Jurusan Bisnis Kuliner
CariJurusanV3

Apa itu Bisnis Kuliner ?
Jurusan Bisnis Kuliner merupakan program studi yang menggabungkan ilmu bisnis dengan kuliner dengan fokus pada manajemen bisnis di bidang makanan. Jurusan bisnis kuliner memberikan pengetahuan, keahlian, pengalaman, dan karakter yang diperlukan mahasiswa untuk menjadi Entrepreneur sukses di bidang kuliner.
Mengapa harus
Jurusan Bisnis Kuliner ?
- Memiliki ketertarikan di bidang industri kuliner
- Peluang karir yang luas
- Melatih kreativitas dalam bidang kuliner
- Mengembangkan industri kuliner
Seseorang mungkin memiliki minat dan bakat di bidang kuliner dan ingin mengembangkan keterampilan dan pengetahuannya di bidang ini.
Industri kuliner terus berkembang dan memiliki banyak peluang karir, baik di dalam maupun luar negeri. Lulusan jurusan bisnis kuliner memiliki peluang untuk menjadi pengusaha kuliner atau bekerja di berbagai bidang, seperti manajemen restoran, perhotelan, atau pemasaran kuliner.
Bisnis kuliner memungkinkan seseorang untuk mengembangkan kreativitas mereka dalam menciptakan menu baru, mencoba resep baru, dan merancang konsep restoran atau bisnis kuliner.
Dengan menguasai bisnis kuliner, seseorang dapat membantu mengembangkan industri kuliner di negara mereka, dengan mempromosikan makanan dan minuman lokal dan membantu meningkatkan kualitas produk dan layanan.

Lulusan diharapkan mampu menjadi seorang Venture Creator (membuka usaha baru) maupun seorang Value Creator (menciptakan nilai tambah dan menggunakan kemampuan kewirausahaannya dalam industri). Mereka juga dapat bekerja di industri makanan sebagai manajer restoran, konsultan kuliner, atau posisi lainnya.
Apa yang dipelajari?
Jurusan bisnis kuliner mempelajari tentang bisnis makanan dan minuman, termasuk proses produksi, pengelolaan, pemasaran, dan strategi bisnis. Jurusan ini membekali mahasiswanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi pengusaha sukses di bidang kuliner.
Pengetahuan dan Keahlian
- Memiliki pemahaman yang baik tentang industri kuliner dan strategi bisnis yang dapat diterapkan dalam bisnis kuliner.
- Memiliki keterampilan dalam manajemen bisnis kuliner, termasuk manajemen operasional, manajemen sumber daya manusia, dll.
- Memiliki keterampilan dalam menciptakan resep baru, mengembangkan konsep restoran, dan menciptakan inovasi dalam bisnis kuliner.
- Memiliki kemampuan untuk berinteraksi dengan karyawan, pelanggan, dan rekan bisnis.
- Lulusan bisnis kuliner akan memiliki keterampilan teknis dalam memasak, pengelolaan dapur, dan pengelolaan stok.
- Memiliki kemampuan untuk menganalisis data bisnis dan membuat keputusan yang tepat berdasarkan informasi yang diperoleh.

Mata Kuliah

OPERASIONAL TATA BOGA

Supervisi Tata Boga

MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA

HUKUM PARIWISATA

ILMU GIZI

'KEWIRAUSAHAAN'

Pemasaran Hospitality

MANAJEMEN MUTU

MANAJEMEN MAKANAN & MINUMAN
Kampus Terkait
Jurusan Terkait Bisnis Kuliner
footer_v3

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat
sesuai minat dan bakatmu.
Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan, nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia
Kontak Kami
Grand Slipi Tower Lt. 42
Jl. S. Parman Kav 22-24
Jakarta Barat
© 2023 Aku Pintar. All Rights Reserved