redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi.

Prospek Kerja

Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Instansi Pemerintahan seperti BPOM, Wirausaha, Pengembangan Produk.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Dana Pengembangan (MANDIRI)

Rp35,000,000

UKT Maksimum

Rp6,500,000

UKT Minimum

Rp500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

150

Pendaftar Tahun 2020

3.889

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Keterampilan Belajar dan Literasi Informasi (KBLI)

1 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Agrisains

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewarganegaraan

1 SKS

mata kuliah jurusan

Manusia dan Sains

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU EKONOMI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Pancasila

2 SKS