redesain-navbar Portlet

CariJurusanV3

Kecocokan Denganmu

lock
logo sekolah

Manajemen Tata Boga

Rumpun Ilmu Tata Boga
Pelajaran Terkait Tata Boga
astro-jurusan

Apa itu Manajemen Tata Boga ?

Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan di bidang kerja baik di hotel, restaurant, ataupun di kantor swasta.

Mengapa harus

Jurusan Manajemen Tata Boga ?

  • Industri Kuliner yang Menjanjikan
  • Industri kuliner terus berkembang pesat, baik di dalam maupun luar negeri. Ini membuka banyak peluang kerja di berbagai sektor seperti restoran, hotel, kafe, hingga industri makanan dan minuman. Sobat Pintar akan memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi kreativitas dalam menciptakan menu baru, mengembangkan konsep restoran, atau bahkan memulai bisnis kuliner sendiri.

  • Keterampilan yang Komprehensif
  • Tentu saja, Sobat Pintar akan belajar berbagai teknik memasak, baik masakan Indonesia maupun internasional. Sobat Pintar juga akan mempelajari aspek bisnis seperti manajemen keuangan, pemasaran, dan pengelolaan operasional restoran.

  • Prospek Kerja yang Luas
  • Sobat Pintar bisa menjadi chef di restoran, hotel, atau kapal pesiar. Jika Sobat Pintar memiliki bakat dalam bidang seni,Sobat Piintar bisa menjadi food stylist untuk majalah atau iklan.

  • Pengalaman yang Menyenangkan
  • Sobat Pintar akan mendapatkan banyak pengalaman praktik kerja di restoran atau dapur profesional, bisa terlibat dalam berbagai event kuliner seperti festival makanan, lomba memasak, atau pameran kuliner.

Apa yang dipelajari?

Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan di bidang kerja baik di hotel, restaurant, ataupun di kantor swasta.

Pengetahuan dan Keahlian

  • Mahasiswa jurusan Manajemen Tata Boga memiliki kemampuan merancang menu yang menarik dan seimbang gizi.
  • Lulusan jurusan ini memiliki pemahaman mengenai nilai gizi dari berbagai jenis makanan.
  • Sarjana Manajemen Tata Boga memiliki keterampilan menciptakan hidangan baru dan unik.
  • Alumni jurusan ini memiliki pengetahuan mengenai cara mengelola restoran secara keseluruhan, mulai operasional sampai keuangan
astro-astri-jurusan

Mata Kuliah

icon mata kuliah

Teknik Memasak Dasar

icon mata kuliah

Teknik Memasak Lanjutan

icon mata kuliah

Nutrisi dan Diet

icon mata kuliah

SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN

icon mata kuliah

Manajemen Restoran

icon mata kuliah

Pemasaran Kuliner

icon mata kuliah

Akuntansi untuk Usaha Kecil

icon mata kuliah

Sejarah Kuliner

icon mata kuliah

Sosiologi Kuliner

icon mata kuliah

ILMU BAHAN MAKANAN

icon mata kuliah

PERALATAN DAPUR RESTORAN

icon mata kuliah

Barista

Kampus Terkait

Jurusan Terkait Manajemen Tata Boga

redesain-navbar Portlet