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

BUSANA ANAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi dan Kesehatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Hygine Sanitasi dan Keselamatan Kerja

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN ALAT DAN ORGANISASI DAPUR

2 SKS

mata kuliah jurusan

BOGA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

DEKORASI PENYAJIAN HIDANGAN DAN PENATAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Penyajian Makanan Indonesia

4 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Penataan dan Pelayanan Makanan

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Penyajian Makanan Tradisional Minangkabau

4 SKS

mata kuliah jurusan

Pastry

3 SKS

mata kuliah jurusan

FOOD CONTROL

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Penyajian Kue dan Minuman Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengolahan Penyajian Makanan Kontinental

4 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi dan Kesehatan

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGETAHUAN ALAT DAN ORGANISASI DAPUR

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR DESAIN

2 SKS

mata kuliah jurusan

HYGIENE SANITASI DAN KESELAMATAN KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

BOGA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

Fisika Terapan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Kesejahteraan Keluarga

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK LAPANGAN INDUSTRI

4 SKS

mata kuliah jurusan

EMBROIDERY

3 SKS

mata kuliah jurusan

PPM INDONESIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA TERAPAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

DEKORASI PENYAJIAN HIDANGAN DAN PENATAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Aplikasi Komputer

2 SKS

mata kuliah jurusan

GROOMING

3 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

Restoran Dan Katering

3 SKS