Jurusan Baking and Pastry Arts
CariJurusanV3

Apa itu Baking and Pastry Arts ?
Kuliah di jurusan ini bakal memberimu pengetahuan dasar tentang patiseri termasuk tentang bahan utama, teknik pengolahan, penggunaan alat, dan lain sebagainya. Intinya, kamu bakal belajar gimana cara membuat aneka kue dan roti yang bercitarasa tinggi. Seiring perkuliahan berjalan, kamu juga akan belajar tentang teknik menghias kue dan bahkan diajari teknik-teknik pembuatan aneka dessert.
Mengapa harus
Jurusan Baking and Pastry Arts ?
- Memiliki passion dan ketertarikan di bidang patiseri
- Mengasah kreativitas dan inovasi di bidang patiseri
- Prospek kerja yang luas
- Perkuliahan yang seru dan menyenangkan
Bagi sobat pintar yang senang membuat kue dan memiliki ketertarikan di bidang patiseri bisa coba untuk mencari tahu tentang jurusan ini. Sebab nantinya kamu akan banyak belajar tentang pembuatan kue dan roti mulai dari teknik pengolahan hingga dekorasi.
Jurusan baking and pastry art merupakan program studi yang fokus pada seni dan ilmu pengolahan kue. Belajar di jurusan ini bisa mengasah kreativitas dan inovasi kamu untuk menciptakan resep atau teknik pengolahan yang baru.
Jurusan baking and pastry art merupakan jurusan yang punya prospek kerja cukup luas. Bukan hanya menjadi seorang baker atau chef, lho. Kamu juga bisa menjadi seorang pengusaha dan memulai bisnis patiseri dengan skill dan kompetensi yang dimiliki.
Belajar di jurusan baking and pastry art memungkinkan kamu untuk memiliki banyak praktek membuat resep kue atau roti tertentu. Hal ini tentu saja pengalaman yang seru dan berharga bagi keberlanjutan karir dan kemampuanmu.

Bekerja di Bidang Kuliner seperti Patiseri, Koki atau Chef, Baker, Barista, atau Bartender di berbagai Hotel, Restoran dan Kafe. Namun, Menjadi seorang Wirausahawan atau Pengusaha maupun Tenaga Pendidik di bidang Patiseri.
Apa yang dipelajari?
Kuliah di jurusan ini bakal memberimu pengetahuan dasar tentang patiseri termasuk tentang bahan utama, teknik pengolahan, penggunaan alat, dan lain sebagainya. Intinya, kamu bakal belajar gimana cara membuat aneka kue dan roti yang bercitarasa tinggi. Seiring perkuliahan berjalan, kamu juga akan belajar tentang teknik menghias kue dan bahkan diajari teknik-teknik pembuatan aneka dessert.
Pengetahuan dan Keahlian
- Memahami berbagai teknik pembuatan kue, termasuk ilmu memanggang, pengembangan resep, persiapan adonan, serta dekorasi.
- Mampu menyajikan kue dengan tampilan yang unik, cita rasa yang enak, serta menggunakan teknik dekorasi.
- Memiliki pengetahuan tentang manajemen dapur, termasuk pelindung dan sanitasi makanan, manajemen peralatan, hingga biaya.
- Memiliki pengetahuan tentang bisnis di bidang patiseri, cara mengelola bisnis, customer service, dan manajemen keuangan.
- Memahami trend kuliner khususnya di bidang patiseri, serta memiliki kreativitas dan inovasi untuk mengembangkan resep.

Mata Kuliah

BAKING BASIC

BATTERS AND DOUGHS

LEAN BREAD TECHNIQUE

PENGOLAHAN DESSERT

BAKERY AND PASTRY

CAKE DECORATION

Kudapan dan Minuman Nusantara
Kampus Terkait
Jurusan Terkait Baking and Pastry Arts
footer_v3

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat
sesuai minat dan bakatmu.
Aku Pintar memiliki visi membuat pendidikan merata, mudah dijangkau, dan terjangkau dengan Program Journey Pintar yang merupakan sebuah program persiapan lengkap bagi siswa SMA/SMK/sederajat yang ingin masuk ke perguruan tinggi impiannya.
Kontak Kami
Grand Slipi Tower Lt. 42
Jl. S. Parman Kav 22-24
Jakarta Barat
© 2024 Aku Pintar. All Rights Reserved