redesain-navbar Portlet

beranda_v3

Yuk Kenali Minat & Bakatmu

Pahami diri sendiri dulu dengan Tes Minat dan Bakat di Aku Pintar, baru deh pilih jurusan studi terbaik buat #MasaDepanmu

Banner Tes Minat & Bakat - Aku Pintar

Pelajari Jurusan & Kampusmu

Jangan ambil resiko buat #MasaDepanmu. Salah jurusan bisa dicegah sedini mungkin kok!

Banner Cari Jurusan & Kampus di Aku Pintar

Pilih Materi Belajarmu

Biar diterima masuk di jurusan dan kampus pilihanmu, yuk terus tingkatkan prestasimu dengan belajar secara pintar

Banner Belajar Pintar - Aku Pintar

Semua Gratis di Aku Pintar

Dari fitur Minat Pintar, Belajar Pintar sampai dengan Kampus Pintar, kamu bisa dapetin semua sekarang!

Banner Akses Semua Fitur Gratis di Aku Pintar

Bergabunglah dengan Komunitas

Mulai berdiskusi dan berbagi informasi seputar akademik dan non akademik dengan Sobat Pintar lainnya

Banner Komunitas Pintar - Aku Pintar

Bergabunglah di Kursus Pintar

Reskill dan Upskill Kemampuanmu Bersama Aku Pintar. Cari Kelas Kursus dan Event - Event Lainnya di Kursus Pintar!

Banner Kursus Pintar - Aku Pintar
Ruang Belajar - Aku Pintar

Tingkatkan produktivitasmu dan belajar bersama di Ruang Pintar

Banner Ruang Pintar - Aku Pintar

Yuk Ikutan Event Aku Pintar !

Event ini gratis loh sobat ! Yuk ikutin semua event yang ada biar pengetahuan kamu luas. Jangan sampai ketinggalan ya sobat!

banner event

Live IG

: : :

battle pintar

Yuk ikutan diskusi hangat di Battle Pintar hari Jumat, 12 Agustus seputar PTN & PTS!

Daftar Sekarang
banner event

Webinar

: : :

osc

Belajar dari yang udah melalui perjalanan untuk dapet beasiswa yuk.

Daftar Sekarang
banner event

lomba reels

: : :

lomba reels

Memeriahkan HUT KE-76 Indonesia dengan lomba #BelajarPintarDibikinSeru.

Daftar Sekarang
banner event

Live IG

: : :

KPJ

Kepoin yuk apa yang dipelajari & ramein IG Live Aku Pintar buat tanya-tanya tentang jurusan ini

Daftar Sekarang
banner event

Live IG

: : :

Ngopi bareng kak sandi

Ikutan ngopi bareng Kak Sandi yuk, kita omongin bareng cara merdeka dari overthinking

Daftar Sekarang
banner event

Live IG

: : :

Ngopi bareng kak sandi

Cita di sekolah itu tambah semangat atau tambah runyam ya? Yuk kita ngopi bareng dengan Kak Sandi.

Daftar Sekarang
banner event

Live IG

: : :

Aku Pintar x Wiloka

Peduli sama orang lain itu penting tapi peduli sama dirimu sendiri itu pertama & terpenting.

Daftar Sekarang
banner event

instagram live

: : :

Doktor termuda

Kok bisa ya Sobat sudah jadi Doktor di usia 24 tahun? Yuk kita cari rahasianya bersama Kak Diva di acara IG Live.

Daftar Sekarang

Ingin mengenali potensi diri kamu lebih dalam?

Ayo mulai dengan nyobain rangkaian tes minat bakat secara komplit di fitur MINAT PINTAR:

Udah cobain
Minat Pintar kan ?

Setelah menyelesaikan ketiga tes minat dan bakat bersama Aku Pintar, kamu akan langsung mendapat rekomendasi di mana kamu bisa melanjutkan studi kamu ke jenjang yang lebih tinggi. Atau mau langsung aja mempelajari ratusan kampus dan ribuan jurusan di Indonesia?

Belajar seru di Ruang Pintar bersama Aku Pintar

Belajar seru dan berinteraksi bersama Sobat Pintar di seluruh Indonesia lainnya di Ruang Pintar

Gabung di Ruang Pintar yuk untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih interaktif bersama para tentor pintar di Aku Pintar. Tingkatkan semangat belajar Sobat dalam meraih cita-cita bersama Aku Pintar dan manfaatkanlah Ruang Pintar sebaik-baiknya ya!

Coba sekarang
dots

Belajar online makin seru bareng Tentor Aku Pintar

Kalian akan diberikan materi pelajaran oleh tentor-tentor Aku Pintar yang berkualitas dan berpengalaman dalam mengajar

tentor kimia Aku Pintar

Muhammmad Fahmi Ridlo

tentor fisika Aku Pintar

Fifa Pransiska Indra Loseta

tentor bahasa indonesia Aku Pintar

Khusnia

tentor matematika Aku Pintar

Sophia Maulidatul Adha

tentor ips Aku Pintar

Nur Lailatul Maghfiroh

tentor biologi Aku Pintar

Vania Nur Azizah

tentor bahasa inggris Aku Pintar

Nur Hamidatul Mauidloh

Cari teman baru, berdiskusi, dan berbagi informasi dengan sesama Sobat Pintar melalui fitur Komunitas Pintar.

Ingin mencari teman baru yang memiliki ketertarikan dalam bidang yang sama? Atau ingin tau info-info terkini dalam dunia pendidikan? Kamu bisa mencobanya di Komunitas Pintar! Di sini kamu bisa bertukar pikiran dengan sesama Sobat Pintar, mendapat rekomendasi kanal (channel) yang sekiranya menarik perhatianmu, dan yang istimewanya, kamu dapat belajar secara fun melalui artikel dan video dari setiap kanalnya. Topiknya bermacam-macam, ada belajar bahasa asing seperti bahasa Jepang, bahasa Inggris, bahasa Korea, ada seputar sejarah, ada seputar sastra, ada seputar make-up, ada seputar musik, ada juga seputar sains, dan yang lainnya. Kamu bisa menemukan berbagai topik tersebut di fitur Komunitas Pintar dalam aplikasi Aku Pintar, ya!

Coba sekarang
nikmati asiknya belajar bersama teman baru di komunitas pintar
astro - maskot Aku Pintar

Gali potensi diri bersama Kursus Pintar.

Yuk cobain daftar kelas atau kursus singkat untuk meningkatkan kemampuan diri kamu. Segera daftar sekarang juga!

Apa Kata Sobat Pintar?

Testimoni Aku Pintar Testimoni Aku Pintar Testimoni Aku Pintar Testimoni Aku Pintar

Manfaat dari Aku Pintar ada banyak banget! Serius! Yang awalnya cuma coba coba eh malah keterusan jadi cinta. Mulai dari tes penjurusan, gaya belajar, kepribadian, komunitas yang asik dan banyak banget hal lainnya.

testimoni siswa

Manfaat dari Aku Pintar ada banyak banget. Aku awalnya download cuman untuk cobain tes minat dan bakat sama tes kepribadian. Tapi pas aku coba searching, ternyata ada fitur buat nyari tau info soal berbagai jurusan dari berbagai universitas, dan seneng banget. Banyak info yang aku dapet dari apk Aku Pintar ini. Terus juga ada artikel-artikel yang bisa aku baca.

testimoni siswa

Dari aplikasi AkuPintar ini aku dapat membuka gerbang untuk mengembangkan diri aku. Disana aku bisa menguji kemampuan aku lewat latihan-latihan soal, dan aku juga mengembangkan skill aku lewat kelas hobi. Terus juga aku bisa mengenal diri aku seperti apa melalui tes minat dan bakat yang ada di aplikasi Aku Pintar.

testimoni siswa

Saya bisa mendapatkan materi pembelajaran selama SMA dan bahan bahan untuk UTBK. Selain itu, saya bisa mengakses informasi mengenai perkuliahan! Pokoknya seru and nyaman banget belajar disini, ada tersedia tes minat bakat juga yang bisa membantu saya lebih mengetahui diri saya lebih dalam.

testimoni siswa

Dari aplikasi Aku Pintar, aku dapat banyak banget manfaat. Aku bisa prepare UTBK dari Aku Pintar dan alhamdulillah dinyatakan lolos sebelum UTBK, aku sering banget ikut TO Aku Pintar terus juga sering liat AP Live yang bahas TO-nya dan riview materi sekolah di AP.

testimoni siswa

Dari Aku Pintar, saya bisa mendapatkan ilmu, teman, kakak, wawasan lebih luas, kesenangan, pencerahan, tempat curhat, dan banyak lainnya.

testimoni siswa

AKU PINTAR bikin aku gak ragu lagi pas mau milih jurusan pas SMA. Awalnya aku bingung mau ke IPA atau IPS, terus aku lihat Aku Pintar di instagram yang kayanya bisa tau jurusan yang sesuai sama kita itu ke mana. Akhirnya aku download dan cobain fitur cari jurusan. Dan akhirnya aku yakin kalau aku lebih cocok ke IPS dan tetap kekeh mau ke IPS.

testimoni siswa

Dari Aku Pintar banyak banget yang aku dapetin mulai dari menemukan jurusan yang cocok dengan passion, ada fitur buat belajar dan kerjakan latihanĀ² soal yg gratis,bisa cari kampus yg cocok juga,dan juga banyak banget kegiatan hobi pintar yg diadakan tiap bulan.

testimoni siswa

Manfaat dari Aku Pintar yang paling banyak diterima ada info webinar tentang beasiswa, peningkatan soft skill, hard skill, dan pengembangan diri. Itu paling banyak dapet dari aplikasi Aku Pintar. Selain itu aku juga mendapatkan banyak Info try out dari Aku Pintar

testimoni siswa

Dari aplikasi Aku Pintar, aku dapet banyak banget pengalaman menarik dan asik. Pertama kenal sama Aku Pintar gara-gara mau tes kepribadian dan pengen tau gaya belajar aku kayak gimana. Nah, abis tes gaya belajar tu aku nyoba buat ikutin tips tipsnya and it works! Aku sekarang jadi betah dan semangat buat belajar.

testimoni siswa

Banyak hal yang saya dapatkan dari belajar di Aku Pintar, sebelum mengenal aplikasi ini, saya masih bingung bagaimana mencari tambahan bahan pelajaran yang masih kurang saya dapatkan dari belajar online dan offline di sekolah. Selain itu, saya masih sulit untuk mendapatkan aplikasi gratis untuk bahan belajar utbk.

testimoni siswa

Tips dan trik dan teman dan ilmu baru yang seru....bukan hanya itu aku dapat nilai yg meningkat drastis karena bergabung bersama Aku Pintar.

testimoni siswa

Fitur fitur yang bermanfaat seperti TO UTBK, tes gaya belajar, webinar gratis yang bermanfaat, dan tes minat bakat

testimoni siswa

Aku mendapatkan banyak fasilitas gratis yang sangat wow. Dimulai dari ketertarikanku mengikuti try out untuk bekal kelas 12 ini, trus aku mulai mencoba fitur lainnya seperti tes kepribadian, jurusan, dan lainnya. Ditambah saat ini Aku Pintar ada fitur nanyain soal lengkap dengan penjelasan vidionya. Aku juga beberapa kali mengikuti kegiatan Ruang Pintar.

testimoni siswa

Dari fiturnya yang diberikan sama Aku Pintar bermanfaat, apa lagi fiturnya disediakan secara gratis, seperti fitur tes-tes untuk lebih mengenal diri kita dan ada tes yang membantu kita untuk mengenal jurusan kita juga. Menurut saya yang membuat Aku Pintar unggul adalah fitur-fiturnya yang memang disediakan secara gratis dan fitur itu juga bermanfaat

testimoni siswa

Aku Pintar Media

image article

www.tribunnews.com

Aplikasi Pendidikan Ini Jadi Referensi Utama Siswa Cari Informasi

Read More
image article

mediaindonesia.com

Aku Pintar Raih Top 5 Aplikasi Belajar

Read More
image article

edukasi.kompas.com

Survei Aku Pintar 2021: 6 Fakta Menarik Pemilihan Jurusan

Read More
image article

www.antaranews.com

Survei: Aku Pintar Masuk 5 Besar Aplikasi Pendidikan Favorit Pelajar

Read More
image article

makassar.tribunnews.com

Yuk Gabung di Pameran Pendidikan Virtual 'Aku Pintar Virtual Edu Expo 2021' Registrasi Disini!

Read More
image article

www.idntimes.com

Penuh Kampus Idola, Ini Benefitmu Ikut Pameran Pendidikan 'Aku Pintar'

Read More
image article

www.timesindonesia.co.id

Pengalaman Kekinian Kunjungi Pameran Pendidikan di Tengah Pandemi

Read More