redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Teknologi Hasil Pertanian

Apa yang dipelajari?

Berperan dalam kegiatan pasca panen seperti penangan dan pengolahan dengan tetap mempertahankan mutu dan kualitasnya.

Prospek Kerja

Industri Petanian / Perusahaan Swasta ataupun BUMN, Instansi Pemerintahan, Tenaga pengajar dan Wirausahawan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

SPP Kelas Malam

Rp. 2,500,000

SPP Kelas Pagi

Rp. 2,250,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM KIMIA DASAR I

1 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI SEL

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI TEPAT GUNA 1

1 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

MATEMATIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM TEKNOLOGI TEPAT GUNA 1

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM BIOLOGI SEL

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR 1

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI TEPAT GUNA 2

1 SKS

mata kuliah jurusan

Mikrobiologi Umum

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM SIFAT FISIK DAN HASIL PERTANIAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM TEKNOLOGI TEPAT GUNA 2

1 SKS

mata kuliah jurusan

SIFAT FISIK PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR ILMU EKONOMI DAN MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM MIKROBIOLOGI UMUM

1 SKS

mata kuliah jurusan

KALKULUS

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA DASAR 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kimia Fisika

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS PANGAN DAN HASIL PERTANIAN 1

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL)

1 SKS

mata kuliah jurusan

SATUAN OPERASI 1 (ASAS TEKNIK PENGOLAHAN)

2 SKS

mata kuliah jurusan

INDUSTRI JASA BOGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM KIMIA DAN BIOKIMIA PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM ANALISIS PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

REGULASI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN DAN PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA 1

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PANGAN DAN PENGOLAHAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ekonomi Teknik

2 SKS

mata kuliah jurusan

LINGKUNGAN DAN PENGELOLAAN LIMBAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN PENGENDALIAN MUTU

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FERMENTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

SATUAN OPERASI 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

Statistik

2 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM TEKNOLOGI FERMENTASI

1 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS PANGAN DAN HASIL PERTANIAN 2

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERANCANGAN PABRIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM TEKNOLOGI PENGAWETAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM TEKNOLOGI KUE DAN ROTI

1 SKS

mata kuliah jurusan

Kerja Praktek

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM UJI SENSORIS

1 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMASAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

RANCANGAN PERCOBAAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

SATUAN OPERASI 3 (OPERASI FISIK)

2 SKS

mata kuliah jurusan

RISET OPERASIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI FLAVOR

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRATIKUM SATUAN OPERASI III (OPERASI FISIK)

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN DIET

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS DATA

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI KUE DAN ROTI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Minyak Atsiri

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJI SENSORIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGAWETAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI GULA DAN PERMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOTEKNOLOGI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIKUM BIOTEKNOLOGI PANGAN

1 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI DAGING DAN IKAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI KAKAO

2 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

5 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR DAN KOMUNIKASI ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI LEGUM

0 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ANALITIK

2 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI GIZI

2 SKS