redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu Gizi

Apa yang dipelajari?

Mempelajari hubungan antara makanan dan minuman terhadap kesehatan dan penyakit, khususnya dalam penelitian mengenai nutrisi dan kebutuhan dasar (standar) nutrisi pada makhluk hidup

Prospek Kerja

Instalasi Gizi Rumah Sakit, Perusahaan Industri Makanan, Institusi Pemerintah, Konsultan Gizi, Pengusaha Kuliner, Lembaga Kesehatan Masyarakat, Tenaga Pendidik

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Biaya SPA

Rp11,000,000

Biaya SPP Tetap

Rp2,200,000

Biaya SPP Variabel

Rp125,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

ANATOMI FISIOLOGI

4 SKS

mata kuliah jurusan

Biologi Manusia

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Islam

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA KESEHATAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar-dasar Kulinari

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kuliner Lanjut

2 SKS

mata kuliah jurusan

Penilaian Status Gizi (PSG)

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN MAKANAN (IBM) II

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi dan Ketahanan Pangan

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA MAKANAN DAN ANALISA ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM PELAYANAN KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PSIKOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FARMAKOLOGI DAN IMUNOLOGI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN (GDDK)

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOSTATISTIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI PENYAKIT DEGENERATIF

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan Gizi dan Dietetik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Hukum Kesehatan dan Etika Profesi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Higiene Sanitasi Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN LOKAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian

3 SKS

mata kuliah jurusan

IPTEK Gizi Mutakhir

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Industri Pelayanan Makanan (MIPM) Dasar

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA PENYAKIT DEGENERATIF

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN MEDIA KOMUNIKASI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI BENCANA

2 SKS

mata kuliah jurusan

APLIKASI KOMPUTER GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sosio antropologi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENDIDIKAN AGAMA PROTESTAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEPANITERAAN GIZI KLINIK II

5 SKS

mata kuliah jurusan

KEPANITERAAN GIZI KLINIK I

5 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI INFORMASI DAN EDUKASI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PDDK PANCASILA & KEWARGANEGARAAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN MAKANAN DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

Anatomi

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

3 SKS

mata kuliah jurusan

PSIKOLOGI ILMU GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Bahan Makanan Lanjut

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

Epidemiologi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA DASAR (NCP)

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENENTUAN STATUS GIZI (PSG)

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN MEDIA KOMUNIKASI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODOLOGI RISET

3 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI INFORMASI DAN EDUKASI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI OLAH RAGA DAN GIZI

4 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ISU MUTAKHIR GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN INDUSTRI PELAYANAN MAKANAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN INDUSTRI PELAYANAN MAKANAN II

4 SKS

mata kuliah jurusan

PROPOSAL SKRIPSI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

4 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI ANTROPOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SISTEM PELAYANAN KESEHATAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

3 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI DAN PELATIHAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI TUMBUH KEMBANG

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Agama Katholik

3 SKS

mata kuliah jurusan

Nutrigenomik

2 SKS