redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Tau nggak Sobat, kalau ternyata ada lho, beberapa jurusan paling sulit ditembus pada saat seleksi masuk PTN? Baik melalui SNMPTN, SBMPTN, maupun Seleksi Mandiri, jurusan-jurusan ini terhitung lebih kecil peluang lolosnya. Udah gitu, lulus dan wisudanya juga nggak gampang. Kenapa kita perlu tahu tentang jurusan kuliah tersulit? Bukan untuk nakut-nakutin, tapi agar kita punya persiapan yang...

00

Percayakah Sobat, mahir menggambar itu bukan syarat masuk Jurusan Arsitektur? Kuliah Jurusan Arsitektur itu seperti memadukan antara ilmu teknik dan seni (terutama menggambar, memang). Tapi mahir menggambar bukan satu-satunya kecakapan yang harus dikuasai mahasiswa Arsitektur. Is it a good news for you? Kalau Sobat Pintar bercita-cita menjadi seorang arsitek tapi kurang pandai menggambar,...

120

Sebenarnya ada berapa macam jalur masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN)? Dari kakak-kakakmu (ada, nggak?), Sobat Pintar mungkin sudah pernah mendengar jalur tes masuk PTN (sekarang disebut UTBK). But did you know? Masih ada cara masuk PTN yang lain, lho! Mau tahu? Yuks, discuss satu-satu.   1. Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Bukan UTBK, tapi SNMPTN-lah alternatif...

50

Salah satu prospek Teknik Informatika yang cukup digemari saat ini adalah software developer. Sudahkah Sobat Pintar mengenal profesi ini? Ayo, cari tahu lebih banyak tentang prospek Jurusan Teknik Informatika, Sobat!   Software Developer, Apa Itu? Prospek kerja Informatika sebagai software developer artinya kita menciptakan, mengembangkan, dan memodifikasi program atau software...

50

Sebenarnya kapan waktu yang tepat untuk belajar? Bisa nggak sih, kita menemukan waktu terbaik buat belajar supaya... (1) belajarnya nggak perlu lama-lama (yaayy!!), (2) materi yang dipelajari cepat dipahami dan tersimpan lama di otak (3)... wait! That's it! That's the most important part of studying: our brain. Did you know, Sobat? Ternyata otak kita punya iramanya sendiri (ehm... bukan salsa...

240

Prospek kerja Teknik Industri yang luas menjadi salah satu alasan kenapa jurusan ini sangat diminati di jenjang pendidikan tinggi. Bagaimana tidak, peluang kerja Teknik Industri mencakup bidang manufaktur, manajemen industri, serta tekno ekonomi dan sistem industri. Teknik Industri sendiri merupakan salah satu jurusan teknik interdisipliner. Maka tak perlu heran bila Sarjana Teknik dari...

90

Kenapa kita perlu tahu jurusan favorit di UGM? Did you know, Sobat? Semakin banyak peminat suatu jurusan, semakin ketat persaingan lolos SBMPTN di jurusan tersebut. Apalagi di universitas negeri sekaliber UGM, tentu lebih berat lagi perjuangan lolos SBMPTN-nya. Tambahan pula, UGM merupakan universitas negeri dengan jumlah pendaftar atau peminat terbanyak pada SBMPTN 2020 (62.507 orang). Nah,...

60

Butuh berapa nilai UTBK untuk masuk PTN? Pernahkah Sobat Pintar bertanya-tanya tentang berapa nilai UTBK yang dibutuhkan agar kita lolos SBMPTN? Jika Sobat salah satu pejuang SBMPTN tahun depan, bahkan dua atau tiga tahun lagi, kepo sama nilai UTBK yang telah berlalu itu wajar banget, lho. Pasalnya, kita menggunakan nilai UTBK sebelumnya sebagai acuan atau tolok ukur untuk membuat target nilai...

80

Kalau ditanya, "Kenapa memilih jurusan akuntansi?" Apa jawabanmu, Sobat? Apa karena rekomendasi orang tua? Atau karena jurusan inilah yang paling pas buatmu menurut Tes Penjurusan? Anyway, Akuntansi memang merupakan salah satu jurusan yang sangat populer di rumpun Soshum. Bahkan nggak cuma anak IPS yang ingin kuliah di Jurusan Manajemen Akuntansi, tapi anak IPA juga banyak yang tertarik dengan...

60

Jika Sobat Pintar ingin mengikuti SNMPTN 2021, pasti sudah banyak trik dan tips lulus SNMPTN yang telah diperoleh hingga saat ini. Bukan begitu, Sobat? There's nothing wrong with it. Itung-itung, itu kan bagian dari usaha kita juga – iya, nggak? But then, has it occurred to your mind that learning from experience is the best teacher? Tentu saja kita belajarnya dari experience para peserta...

310

Sudah tahukah Sobat Pintar, berapa kira-kira nilai UTBK untuk masuk PTN tahun depan? It's almost impossible to predict, indeed. Pasalnya, skor terbaik UTBK akan ditentukan oleh setiap peserta ujian. Nilai UTBK tertinggi pada 2020/2021 belum tentu menjadi yang terbaik pada 2021/2022. Meskipun begitu, kita masih bisa nyontek rata-rata skor UTBK 2020 untuk menetapkan target skor persiapan kita...

230

Berhubung skor UTBK 2020 tertinggi diraih oleh Jurusan Kedokteran, kira-kira ada nggak sih, alternatif kuliah di Fakultas Kedokteran swasta? Bukannya kecil hati nggak lolos SBMPTN, tapi boleh dong bersiap dengan plan A, plan B, sampai plan Z kalau perlu. Dan nggak tanggung-tanggung, Sobat. Biarpun plan-nya adalah Kedokteran swasta, kita harus bisa membidik Kedokteran swasta terbaik! Nah, di...

70

Kampus swasta terkadang dipandang sebelah mata, terutama jika disandingkan dengan universitas negeri. Padahal, kualitas beberapa univ swasta terbaik sebenarnya bersaing ketat dengan univ-univ negeri. Kita hanya perlu lebih jeli dalam memandang keduanya. Pemeringkatan maupun klasterisasi yang menggabungkan baik universitas negeri maupun universitas swasta bisa menjadi salah satu acuan –...

80

Sobat Pintar calon mahasiswa, udah pada tau belum, berapa nilai UTBK untuk masuk UGM? Untuk tahun depan, kita mengacu pada UTBK dan SBMPTN 2020. Tapi berapa persisnya nilai UTBK tertinggi yang harus kita kejar agar lolos seleksi masuk UGM? Mau tau banget? Yuk, kepoin!   UGM, Jumlah Peminat Tertinggi pada SBMPTN 2020 Asal tau aja, Sobat. SBMPTN 2020 diikuti oleh 702.420 peserta, dengan...

100

Didukung oleh popmama.com, hari ini pada pukul 20.00 WIB berlangsung Battle Pintar di IG Live Aku Pintar (@akupintar.id) bersama Psikologi Binus. Battle Pintar kali ini mendiskusikan tentang karier, apakah berdasar pada hobi atau ijazah. Kalau buat Sobat Pintar sendiri, apakah pilihan karier itu sebaiknya lebih dekat dengan hobi atau lebih banyak ditentukan oleh ijazah kuliah? Nah, Sobat...

60

Pernahkah Sobat berpikir, kira-kira apa ya, jurusan kuliah yang menjanjikan? Menjanjikan, dalam hal ini, pada umumnya berarti jurusan yang peluang kerjanya banyak dibutuhkan di masa mendatang. But, of course, you can always have your own version of "menjanjikan." Bagi sebagian orang, menjanjikan bisa berarti tajir melintir. Bagi sebagian yang lain, menjanjikan bisa berarti impian dan cita-cita...

260

Ngebahas tentang universitas di Yogyakarta, nggak afdol kalau Universitas Gadjah Mada tak diikutsertakan. Betul begitu, Sobat? Dalam berbagai versi pembahasan, UGM selalu mewakili universitas negeri yang ada di Yogyakarta. Tapi nggak cuma UGM yang ada di Yogyakarta lho, Sobat! Sebagai kota (atau provinsi) pelajar, pasti ada banyak kampus di Jogja. Bahkan, tak sulit untuk mencari universitas...

60

Apa itu Universitas Terbuka? At this point, Sobat Pintar pasti sudah tahu banyak tentang berbagai universitas yang ada di Indonesia. Tapi bagaimana dengan Universitas Terbuka? Have you heard it? Apa saja jurusan yang ada di Universitas Terbuka? Seperti apa kuliah di Universitas Terbuka? Bagaimana dengan biaya kuliah di Universitas Terbuka? Apakah lebih terjangkau ketimbang universitas negeri...

40

Kuliah di jurusan bahasa asing biasanya menjadi cita-cita anak kelas Bahasa. Biasanya sih, yaa... Bukan berarti Sobat Pintar dari kelas IPA dan IPS nggak boleh kuliah di jurusan bahasa asing. But did you know, Sobat? Belajar bahasa baru itu ada bonusnya, lho – salah satunya, bikin kita lebih pede! Sebaliknya, kita juga butuh rasa percaya diri agar bisa lolos seleksi masuk Fakultas Bahasa di...

60

Anak memiliki masa depan yang cerah adalah harapan setiap orangtua. Memberi pendidikan terbaik merupakan salah satu ikhtiar orangtua untuk membekali anak-anaknya. Saat anak mulai masuk SMA maupun SMK, orangtua dan anak perlu berdiskusi untuk memilih jenjang pendidikan lanjutan. Pemilihan jurusan dan bidang kerja, memang bukanlah perkara yang sepele dan mudah. Ada banyak faktor yang perlu...

20

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp