redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu dan Teknologi Pangan

Apa yang dipelajari?

Memahami bagaimana suatu jenis makanan itu dibuat dan bagaimana dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari

Prospek Kerja

Quality Control, Konsultan Pangan dan Gizi, Lingkup pemerintahan, Pengembangan Produk, Berwirausaha/ Pengusaha pangan

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

UKT Maksimum

Rp. 2,550,000

UKT Minimum

Rp. 500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

153

Pendaftar Tahun 2020

290

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

BIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA ORGANIK

3 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR-DASAR MIKROBIOLOGI

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengetahuan Bahan Hasil Pertanian

3 SKS

mata kuliah jurusan

EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOMUNIKASI BISNIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Penyajian Karya Ilmiah

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KETAHANAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN INDUSTRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERKEBUNAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Pengolahan Hasil ternak dan Ikan

3 SKS

mata kuliah jurusan

SANITASI PENANGANAN LIMBAH DAN LINGKUNGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJI INDERAWI

3 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI INDUSTRI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Desain Pangan dan Kuliner

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kewarganegaraan

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Teknik Penyajian Karya Ilmiah

2 SKS

mata kuliah jurusan

KETAHANAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIKA

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA HASIL PERTANIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Teknologi Pastry dan Bakery

3 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL

3 SKS

mata kuliah jurusan

Satuan Operasi Industri Pangan I

3 SKS