redesain-navbar Portlet

CariJurusanV3

Kecocokan Denganmu

lock
logo sekolah

Manajemen Tata Hidangan

Rumpun Ilmu Tata Boga
Pelajaran Terkait Tata Boga
astro-jurusan

Apa itu Manajemen Tata Hidangan ?

Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan di bidang kerja baik di hotel, restaurant, ataupun di kantor swasta.

Mengapa harus

Jurusan Manajemen Tata Hidangan ?

  • Industri Pariwisata yang Dinamis
  • Industri pariwisata terus berkembang pesat, baik di dalam maupun luar negeri. Ini membuka banyak peluang kerja di berbagai sektor seperti hotel, restoran, kapal pesiar, hingga event organizer.

  • Keterampilan yang Komprehensif
  • Sobat Pintar akan menguasai berbagai teknik menyajikan makanan dan minuman, mulai dari pengaturan meja hingga sommelier (ahli anggur), belajar mengelola operasional restoran, bar, dan ruang makan lainnya.

  • Prospek Kerja yang Luas
  • Sobat Pintar bisa menjadi manajer di restoran, bar, atau ruang makan hotel, bisa mengatur acara-acara besar seperti pernikahan, konferensi, atau pesta, bisa menjadi bartender di bar atau lounge.

  • Pengalaman yang Menyenangkan
  • Sobat Pintar akan bertemu dengan banyak orang dari berbagai budaya dan latar belakang dan akan belajar tentang berbagai budaya melalui makanan dan minuman.

Apa yang dipelajari?

Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan di bidang kerja baik di hotel, restaurant, ataupun di kantor swasta.

Pengetahuan dan Keahlian

  • Mahasiswa jurusan Manajemen Tata Hidangan memiliki kemampuan eknik penyajian makanan dan minuman
  • Lulusan jurusan ini memiliki pemahaman mengenai mengelola operasional restoran, bar, atau ruang makan lainnya.
  • Sarjana Manajemen Tata Hidangan memiliki keterampilan bekerja sama dalam tim dan membangun hubungan yang baik dengan rekan kerja
  • Alumni jurusan ini memiliki pengetahuan mengenai Jenis-jenis layanan makanan dan minuman, manajemen acara, dan sommelier
astro-astri-jurusan

Mata Kuliah

icon mata kuliah

Teknik Penyajian Makanan dan Minuman

icon mata kuliah

Standar Pelayanan Internasional

icon mata kuliah

Manajemen Restoran

icon mata kuliah

Sommelier

icon mata kuliah

Teknik Penyajian Makanan dan Minuman

icon mata kuliah

Nutrisi dan Diet

icon mata kuliah

SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN

icon mata kuliah

Psikologi Perhotelan

icon mata kuliah

AKUNTANSI DASAR

icon mata kuliah

Sejarah Kuliner

icon mata kuliah

PASTRY & BAKERY

Kampus Terkait

Jurusan Terkait Manajemen Tata Hidangan

redesain-navbar Portlet