redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Ilmu teknologi pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. Proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi, dengan menjaga dan memastikan hasil akhir aman untuk dikonsumsi dan tetap bergizi.

Prospek Kerja

Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Instansi Pemerintahan seperti BPOM, Wirausaha, Pengembangan Produk.

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP)

Rp. 3,425,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

KOMPUTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Pancasila

2 SKS

mata kuliah jurusan

Praktikum Biologi Dasar

1 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANATOMI FISIOLOGI MANUSIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kewarganegaraan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Islam

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Susu dan Telur

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI DAGING DAN IKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGENDALIAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian dan Perancangan Percobaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pangan Fungsional dan Darurat

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGEMASAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHAN TAMBAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Formulasi dan Fortifikasi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Minyak Atsiri

2 SKS

mata kuliah jurusan

Toksikologi dan Keamanan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGELOLAAN LIMBAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Mutu dan Kehalalan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEGUM

0 SKS

mata kuliah jurusan

PERANCANGAN PABRIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Roti dan Kue

2 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR PROPOSAL

1 SKS

mata kuliah jurusan

Perancangan Pabrik Lanjut

3 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTEK KERJA LAPANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA LAPANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Perisa

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Modifikasi Pengolahan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Riset Operasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

ETIKA PROFESI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar Analisis Instrumental

2 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR HASIL PENELITIAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Laboratorium Terpadu

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk

3 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

4 SKS

mata kuliah jurusan

Sanitasi dan Keselamatan Kerja

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HORTIKULTURA

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR I

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR I

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOMPUTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Pancasila

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Islam

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kewarganegaraan

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR ILMU EKONOMI DAN MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi Lanjut

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJI SENSORIS

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KE-PGRI-AN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Pengetahuan Bahan

3 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Evaluasi Gizi Pengolahan Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Bisnis Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Antropologi Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

INDUSTRI JASA BOGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA NYATA

4 SKS