Jurusan Manajemen Tata Boga
CariJurusanV3

Apa itu Manajemen Tata Boga ?
Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan di bidang kerja baik di hotel, restaurant, ataupun di kantor swasta.
Mengapa harus
Jurusan Manajemen Tata Boga ?
- Industri Kuliner yang Menjanjikan
- Keterampilan yang Komprehensif
- Prospek Kerja yang Luas
- Pengalaman yang Menyenangkan
Industri kuliner terus berkembang pesat, baik di dalam maupun luar negeri. Ini membuka banyak peluang kerja di berbagai sektor seperti restoran, hotel, kafe, hingga industri makanan dan minuman. Sobat Pintar akan memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi kreativitas dalam menciptakan menu baru, mengembangkan konsep restoran, atau bahkan memulai bisnis kuliner sendiri.
Tentu saja, Sobat Pintar akan belajar berbagai teknik memasak, baik masakan Indonesia maupun internasional. Sobat Pintar juga akan mempelajari aspek bisnis seperti manajemen keuangan, pemasaran, dan pengelolaan operasional restoran.
Sobat Pintar bisa menjadi chef di restoran, hotel, atau kapal pesiar. Jika Sobat Pintar memiliki bakat dalam bidang seni,Sobat Piintar bisa menjadi food stylist untuk majalah atau iklan.
Sobat Pintar akan mendapatkan banyak pengalaman praktik kerja di restoran atau dapur profesional, bisa terlibat dalam berbagai event kuliner seperti festival makanan, lomba memasak, atau pameran kuliner.

Chef, Pastry Chef, Baker, Food Critic, Entepreneur (Restaurant Owner), Celebrity Chef, Cruise Line, Catering, Hostpital Catering, Airlines Catering, Food Consultant
Apa yang dipelajari?
Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan di bidang kerja baik di hotel, restaurant, ataupun di kantor swasta.
Pengetahuan dan Keahlian
- Mahasiswa jurusan Manajemen Tata Boga memiliki kemampuan merancang menu yang menarik dan seimbang gizi.
- Lulusan jurusan ini memiliki pemahaman mengenai nilai gizi dari berbagai jenis makanan.
- Sarjana Manajemen Tata Boga memiliki keterampilan menciptakan hidangan baru dan unik.
- Alumni jurusan ini memiliki pengetahuan mengenai cara mengelola restoran secara keseluruhan, mulai operasional sampai keuangan

Mata Kuliah

Teknik Memasak Dasar

Teknik Memasak Lanjutan

Nutrisi dan Diet

SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN

Manajemen Restoran

Pemasaran Kuliner

Akuntansi untuk Usaha Kecil

Sejarah Kuliner

Sosiologi Kuliner

ILMU BAHAN MAKANAN

PERALATAN DAPUR RESTORAN

Barista
Kampus Terkait
Jurusan Terkait Manajemen Tata Boga
footer_v3

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat
sesuai minat dan bakatmu.
Aku Pintar memiliki visi membuat pendidikan merata, mudah dijangkau, dan terjangkau dengan Program Journey Pintar yang merupakan sebuah program persiapan lengkap bagi siswa SMA/SMK/sederajat yang ingin masuk ke perguruan tinggi impiannya.
Kontak Kami
Grand Slipi Tower Lt. 42
Jl. S. Parman Kav 22-24
Jakarta Barat
© 2024 Aku Pintar. All Rights Reserved