Jurusan Baking and Pastry Arts
CariJurusanV3

Apa itu Baking and Pastry Arts ?
Baking and Pastry Art merupakan program studi yang memiliki fokus pada seni dan ilmu patiseri. Jurusan ini akan banyak mempelajari tentang ilmu cara pembuatan roti dan kue, perkembangan resep, teknik pembuatan, teknik pengolahan patiseri, hingga teknis menghias dan dekorasi pada kue. Mahasiswa Baking and Pastry Art akan belajar tentang berbagai macam jenis patiseri seperti kue, roti, pastry, dessert, serta bagaimana mengelola bisnis patiseri yang baik.
Mengapa harus
Jurusan Baking and Pastry Arts ?
- Memiliki passion dan ketertarikan di bidang patiseri
- Mengasah kreativitas dan inovasi di bidang patiseri
- Prospek kerja yang luas
- Perkuliahan yang seru dan menyenangkan
Bagi sobat pintar yang senang membuat kue dan memiliki ketertarikan di bidang patiseri bisa coba untuk mencari tahu tentang jurusan ini. Sebab nantinya kamu akan banyak belajar tentang pembuatan kue dan roti mulai dari teknik pengolahan hingga dekorasi.
Jurusan baking and pastry art merupakan program studi yang fokus pada seni dan ilmu pengolahan kue. Belajar di jurusan ini bisa mengasah kreativitas dan inovasi kamu untuk menciptakan resep atau teknik pengolahan yang baru.
Jurusan baking and pastry art merupakan jurusan yang punya prospek kerja cukup luas. Bukan hanya menjadi seorang baker atau chef, lho. Kamu juga bisa menjadi seorang pengusaha dan memulai bisnis patiseri dengan skill dan kompetensi yang dimiliki.
Belajar di jurusan baking and pastry art memungkinkan kamu untuk memiliki banyak praktek membuat resep kue atau roti tertentu. Hal ini tentu saja pengalaman yang seru dan berharga bagi keberlanjutan karir dan kemampuanmu.

Gelar Sarjana Baking and Pastry Art adalah (S.Tr) Sarjana Terapan. Umumnya, jurusan ini memiliki prospek kerja di bidang kuliner seperti Patiseri, Koki atau Chef, Baker, Barista, atau Bartender di berbagai hotel, restoran, dan kafe. Namun, dengan kemampuan yang dimiliki, lulusannya juga dapat menjadi seorang Wirausahawan atau Pengusaha maupun Tenaga Pendidik di bidang Patiseri.
Apa yang dipelajari?
Kuliah di jurusan ini bakal memberimu pengetahuan dasar tentang patiseri termasuk tentang bahan utama, teknik pengolahan, penggunaan alat, dan lain sebagainya. Intinya, kamu bakal belajar gimana cara membuat aneka kue dan roti yang bercitarasa tinggi. Seiring perkuliahan berjalan, kamu juga akan belajar tentang teknik menghias kue dan bahkan diajari teknik-teknik pembuatan aneka dessert.
Pengetahuan dan Keahlian
- Memahami berbagai teknik pembuatan kue, termasuk ilmu memanggang, pengembangan resep, persiapan adonan, serta dekorasi.
- Mampu menyajikan kue dengan tampilan yang unik, cita rasa yang enak, serta menggunakan teknik dekorasi.
- Memiliki pengetahuan tentang manajemen dapur, termasuk pelindung dan sanitasi makanan, manajemen peralatan, hingga biaya.
- Memiliki pengetahuan tentang bisnis di bidang patiseri, cara mengelola bisnis, customer service, dan manajemen keuangan.
- Memahami trend kuliner khususnya di bidang patiseri, serta memiliki kreativitas dan inovasi untuk mengembangkan resep.

Mata Kuliah

BAKING BASIC

BATTERS AND DOUGHS

LEAN BREAD TECHNIQUE

PENGOLAHAN DESSERT

BAKERY AND PASTRY

CAKE DECORATION

Kudapan dan Minuman Nusantara
Kampus Terkait
Jurusan Terkait Baking and Pastry Arts
footer_v3

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat
sesuai minat dan bakatmu.
Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan, nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia
Kontak Kami
Grand Slipi Tower Lt. 42
Jl. S. Parman Kav 22-24
Jakarta Barat
© 2023 Aku Pintar. All Rights Reserved